Текущее время: 24 апр 2024, 08:54




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 08:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34
Сообщения: 2080
Солоха писал(а):
вот рецептов на просторах интернета не мало
но вот всё что-то не то...
:cray:
останусь без майонеза, да


А например?! 8O

_________________
"Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".

Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 08:49 
Не в сети
ПоТёмкина мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 13:22
Сообщения: 3665
Откуда: Одесса
Солоха писал(а):
у нас тоже так делают, только не могу найти пропорции воды/вина/сахара?

Я укладываю чернослив в кастрюлю,заливаю вином или водой чтобы где то на два пальца выше жидкости было,варю ну минут 20-25,ну сахар по вкусу,потому что и вино бывает домашнее крепленное сладкое

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 09:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Выдра лапчатая
Цитата:
А например?!

:dont_know:

1.
Цитата:
Постный ореховый майонез:
Нам понадобиться:
*грецкие орехи - 1ст.
*растительное мало - 1/2ст.
*соль, сахар - по вкусу.
*горчица - 1ч.л.
*яблочный уксус - 1ч.л.
*вода - 1/3ст.


2.
Цитата:
0,5 ст. (125 мл)растительного масла (разновидность масла не оговаривалась автором, подойдет любое растительное масло без запаха,впоследствии масло можно подобрать по личному вкусу.Я пока остановилась на кукурузном)
0,5 ст. (125 мл)овощного бульона ( овощи можно тоже подбирать в соответствии со вкусовыми предпочтениями, например использовать грибы или ароматные коренья, мне кажется даже можно использовать жидкость из-под зеленого горошка) 1-2 ст.л. крахмала (лучше максимальную указанную дозу)
1-2 ч.л. уксуса или лимонного сока ( уксус можно использовать тот, который вы предпочитаете)
1 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. соли
1-2 ч.л. сахара
любые специи (можно вообще не добавлять)


3.
Цитата:
банан (неперезрелый) - 1 штука
свежевыжатый сок лимона - 1 ст.ложка
растительное масло - 1-2 ст.ложки
соль, перец - по вкусу


4. Соевый майонез
Цитата:
Масло и соевое молоко должны быть одинаковой комнатной температуры
На 70 г соевого молока
140 г кукурузного масла
соль
сахар
горчица
уксус
разные дополнительные добавки по вкусу ( оливки, травы, чеснок, каперсы, пикули и т.д.)


5.
Цитата:
Яблочный постный майонез
Яблоки 2 шт.
Масло (подсолнечное, оливковое) 100 мл., или больше, будет жирнее, но и привычнее
Горчица 2 ч. ложки
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка (без горки)
Перец


6.
Цитата:
Ингредиенты для "Постный майонез"
• Хлопья гороховые — 1 ст. л.
• Вода — 6 ст. л.
• Масло растительное (рафинированное) — 140 г
• Соль — 0,5 ч. л.
• Горчица (готовая) — 2 ч. л.
• Сок лимонный (или уксус) — 1 ст. л.
• Сахар (щепотка)
• Специи (по вкусу, не обязательно)


7.
ещё у Высоцкой есть рецепт постного майонеза
(но у меня ссылка не открывается), кто может скопируйте
Наталка в чистом вине? или вода+вино


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 09:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34
Сообщения: 2080
Солоха
Мне ореховый, яблочный и гороховый кажутся самыми перспективными.

_________________
"Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".

Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 10:57 
Не в сети
ПоТёмкина мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 13:22
Сообщения: 3665
Откуда: Одесса
Солоха
если рассчитываю и на детей то конечно только в воде,а если только на взрослых то только в вине,воду с вином не мешаю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Наталка
сделала в белом вине+ сахар
вкуснаа :popcorn:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 12:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 12:13
Сообщения: 9
Извините, что вмешиваюсь, но темка интересная) Я вот на посту с 12 лет сижу и пост - похудением не считаю...все время поправляюсь)))на счет Сочельника вот хотелось бы получить совет, какое такое постное рыбное блюдо вкусное приготовить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB