Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Подскажите, что приготовить и как? - 2 http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=4490 |
Страница 10 из 12 |
Автор: | Wendy [ 25 янв 2015, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
ryb-ka писал(а): Девочки, в Новусе продают очень вкусный киш с лососем и шпинатом и еще с курицей копченой Вот если с начинкой я как-то еще разберусь, то тесто меня вводит в ступор Посоветуйте, пожалуйста, песочное тесто, которое можно использовать с несладкой начинкой Его обязательно раскатывать? Наливного песочного не бывает же, да? Еще что странно - киш закрытый, так что это скорей пирог Т.е., стандартный вариант сначала выпечь дно, потом положить начинку здесь не работает раскатывать, да стандартное тесто для пирогов и кишей это рубленое тесто. Масло, мука, яйцо, немного холодной воды и охладить перед тем как. Его еще удобно сделать побольше и часть заморозить. Есть более диетические варианты с творогом, тоже ничё так получаются. например, вот http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B8%D1%88 |
Автор: | Svetlaya [ 25 янв 2015, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
ryb-ka я чадейкино использую всегда, получается идеальное. Иногда заменяю часть муки цельнозерновой Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто - 200г муки и 100г масла (в который раз советую соленое!) порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С. потом начинка и заливка вот весь рецепт http://chadeyka.livejournal.com/137906.html |
Автор: | Wendy [ 25 янв 2015, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Svetlaya писал(а): ryb-ka я чадейкино использую всегда, получается идеальное. Иногда заменяю часть муки цельнозерновой +1 иногда часть масла творогом |
Автор: | ryb-ka [ 25 янв 2015, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
спасибо, волшебницы! |
Автор: | Газель [ 12 фев 2015, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Есть ли в наличии у кого-то волшебный рецепт творожного печенья? чтобы вкусно вкучно |
Автор: | Julieta [ 13 фев 2015, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
ну- я любитель творожных печенюшек. По нижеприведенному рецепту печенье получается нежное просто тает во рту. и рецепт несложный: Беру 200 г творога, сразу оговорюсь-у меня творог свой из закваски гудфудовской "сир" 200г маргарина, 2 столовых ложки сметаны и 0,7 чайных ложки соды+ 1 стакан муки. Маргарин рубим с мукой, добавляем творог и сметану(тоже можно взять домашнюю). Тесто делим на две части. Каждую- раскатываем и вырезаем кружочки, каждый-посыпаем сахаром, складываем и опять посыпаем сахаром и сворачиваем - затем-на противень. Пол-часа при стандартной температуре 180-200 и печенюшки готовы. Тесто можно делить на две части и на три-по желанию. |
Автор: | Vetochka [ 23 фев 2015, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Кто-нибудь вымачивал мясо в соде (1ч.л. на 1 л воды)? Нет ли потом запаха соды, как это бывает в выпечке? Спасибо заранее за ответ |
Автор: | Hulio [ 26 фев 2015, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Зачем??? |
Автор: | Vetochka [ 26 фев 2015, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Hulio Я готовила курицу в красном соусе карри по тайскому рецепту. Здесь в азиатских ресторанах курица имеет другой вкус. Она удивительно мягкая, какая-то другая. Я вычитала несколько способов: замариновать или в водке, или в ананасовом соке (что и сделала), или в соевом соусе, или в соде. Сода - самый быстрый вариан (20 минут, и не в содовой воде, как я выше написала, а в соде самой, потом прополоскать). |
Автор: | Polka Dot [ 26 фев 2015, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Vetochka В соде не знаю, знаю в солевом растворе. Делаю мясо так. Очень мягкое и вкусное получается |
Автор: | Vetochka [ 26 фев 2015, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Polka Dot Я сделала в соке. Да, мягкая, нежная, но не то, что в китайских ресто. Попробую еще в соусе соевом. Я подозреваю, процесс обжарки тоже играет роль. |
Автор: | Svetlaya [ 26 фев 2015, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Ну кстати мне шашлык больше всего нравится, где основа маринада -гидрокарбонатная минеральная вода типа боржоми, это содовый раствор по сути сода разрыхляет волокна мяса но просто курица и так очень мягкая.. |
Автор: | Vetochka [ 26 фев 2015, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Svetlaya да, мягкая. Но у китайцев она какая-то особенная. иногда мне кажется, это не курица |
Автор: | Marmalady [ 27 фев 2015, 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Vetochka писал(а): Попробую еще в соусе соевом. Главное не передержать, я так переусердствовала раз и мясо было несьедобно соленым. |
Автор: | Vetochka [ 06 мар 2015, 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
что можно сделать из картофельного пюре? Многовато осталось. Выбрасывать жалко. Кроме зраз. |
Автор: | Stuardess [ 06 мар 2015, 02:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Vetochka писал(а): что можно сделать из картофельного пюре? Многовато осталось. Выбрасывать жалко. Кроме зраз. Крокеты или такие картофельные оладьи? Запечь с прослойкой из: мяса, грибов, брокколи и т.д. |
Автор: | Polka Dot [ 06 мар 2015, 02:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Запеканку типа пастушьего пирога |
Автор: | Vanille [ 06 мар 2015, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Подскажите, кто делал листы для лазаньи самостоятельно? дайте проверенный рецепт? |
Автор: | Гелла [ 06 мар 2015, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Vanille 400 грам муки высшего сорта и 4 яйуа, немного соли В горке муки делаешь "вулкан",в который помещаешь 4 предварительно разбитых яйуа и солишь сверху. Прямо там в этом вулкане осторожно взбиваешь яйца вилкой, понемногу начиная захватывать и муку вокруг яиц, взбивая все вместе. Когда получается более-менее однородная кашка без комочков, засыпаешь вулкан мукой со стенок, понемногу, понемногу, чтобы каша начинала превращаться в тесто, пока не используешь всю муку. Хорошенько замеси это тесто, минимум 15 минут. Месишь тесто, одной рукой нажимая, второй подминая. Получившийся ровный колобок заворачиваешь в пищевую пленку и ставишь в холодильник на полчаса. После раскатываешь скалкой, либо режешь на маленькие колобки и пихаешь их в паста-машину, если есть. Без паста машины ориентируйся на полмиллиметра толщины теста. Придерживай тесто внизу рукойи раскатывай скалку второй, переворачивая раскатанное тесто в разные стороны. Для лазаньи удобнее всего резать тесто круговым ножом. Из этого же теста готовят равиоли и сомбрелини. |
Автор: | Vanille [ 06 мар 2015, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Гелла, спасибо! |
Автор: | Vetochka [ 06 мар 2015, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Всем спасибо. Сделала запеканку с куриным филе, грибами и луком-пореем |
Автор: | Гелла [ 06 мар 2015, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Vanille, а, а, порция эта на четверых! На одного 1 яйцо и 100 грамм муки итд |
Автор: | Koalla_82 [ 08 мар 2015, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Подскажите какой-то пирог с малиной или, может, еще что-то, куда можно утилизировать мороженную малину. Делала брауни, но с малиной не очень понравилось, она как-то теряется там и чувствуются только зернышки. С вишней гораздо лучше. И еще, может кто знает, как убрать запах холодильный |
Страница 10 из 12 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |