Автор |
Сообщение |
Sharlota
|
Добавлено: 08 мар 2015, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Koalla_82 писал(а): Подскажите какой-то пирог с малиной или, может, еще что-то, куда можно утилизировать мороженную малину. Делала брауни, но с малиной не очень понравилось, она как-то теряется там и чувствуются только зернышки. С вишней гораздо лучше. И еще, может кто знает, как убрать запах холодильный Проварить с сахаром и ванилью. Чтобы использовать в начинку, придётся уварить до густой консистенции. Если бы запаха не было, можно было бы вмешать свежую малину в йогурт или творог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koalla_82
|
Добавлено: 08 мар 2015, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32 Сообщения: 5464 Откуда: Киев
|
Sharlota писал(а): Koalla_82 писал(а): Подскажите какой-то пирог с малиной или, может, еще что-то, куда можно утилизировать мороженную малину. Делала брауни, но с малиной не очень понравилось, она как-то теряется там и чувствуются только зернышки. С вишней гораздо лучше. И еще, может кто знает, как убрать запах холодильный Проварить с сахаром и ванилью. Чтобы использовать в начинку, придётся уварить до густой консистенции. Если бы запаха не было, можно было бы вмешать свежую малину в йогурт или творог. Как думаете, в киш подойдет такая начинка? Хочу сделать с творожной прослойкой и сверху малина. Только в рецепте киша меня смущает заливка с яйцами, как-то не сильно представляю такую в сладкий киш. Или нормально?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 08 мар 2015, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
не знаю, я сладкие киши никогда не пекла. Думаю, можно просто проигнорировать этот пункт с заливкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koalla_82
|
Добавлено: 08 мар 2015, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32 Сообщения: 5464 Откуда: Киев
|
Sharlota писал(а): Думаю, можно просто проигнорировать этот пункт с заливкой , наверное, так и сделаю, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 09 мар 2015, 13:42 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Koalla_82 мороженая малина в выпечке не очень ок, она скукоживается и очень зернышки чувствуются ее или так есть, или в компоты, или куда-то уже в готовое блюдо, чтобы не готовилась. В овсянку например в конце вмешать
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koalla_82
|
Добавлено: 09 мар 2015, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32 Сообщения: 5464 Откуда: Киев
|
Wendy писал(а): Koalla_82 мороженая малина в выпечке не очень ок, она скукоживается и очень зернышки чувствуются ее или так есть, или в компоты, или куда-то уже в готовое блюдо, чтобы не готовилась. В овсянку например в конце вмешать да, еще раз в этом убедилась сделала киш, как вчера и планировала, но получилось средненько, съедим, конечно, но больше с малиной экспериментировать не буду. Вообще, немного бестолковая заморозка у меня получилась, лучше бы вишни побольше наморозила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 10 мар 2015, 11:37 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
я люблю полуразмороженные ягодки малины так есть
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 11 апр 2015, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Девы, купила вешенку степную. Как с ней быть? Шампиньон по рецепту мне надо немного приварить, потом обжаривать с луком. Можно их вместе варить?
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 11 апр 2015, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Vetochka, я и шамп никогда не варю, и вешенку бы не стала. Первый полностью теряет вкус, вторая становится резиновой.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bulavka
|
Добавлено: 20 апр 2015, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 18:32 Сообщения: 63 Откуда: Львов
|
Есть много киви, две супермаркетовские корзинки. Что с ним сделать? Подскажите какой-то десерт, плиз.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 06 май 2015, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Есть шикарная баранья нога в маринаде. Где то 2,3 кг. Как готовить , что бы точно было вкусно? Или может где то в закладках есть интересный рецепт? Делитесь
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmalady
|
Добавлено: 06 май 2015, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37 Сообщения: 3718 Откуда: Germany
|
Polka Dot, я запекаю просто с травами в духовке. Много розмарина, прованские травы и много чеснока (можно нашпиговать или натереть им). В форму подливаю стакан белого вина на пополам с водой. Можно и без воды Где-то полтора-два часа при 220гр. Обычно на килограмм тушки считаю 40 минут.
_________________ В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 06 май 2015, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
MarmaladyУ меня она уже маринованная и трав там куча. Еще точно не рассматривала, что там именно. А какая форма у тебя? Просто моя нога разве что на противень влезет
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 06 май 2015, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Polka Dot, я бы противень обмотала фольгой, потом открыла минут за 40 до готовности. Я ягнятину - баранину всегда делаю в фольге, ребрышки часа полтора (1,5 кг), задок (на Паску было 2 с чем-то кг) - больше 2 часов. В баранину обязательно нужен чабер, зира, чеснок и желательно мята + оливковое масло..
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmalady
|
Добавлено: 06 май 2015, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37 Сообщения: 3718 Откуда: Germany
|
Polka Dot, такая
_________________ В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 06 май 2015, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Пишут, что маринад - оливковое масло, петрушка, мята, чабрец , шалфей, табаско, соль морская, перец черный Формы нет, буду думать что то с фольгой
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КоЛеЖаНкА
|
Добавлено: 06 май 2015, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:40 Сообщения: 2976 Откуда: Киев
|
девочки, у кого есть проверенный рецепт вафель (вафлей?) для электровафельницы? уже давно хочу, не могу навязчивую мысль прогнать, даже у мамы забрала спецом вафельницу, которой лет 25 уже рецептов нете куча, но хочу хрустящие, из которых трубочки делают с кремом
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 06 май 2015, 21:01 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
КоЛеЖаНкАпеченье в клеточку вафель
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 06 май 2015, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Polka Dot, зира основное. И чеснок.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 06 май 2015, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
ShadeНу у меня вот так это нога выглядит, в вакуумной упаковке она Готовить буду в пятницу. Получается, что она будет мариноваться 2 дня. Мне все равно перед готовкой зиру добавлять ? И чеснок?
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КоЛеЖаНкА
|
Добавлено: 06 май 2015, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:40 Сообщения: 2976 Откуда: Киев
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 06 май 2015, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
КоЛеЖаНкАВряд ли поможет, но я видела "полуфабрикат" продавался, не помню , правда, где полуфабрикат - сухие ингредиенты , к которым только воды добавить (или молока, не знаю что именно)
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КоЛеЖаНкА
|
Добавлено: 06 май 2015, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:40 Сообщения: 2976 Откуда: Киев
|
Polka Dotта хз что то за полуфабрикат эхх, и как тут интуитивно питаться, когда организЬм просит вафель уже который месяц, а я все никак его не накормлю ими
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninase
|
Добавлено: 06 май 2015, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 22:07 Сообщения: 942
|
Polka Dot я в пакете для запекания делала
Мне кажется специй достаточно
_________________ Без цели в жизни ни один ветер не будет попутным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Per aspera
|
Добавлено: 06 май 2015, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01 Сообщения: 5805
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|