Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Подскажите, что приготовить и как? - 2 http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=4490 |
Страница 8 из 12 |
Автор: | Shade [ 11 дек 2014, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Jen, замес идет минуту, очень коротко. Потом в холодильник. Скалку хорошо обсыпать мукой. Крошится - может быть много муки. |
Автор: | Vetochka [ 14 дек 2014, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Что можно приготовить из сладкого теста на вареники? Последние не предлагайте, их я уже сделала Остался небольшой кусок теста, выбрасывать не хочу. |
Автор: | Vetochka [ 15 дек 2014, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Всем доброе утро! Девушки, собираюсь оставить рыбу в соусе до вечера (для запекания). Надо ли сейчас добавлять соль? Или, может, из-за нее филе будет твердым/невкусным/несочным? |
Автор: | Shade [ 15 дек 2014, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Vetochka, я бы соль добавила перед запеканием. |
Автор: | Vetochka [ 15 дек 2014, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Shade Спасибо. Поставила мариновать без соли. Решила не рисковать. |
Автор: | Кадристка [ 15 дек 2014, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
если порезать яблоки тонкими дольками, добавить сахара и чуть воды и приварить - получится что-то вроде варенья, которое в пирог планирую добавить? |
Автор: | Shade [ 15 дек 2014, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Кадристка, яблоки обязательно почистить, а сахар добавлять уже в самом конце варки, шоб не пригорело. Сохранятся ли дольки или будет пюре - зависит от сорта яблок и техники варки. |
Автор: | Svetlaya [ 15 дек 2014, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Кадристка писал(а): если порезать яблоки тонкими дольками, добавить сахара и чуть воды и приварить - получится что-то вроде варенья, которое в пирог планирую добавить? зависит от яблок. Может просто развариться в пюре, но ведь и его можно в пирог.. но я бы засыпала порезанные с сахаром+сок лимона немного, пусть сок пустят,а потом на антипригарной сковородке |
Автор: | Кадристка [ 15 дек 2014, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Svetlaya о, спасибо Shade спасибо |
Автор: | Vetochka [ 24 дек 2014, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Занесло в турецкий магазин. Купила булгур и кускус. Дайте, пожалуйста, интересные и обычные вкусные рецепты. А какие специи к ним брать? |
Автор: | 4erry [ 24 дек 2014, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Vetochka Булгур обожаю, мне к нему специи не нужны... Может немножечко сливочного масла, совсем чуть-чуть. Я люблю булгур с мясом типа шашлыка, гриль, овощами гриль - идеально. Кускус - не знаю. Он прикольный, но у нас не прижился. Тоже послушаю. |
Автор: | Vetochka [ 24 дек 2014, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
4erry А по вкусу на что похож булгур? |
Автор: | 4erry [ 24 дек 2014, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Vetochka Булгур - это пшеница. Но за счёт предварительной обработки, она довольно нежная. И рассыпчатая. Я готовила баранину, так вот булгур с бараниной мне был вкуснее плова. Кстати, мама моя приняла булгур за рис. |
Автор: | Stuardess [ 25 дек 2014, 01:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Vetochka писал(а): 4erry А по вкусу на что похож булгур? По составу = макароны из тв сортов |
Автор: | Vetochka [ 25 дек 2014, 01:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Stuardess И кускус то де самое? Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Вообще, мне кускус не очень понравился. Я ела лишь раз в каком-то почти пафосном сицилийском ресторане (почти за неделю бронировали столик). Ну и такэ... То ли мне просто кускус не понравился, то ли его там готовить не умеют. Хочу сама попробовать сделать. Добавлено спустя 30 секунд: Макароны я люблю |
Автор: | Ксения [ 27 дек 2014, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Есть дайкон. Как-то раньше не дружила я с этой зверюшкой. Посоветуйте легкий салатик. И заправка чтоб не манянез! |
Автор: | alisa.25 [ 27 дек 2014, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Vetochka Я тебе дам мой рецепт с кинвой, очень вкусно. Подобное можно делать и с кус кусом. 1. Простенько: белый винный уксус, оливковое масло, кинза (не любишь - петрушка) 2. Ооочень вкусно: берешь портобелло машрум (плаский такой большой гриб), лук, спаржу, цукини и/или кабчки, перец (набор овощей произвольный, я, например, перец не ем, вот только лук обязателен). Режешь лук толстыми кольцами или если плоская лукавица - пополам, кабачки - вдоль полосками. Все смазываешь оливковым (или смесью оливкового и чесночного масел, последнего где-то 1/5) маслом, соль, перец и на гриль. Потом мелко режешь овощи, гриб, белый винный уксус, кинза и оливковое масло по вкусу. Добавляешь к кинве. В твоем случае - кус кус. Оооочень вкусно! 3. Именно кус кус еще заправляют "настойкой" оливкового масла на апельсиновой цедре + сок лимона и апельсина. Но советую попробовать на малом количестве. И если не любишь сладость, то чуть больше уксуса винного. 4. Я "заправляю" кус кус.... фетой из баночки, где фета плавает в масле с травками. Вот прям насыпаю горкой кус кус, уксус, как выше, соль, перец, затем сверху насыпаю горку феты и немного поливаю маслом из этом баночки. Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Да, забыла сказать, все это идет прекрасно с лососем, нежным-прнежным. Курочка, котлетки и прочее туда никак. Наверное, под жирное мясо можно чистый кус кус как подушку, но я не ем мясо такое поэтому ничего сказать не могу. |
Автор: | Vetochka [ 27 дек 2014, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
alisa.25 Оооо спасибо! |
Автор: | 4erry [ 27 дек 2014, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Ксения Дайкон натереть на крупной терке, добавить сметану, чуть-чуть посолить, поперчить, плюс свежий укроп. И еще сюда хорошо идет свежий огурчик тонкой соломкой. Дайкон порезать кружочками или полукругами - в зависимости от толщины. Посолить, заправить деревенским подсолнечным маслом. |
Автор: | Svetlaya [ 03 янв 2015, 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Девы, что приготовить прикольного из рикотты? Я хапанула две банки в полцены с исходящими сроками годности Зачем - не спрашивайте Из нее только всякие начинки для пасты делают? Или сладкое тоже? |
Автор: | Melissa [ 03 янв 2015, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Svetlaya Я бы просто так ела) Или в салате с овощами Или в соленый пирог с зеленью или с курицей Или просто с отварным картофелем Ну и десерты |
Автор: | Svetlaya [ 03 янв 2015, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Melissa писал(а): Или в соленый пирог с зеленью или с курицей О! А десерты какие? |
Автор: | Melissa [ 03 янв 2015, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Svetlaya Тот же чизкейк. У высоцкой часто в пирогах, десертах- рикотта Мне с телефона немного неудобно искать. загрузи поиск. |
Автор: | Svetlaya [ 03 янв 2015, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Melissa ага, спасибо! |
Автор: | Polka Dot [ 03 янв 2015, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Svetlaya Блинчики? Очень вкусный творожный штолен http://carina-forum.com/ricette/sweetpi ... 000011.php , я его делала с рикоттой - супер |
Страница 8 из 12 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |