Автор |
Сообщение |
Wendy
|
Добавлено: 25 янв 2015, 13:55 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
ryb-ka писал(а): Девочки, в Новусе продают очень вкусный киш с лососем и шпинатом и еще с курицей копченой Вот если с начинкой я как-то еще разберусь, то тесто меня вводит в ступор Посоветуйте, пожалуйста, песочное тесто, которое можно использовать с несладкой начинкой Его обязательно раскатывать? Наливного песочного не бывает же, да? Еще что странно - киш закрытый, так что это скорей пирог Т.е., стандартный вариант сначала выпечь дно, потом положить начинку здесь не работает раскатывать, да стандартное тесто для пирогов и кишей это рубленое тесто. Масло, мука, яйцо, немного холодной воды и охладить перед тем как. Его еще удобно сделать побольше и часть заморозить. Есть более диетические варианты с творогом, тоже ничё так получаются. например, вот http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B8%D1%88
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 янв 2015, 13:58 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
ryb-kaя чадейкино использую всегда, получается идеальное. Иногда заменяю часть муки цельнозерновой Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто - 200г муки и 100г масла (в который раз советую соленое!) порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С. потом начинка и заливка вот весь рецепт http://chadeyka.livejournal.com/137906.html
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 25 янв 2015, 14:00 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Svetlaya писал(а): ryb-ka я чадейкино использую всегда, получается идеальное. Иногда заменяю часть муки цельнозерновой
+1 иногда часть масла творогом
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb-ka
|
Добавлено: 25 янв 2015, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05 Сообщения: 7921
|
спасибо, волшебницы!
_________________ Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Газель
|
Добавлено: 12 фев 2015, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02 Сообщения: 19218
|
Есть ли в наличии у кого-то волшебный рецепт творожного печенья? чтобы вкусно вкучно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julieta
|
Добавлено: 13 фев 2015, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13 Сообщения: 116
|
ну- я любитель творожных печенюшек. По нижеприведенному рецепту печенье получается нежное просто тает во рту. и рецепт несложный: Беру 200 г творога, сразу оговорюсь-у меня творог свой из закваски гудфудовской "сир" 200г маргарина, 2 столовых ложки сметаны и 0,7 чайных ложки соды+ 1 стакан муки. Маргарин рубим с мукой, добавляем творог и сметану(тоже можно взять домашнюю). Тесто делим на две части. Каждую- раскатываем и вырезаем кружочки, каждый-посыпаем сахаром, складываем и опять посыпаем сахаром и сворачиваем - затем-на противень. Пол-часа при стандартной температуре 180-200 и печенюшки готовы. Тесто можно делить на две части и на три-по желанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 23 фев 2015, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Кто-нибудь вымачивал мясо в соде (1ч.л. на 1 л воды)? Нет ли потом запаха соды, как это бывает в выпечке? Спасибо заранее за ответ
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 26 фев 2015, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Зачем???
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 26 фев 2015, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Hulio Я готовила курицу в красном соусе карри по тайскому рецепту. Здесь в азиатских ресторанах курица имеет другой вкус. Она удивительно мягкая, какая-то другая. Я вычитала несколько способов: замариновать или в водке, или в ананасовом соке (что и сделала), или в соевом соусе, или в соде. Сода - самый быстрый вариан (20 минут, и не в содовой воде, как я выше написала, а в соде самой, потом прополоскать).
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 26 фев 2015, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Vetochka В соде не знаю, знаю в солевом растворе. Делаю мясо так. Очень мягкое и вкусное получается
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 26 фев 2015, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Polka Dot Я сделала в соке. Да, мягкая, нежная, но не то, что в китайских ресто. Попробую еще в соусе соевом. Я подозреваю, процесс обжарки тоже играет роль.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 26 фев 2015, 20:31 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ну кстати мне шашлык больше всего нравится, где основа маринада -гидрокарбонатная минеральная вода типа боржоми, это содовый раствор по сути сода разрыхляет волокна мяса но просто курица и так очень мягкая..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 26 фев 2015, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Svetlayaда, мягкая. Но у китайцев она какая-то особенная. иногда мне кажется, это не курица
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmalady
|
Добавлено: 27 фев 2015, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37 Сообщения: 3718 Откуда: Germany
|
Vetochka писал(а): Попробую еще в соусе соевом.
Главное не передержать, я так переусердствовала раз и мясо было несьедобно соленым.
_________________ В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MilanaLana
|
Добавлено: 27 фев 2015, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 13:46 Сообщения: 21
|
Может кому пригодиться! Крекеры закусочные вместо снеков и чипсов))))) начинаем экономить) Напишу просто...ВКУСНО))) Итак для них нам нужно: мука пшеничная - 190гр масло сливочное - 30гр зелень свежая - 2 ст. л томатная паста - 2 ст. л перец черный молотый 1/4 ч. л вода 2-3 ст. ложки яйца 1 штука ( для смазки крекеров ) соль 1.5-2ч. ложки ( для теста и присыпки ) Поехали. Муку отправляем в миску, а к ней добавляем сливочное масло и руками растираем его в крошку с мукой. Затем отправляем сюда зелень и томатную пасту, постепенно замешиваем тесто, подливая по чуть-чуть воду. Тесто собираем в колобок и отправляем в холодильник минут на 30. Затем наше тесто выгружаем на стол, присыпанный мукой, и тонко его раскатываем, 2-3 мм толщиной. Тесто накалываем вилкой, нарезаем на ромбики, квадратики, кому как нравится, отправляем на противень, смазываем верх взбитым яйцом и присыпаем солью. Наши крекеры выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке минут 10-15, до хруста.) Ну вот все готово приятного аппетита)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 06 мар 2015, 02:28 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
что можно сделать из картофельного пюре? Многовато осталось. Выбрасывать жалко. Кроме зраз.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 06 мар 2015, 02:46 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Vetochka писал(а): что можно сделать из картофельного пюре? Многовато осталось. Выбрасывать жалко. Кроме зраз. Крокеты или такие картофельные оладьи? Запечь с прослойкой из: мяса, грибов, брокколи и т.д.
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 06 мар 2015, 02:47 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Запеканку типа пастушьего пирога
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MilanaLana
|
Добавлено: 06 мар 2015, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 13:46 Сообщения: 21
|
Vetochka писал(а): что можно сделать из картофельного пюре? Многовато осталось. Выбрасывать жалко. Кроме зраз. Плацинды с картошкой. Для картофельной плацинды вам нужно взять для теста стакан воды, пол чайной ложки соли, чайную ложку соды (без горочки), две столовых ложки растительного масла, приблизительно два с половиной стакана муки. Готовим так – растворите соль в воде, там же растворите соду, добавьте растительное масло. В эту жидкость медленно засыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. Если муки оказалось мало, то добавьте еще, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Слепите из теста шар и оставьте его под полотенцем, пока будете готовить начинку. Начинка пюре с жареным луком. Раскатать в круг посередине начинка и закрыть начинку растягивая края. Обжарить на сковородке в небольшом кол-ве масла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 06 мар 2015, 12:17 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Подскажите, кто делал листы для лазаньи самостоятельно? дайте проверенный рецепт?
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 06 мар 2015, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Vanille
400 грам муки высшего сорта и 4 яйуа, немного соли В горке муки делаешь "вулкан",в который помещаешь 4 предварительно разбитых яйуа и солишь сверху. Прямо там в этом вулкане осторожно взбиваешь яйца вилкой, понемногу начиная захватывать и муку вокруг яиц, взбивая все вместе. Когда получается более-менее однородная кашка без комочков, засыпаешь вулкан мукой со стенок, понемногу, понемногу, чтобы каша начинала превращаться в тесто, пока не используешь всю муку. Хорошенько замеси это тесто, минимум 15 минут. Месишь тесто, одной рукой нажимая, второй подминая. Получившийся ровный колобок заворачиваешь в пищевую пленку и ставишь в холодильник на полчаса. После раскатываешь скалкой, либо режешь на маленькие колобки и пихаешь их в паста-машину, если есть. Без паста машины ориентируйся на полмиллиметра толщины теста. Придерживай тесто внизу рукойи раскатывай скалку второй, переворачивая раскатанное тесто в разные стороны. Для лазаньи удобнее всего резать тесто круговым ножом. Из этого же теста готовят равиоли и сомбрелини.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 06 мар 2015, 17:51 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Гелла, спасибо!
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 06 мар 2015, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Всем спасибо. Сделала запеканку с куриным филе, грибами и луком-пореем
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 06 мар 2015, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Vanille, а, а, порция эта на четверых! На одного 1 яйцо и 100 грамм муки итд
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koalla_82
|
Добавлено: 08 мар 2015, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32 Сообщения: 5464 Откуда: Киев
|
Подскажите какой-то пирог с малиной или, может, еще что-то, куда можно утилизировать мороженную малину. Делала брауни, но с малиной не очень понравилось, она как-то теряется там и чувствуются только зернышки. С вишней гораздо лучше. И еще, может кто знает, как убрать запах холодильный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|