Автор |
Сообщение |
Tatika
|
Добавлено: 23 июн 2014, 11:28 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
давайте продолжать готовить тут
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 23 июн 2014, 12:00 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Так, если у кого-то есть интересные и вкусные и главное ПРОВЕРЕННЫН рецепты пирогов с черникой -делитесь. Я 2-3 дня буду утилизировать собранную в субботу чернику. финский со сметанной заливкой уже пекла, вкусно, но как по мне, не шедевр, хотя домашние размели его за вечер
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 23 июн 2014, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Энигма, спасибо за ответ по рыбе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 23 июн 2014, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
SvetlayaДля меня самый вкусный всю жизнь пирог с яблоками, орехами и изюмом, вишней, черникой - это штрудель из сладкого песочного теста на кефире
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 23 июн 2014, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Ласочка, давай рецепт, плиз
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 23 июн 2014, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Дома есть записанный, но я давно на глаз - пачку масла или маргарина оставить, чтобы согрелась, добавить муку, сахар, щепотку соли, половину пекарского порошка, перетереть с мукой так, чтобы получилось вроде мокрого песка - слепишь кулак - держится, тронешь - рассыпается, добавить одно яйцо и пару ложек кефира, замесить, пока не станет эластичным - примерно как вареничное или пельменное. Раскатать большой овал около 0,5 - 1 см в толщину, выложить начинку, присыпать сахаром, свернуть плоский рулет, смазать водой или яйцом, присыпать сахаром слегка для вкусной карамельной колочки, в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Точные пропорции напишу из дома.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 23 июн 2014, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Ласочка, спасибо!
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 23 июн 2014, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
ShadeТеперь я очень хочу этот пирог с черникой
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 23 июн 2014, 18:16 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочкаштрудель из ПЕСОЧНОГО теста? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:прочитала рецепт, ну какой же это штрудель, толщина теста сантиметр У штруделя наверное полмиллиметра должна быть толщина.. но рецепт интересный, а в середине рулета такое толстое тесто выпекается? Или получается варёное?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 24 июн 2014, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Вдруг образовалась консервированная вишня прошлогодняя. Без косточек. Есть ли у кого опыт ее утилизации в виде пирога/оладьев/торта и т.п.? Домыслы прошу не писать, только личный опыт
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 24 июн 2014, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Hulio сколько вишни? вареники?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 24 июн 2014, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Да, наверное вареники..Блин, как я не подумал.. Теперь нужно найти кого-то шоб слепил...
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 24 июн 2014, 18:01 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Hulio писал(а): Вдруг образовалась консервированная вишня прошлогодняя. Без косточек. Есть ли у кого опыт ее утилизации в виде пирога/оладьев/торта и т.п.? Домыслы прошу не писать, только личный опыт пирог, который я люблю печь, очень вкусный, сто раз делала уже http://easycookschool.com/2013/02/24/pr ... s-vishnej/
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 24 июн 2014, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Hulio, оставить на следующий год, а сейчас печь со свежей. Ничего с прошлогодней консервацией без костей не случится.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашенька*
|
Добавлено: 27 июн 2014, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 19:07 Сообщения: 11
|
Svetlaya писал(а): Hulio писал(а): Вдруг образовалась консервированная вишня прошлогодняя. Без косточек. Есть ли у кого опыт ее утилизации в виде пирога/оладьев/торта и т.п.? Домыслы прошу не писать, только личный опыт пирог, который я люблю печь, очень вкусный, сто раз делала уже http://easycookschool.com/2013/02/24/pr ... s-vishnej/ Из консервированной вишни делаю Торты: Пьяная вишня и Изба по рецептам из сайта кухарка ру. Там видеорецепты. Так все доступно расказано и показано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 27 июн 2014, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Svetlaya писал(а): Ласочкаштрудель из ПЕСОЧНОГО теста? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:прочитала рецепт, ну какой же это штрудель, толщина теста сантиметр У штруделя наверное полмиллиметра должна быть толщина.. но рецепт интересный, а в середине рулета такое толстое тесто выпекается? Или получается варёное? Штрудель, вообще говоря - рулет. Они разные бывают, не только вытяжные - до дрожжевых включительно Рецепт семейный, от прабабушки - потомка сефардов из Проскурова. Но вобще на названии не настаиваю, говорите просто - пирог Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Пишу семейный рецепт теста: 1 кг муки, 0,5 л кефира, 1 пачка масла, 2 яйца, 1 ч.л. с горкой соды, 0,5 ст. сахара, щепотка соли. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Svetlaya писал(а): Hulio писал(а): Вдруг образовалась консервированная вишня прошлогодняя. Без косточек. Есть ли у кого опыт ее утилизации в виде пирога/оладьев/торта и т.п.? Домыслы прошу не писать, только личный опыт пирог, который я люблю печь, очень вкусный, сто раз делала уже http://easycookschool.com/2013/02/24/pr ... s-vishnej/Какой рецепт! И как раз сезон! и на диету я подзабила...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 06 июл 2014, 14:41 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Народ, скажите, какое оптимально для ягодного киселя соотношение воды-крахмала? Ну типа там на литр воды столько то ложек?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 06 июл 2014, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Народ, подскажите, а из жидкого творога получится запеканка? Или не стоит и пытаться? Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Нашлаьв инете картинку. Творог такой:
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 07 июл 2014, 00:19 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Веточка, вполне. Сделай с крахмалом и белки отдельно взбей, введи в самом конце
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 07 июл 2014, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Stuardess Спасибо. А крахмал как, просто в массу вмешать?
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 01 авг 2014, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Ребенок просит сосиски в тесте. Есть проверенный рецепт? Пока только такой присмотрела http://rebro-a-dama.livejournal.com/69638.html
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 02 авг 2014, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Девушки, подскажите рецепт вкусной окрошки. Желательно на кефире, квас я сейчас не найду.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 02 авг 2014, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Chiara Я делаю 1 треть кефира, 1 треть айрана, 1 треть газированной воды. Режу огурец, редис, картофель отварной, яйцо, Колбасу или кур филе отварное, укроп,зеленый лук. Соль, перец по вкусу. Заливаю кефиром-айраном. Большую ложку острой горчицы (кто сколько любит) Воду добавляю перед подачей, чтоб с газиками была. ОООчень вкусно получается/
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 02 авг 2014, 13:06 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
У меря примерно как у капиты, но я просто беру айран и все. Имхо, кефир+минералка= просто айран))) Горчица+сметана+соль- добавляю ужк в тарелку. Побольше зеленого лука и укропа. И больше люблю с вареной колбасой, а не с мясом А рецепта нет как такового, все на глаз
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 02 авг 2014, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Спасибо. Купила уже кефир и газировку, у нас айран не водится. и редиса нет Буду сейчас калапуцять
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|