Текущее время: 19 ноя 2018, 14:31




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Jen, замес идет минуту, очень коротко. Потом в холодильник. Скалку хорошо обсыпать мукой. Крошится - может быть много муки.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Что можно приготовить из сладкого теста на вареники? Последние не предлагайте, их я уже сделала :)
Остался небольшой кусок теста, выбрасывать не хочу.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 09:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Всем доброе утро!

Девушки, собираюсь оставить рыбу в соусе до вечера (для запекания). Надо ли сейчас добавлять соль? Или, может, из-за нее филе будет твердым/невкусным/несочным?

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 10:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Vetochka, я бы соль добавила перед запеканием.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Shade
Спасибо. Поставила мариновать без соли. Решила не рисковать.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49
Сообщения: 43161
если порезать яблоки тонкими дольками, добавить сахара и чуть воды и приварить - получится что-то вроде варенья, которое в пирог планирую добавить?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Кадристка, яблоки обязательно почистить, а сахар добавлять уже в самом конце варки, шоб не пригорело. Сохранятся ли дольки или будет пюре - зависит от сорта яблок и техники варки.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 10:53 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 94968
Откуда: Киев
Кадристка писал(а):
если порезать яблоки тонкими дольками, добавить сахара и чуть воды и приварить - получится что-то вроде варенья, которое в пирог планирую добавить?

зависит от яблок. Может просто развариться в пюре, но ведь и его можно в пирог..
но я бы засыпала порезанные с сахаром+сок лимона немного, пусть сок пустят,а потом на антипригарной сковородке

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 11:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49
Сообщения: 43161
Svetlaya
о, спасибо

Shade
спасибо

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Занесло в турецкий магазин. Купила булгур и кускус. зачем? Я же не любитель каш :mrgreen:

Дайте, пожалуйста, интересные и обычные вкусные рецепты.
А какие специи к ним брать?

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 14303
Vetochka
Булгур обожаю, мне к нему специи не нужны... Может немножечко сливочного масла, совсем чуть-чуть. Я люблю булгур с мясом типа шашлыка, гриль, овощами гриль - идеально.
Кускус - не знаю. Он прикольный, но у нас не прижился. Тоже послушаю.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 21:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
4erry
А по вкусу на что похож булгур?

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 21:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 14303
Vetochka
Булгур - это пшеница. Но за счёт предварительной обработки, она довольно нежная. И рассыпчатая.
Я готовила баранину, так вот булгур с бараниной мне был вкуснее плова.
Кстати, мама моя приняла булгур за рис.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 01:35 
Не в сети
Поднебесная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43
Сообщения: 20106
Vetochka писал(а):
4erry
А по вкусу на что похож булгур?

По составу = макароны из тв сортов

_________________
Выходя из себя, закрывайте за собой рот

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 01:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Stuardess
И кускус то де самое?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вообще, мне кускус не очень понравился. Я ела лишь раз в каком-то почти пафосном сицилийском ресторане (почти за неделю бронировали столик). Ну и такэ... То ли мне просто кускус не понравился, то ли его там готовить не умеют. Хочу сама попробовать сделать.

Добавлено спустя 30 секунд:
Макароны я люблю :cray: :cray: :cray:

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11077
Откуда: Борисполь
Есть дайкон. Как-то раньше не дружила я с этой зверюшкой. Посоветуйте легкий салатик. И заправка чтоб не манянез!

_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом,
чем быть тихой воспитанной тварью (с)
Ф. Раневская

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 23:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 21:13
Сообщения: 3844
Vetochka
Я тебе дам мой рецепт с кинвой, очень вкусно. Подобное можно делать и с кус кусом.

1. Простенько: белый винный уксус, оливковое масло, кинза (не любишь - петрушка)
2. Ооочень вкусно: берешь портобелло машрум (плаский такой большой гриб), лук, спаржу, цукини и/или кабчки, перец (набор овощей произвольный, я, например, перец не ем, вот только лук обязателен). Режешь лук толстыми кольцами или если плоская лукавица - пополам, кабачки - вдоль полосками. Все смазываешь оливковым (или смесью оливкового и чесночного масел, последнего где-то 1/5) маслом, соль, перец и на гриль. Потом мелко режешь овощи, гриб, белый винный уксус, кинза и оливковое масло по вкусу. Добавляешь к кинве. В твоем случае - кус кус. Оооочень вкусно!
3. Именно кус кус еще заправляют "настойкой" оливкового масла на апельсиновой цедре + сок лимона и апельсина. Но советую попробовать на малом количестве. И если не любишь сладость, то чуть больше уксуса винного.
4. Я "заправляю" кус кус.... фетой из баночки, где фета плавает в масле с травками. Вот прям насыпаю горкой кус кус, уксус, как выше, соль, перец, затем сверху насыпаю горку феты и немного поливаю маслом из этом баночки.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Да, забыла сказать, все это идет прекрасно с лососем, нежным-прнежным. Курочка, котлетки и прочее туда никак. Наверное, под жирное мясо можно чистый кус кус как подушку, но я не ем мясо такое поэтому ничего сказать не могу.

_________________
Happiness is a butterfly, which when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you. Nathaniel Hawthorne


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
alisa.25
Оооо спасибо! :daisy:

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 23:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 14303
Ксения
Дайкон натереть на крупной терке, добавить сметану, чуть-чуть посолить, поперчить, плюс свежий укроп. И еще сюда хорошо идет свежий огурчик тонкой соломкой.

Дайкон порезать кружочками или полукругами - в зависимости от толщины. Посолить, заправить деревенским подсолнечным маслом.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 10:44 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 94968
Откуда: Киев
Девы, что приготовить прикольного из рикотты?
Я хапанула две банки в полцены с исходящими сроками годности
Зачем - не спрашивайте ;-D

Из нее только всякие начинки для пасты делают? Или сладкое тоже?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 10:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 27279
Svetlaya
Я бы просто так ела)
Или в салате с овощами
Или в соленый пирог с зеленью или с курицей
Или просто с отварным картофелем
Ну и десерты

_________________
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. " (Ф. Раневская)
____________________________________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 11:00 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 94968
Откуда: Киев
Melissa писал(а):
Или в соленый пирог с зеленью или с курицей

О!
А десерты какие?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 11:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 27279
Svetlaya
Тот же чизкейк.
У высоцкой часто в пирогах, десертах- рикотта
Мне с телефона немного неудобно искать. загрузи поиск.

_________________
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. " (Ф. Раневская)
____________________________________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 11:28 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 94968
Откуда: Киев
Melissa
ага, спасибо!

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 11:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 24799
Svetlaya
Блинчики?
Очень вкусный творожный штолен http://carina-forum.com/ricette/sweetpi ... 000011.php , я его делала с рикоттой - супер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Chiara, Nenya, rusallochka


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB