Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Подскажите, что приготовить и как? - 2
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=4490
Страница 8 из 12

Автор:  Shade [ 11 дек 2014, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Jen, замес идет минуту, очень коротко. Потом в холодильник. Скалку хорошо обсыпать мукой. Крошится - может быть много муки.

Автор:  Vetochka [ 14 дек 2014, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Что можно приготовить из сладкого теста на вареники? Последние не предлагайте, их я уже сделала :)
Остался небольшой кусок теста, выбрасывать не хочу.

Автор:  Vetochka [ 15 дек 2014, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Всем доброе утро!

Девушки, собираюсь оставить рыбу в соусе до вечера (для запекания). Надо ли сейчас добавлять соль? Или, может, из-за нее филе будет твердым/невкусным/несочным?

Автор:  Shade [ 15 дек 2014, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Vetochka, я бы соль добавила перед запеканием.

Автор:  Vetochka [ 15 дек 2014, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Shade
Спасибо. Поставила мариновать без соли. Решила не рисковать.

Автор:  Кадристка [ 15 дек 2014, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

если порезать яблоки тонкими дольками, добавить сахара и чуть воды и приварить - получится что-то вроде варенья, которое в пирог планирую добавить?

Автор:  Shade [ 15 дек 2014, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Кадристка, яблоки обязательно почистить, а сахар добавлять уже в самом конце варки, шоб не пригорело. Сохранятся ли дольки или будет пюре - зависит от сорта яблок и техники варки.

Автор:  Svetlaya [ 15 дек 2014, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Кадристка писал(а):
если порезать яблоки тонкими дольками, добавить сахара и чуть воды и приварить - получится что-то вроде варенья, которое в пирог планирую добавить?

зависит от яблок. Может просто развариться в пюре, но ведь и его можно в пирог..
но я бы засыпала порезанные с сахаром+сок лимона немного, пусть сок пустят,а потом на антипригарной сковородке

Автор:  Кадристка [ 15 дек 2014, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Svetlaya
о, спасибо

Shade
спасибо

Автор:  Vetochka [ 24 дек 2014, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Занесло в турецкий магазин. Купила булгур и кускус. зачем? Я же не любитель каш :mrgreen:

Дайте, пожалуйста, интересные и обычные вкусные рецепты.
А какие специи к ним брать?

Автор:  4erry [ 24 дек 2014, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Vetochka
Булгур обожаю, мне к нему специи не нужны... Может немножечко сливочного масла, совсем чуть-чуть. Я люблю булгур с мясом типа шашлыка, гриль, овощами гриль - идеально.
Кускус - не знаю. Он прикольный, но у нас не прижился. Тоже послушаю.

Автор:  Vetochka [ 24 дек 2014, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

4erry
А по вкусу на что похож булгур?

Автор:  4erry [ 24 дек 2014, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Vetochka
Булгур - это пшеница. Но за счёт предварительной обработки, она довольно нежная. И рассыпчатая.
Я готовила баранину, так вот булгур с бараниной мне был вкуснее плова.
Кстати, мама моя приняла булгур за рис.

Автор:  Stuardess [ 25 дек 2014, 01:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Vetochka писал(а):
4erry
А по вкусу на что похож булгур?

По составу = макароны из тв сортов

Автор:  Vetochka [ 25 дек 2014, 01:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Stuardess
И кускус то де самое?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вообще, мне кускус не очень понравился. Я ела лишь раз в каком-то почти пафосном сицилийском ресторане (почти за неделю бронировали столик). Ну и такэ... То ли мне просто кускус не понравился, то ли его там готовить не умеют. Хочу сама попробовать сделать.

Добавлено спустя 30 секунд:
Макароны я люблю :cray: :cray: :cray:

Автор:  Ксения [ 27 дек 2014, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Есть дайкон. Как-то раньше не дружила я с этой зверюшкой. Посоветуйте легкий салатик. И заправка чтоб не манянез!

Автор:  alisa.25 [ 27 дек 2014, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Vetochka
Я тебе дам мой рецепт с кинвой, очень вкусно. Подобное можно делать и с кус кусом.

1. Простенько: белый винный уксус, оливковое масло, кинза (не любишь - петрушка)
2. Ооочень вкусно: берешь портобелло машрум (плаский такой большой гриб), лук, спаржу, цукини и/или кабчки, перец (набор овощей произвольный, я, например, перец не ем, вот только лук обязателен). Режешь лук толстыми кольцами или если плоская лукавица - пополам, кабачки - вдоль полосками. Все смазываешь оливковым (или смесью оливкового и чесночного масел, последнего где-то 1/5) маслом, соль, перец и на гриль. Потом мелко режешь овощи, гриб, белый винный уксус, кинза и оливковое масло по вкусу. Добавляешь к кинве. В твоем случае - кус кус. Оооочень вкусно!
3. Именно кус кус еще заправляют "настойкой" оливкового масла на апельсиновой цедре + сок лимона и апельсина. Но советую попробовать на малом количестве. И если не любишь сладость, то чуть больше уксуса винного.
4. Я "заправляю" кус кус.... фетой из баночки, где фета плавает в масле с травками. Вот прям насыпаю горкой кус кус, уксус, как выше, соль, перец, затем сверху насыпаю горку феты и немного поливаю маслом из этом баночки.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Да, забыла сказать, все это идет прекрасно с лососем, нежным-прнежным. Курочка, котлетки и прочее туда никак. Наверное, под жирное мясо можно чистый кус кус как подушку, но я не ем мясо такое поэтому ничего сказать не могу.

Автор:  Vetochka [ 27 дек 2014, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

alisa.25
Оооо спасибо! :daisy:

Автор:  4erry [ 27 дек 2014, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Ксения
Дайкон натереть на крупной терке, добавить сметану, чуть-чуть посолить, поперчить, плюс свежий укроп. И еще сюда хорошо идет свежий огурчик тонкой соломкой.

Дайкон порезать кружочками или полукругами - в зависимости от толщины. Посолить, заправить деревенским подсолнечным маслом.

Автор:  Svetlaya [ 03 янв 2015, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Девы, что приготовить прикольного из рикотты?
Я хапанула две банки в полцены с исходящими сроками годности
Зачем - не спрашивайте ;-D

Из нее только всякие начинки для пасты делают? Или сладкое тоже?

Автор:  Melissa [ 03 янв 2015, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Svetlaya
Я бы просто так ела)
Или в салате с овощами
Или в соленый пирог с зеленью или с курицей
Или просто с отварным картофелем
Ну и десерты

Автор:  Svetlaya [ 03 янв 2015, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Melissa писал(а):
Или в соленый пирог с зеленью или с курицей

О!
А десерты какие?

Автор:  Melissa [ 03 янв 2015, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Svetlaya
Тот же чизкейк.
У высоцкой часто в пирогах, десертах- рикотта
Мне с телефона немного неудобно искать. загрузи поиск.

Автор:  Svetlaya [ 03 янв 2015, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Melissa
ага, спасибо!

Автор:  Polka Dot [ 03 янв 2015, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2

Svetlaya
Блинчики?
Очень вкусный творожный штолен http://carina-forum.com/ricette/sweetpi ... 000011.php , я его делала с рикоттой - супер

Страница 8 из 12 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/