Текущее время: 29 мар 2024, 01:58




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 13:55 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
ryb-ka писал(а):
Девочки, в Новусе продают очень вкусный киш с лососем и шпинатом и еще с курицей копченой
Вот если с начинкой я как-то еще разберусь, то тесто меня вводит в ступор
Посоветуйте, пожалуйста, песочное тесто, которое можно использовать с несладкой начинкой
Его обязательно раскатывать? Наливного песочного не бывает же, да?
Еще что странно - киш закрытый, так что это скорей пирог
Т.е., стандартный вариант сначала выпечь дно, потом положить начинку здесь не работает

раскатывать, да
стандартное тесто для пирогов и кишей это рубленое тесто. Масло, мука, яйцо, немного холодной воды и охладить перед тем как. Его еще удобно сделать побольше и часть заморозить. Есть более диетические варианты с творогом, тоже ничё так получаются.


например, вот http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B8%D1%88

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 13:58 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
ryb-ka
я чадейкино использую всегда, получается идеальное. Иногда заменяю часть муки цельнозерновой

Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто - 200г муки и 100г масла (в который раз советую соленое!) порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С.

потом начинка и заливка

вот весь рецепт
http://chadeyka.livejournal.com/137906.html

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 14:00 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Svetlaya писал(а):
ryb-ka
я чадейкино использую всегда, получается идеальное. Иногда заменяю часть муки цельнозерновой

+1
иногда часть масла творогом

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05
Сообщения: 7921
спасибо, волшебницы! :daisy:

_________________
Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 14:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02
Сообщения: 19218
Есть ли в наличии у кого-то волшебный рецепт творожного печенья? чтобы вкусно вкучно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13
Сообщения: 116
ну- я любитель творожных печенюшек. По нижеприведенному рецепту печенье получается нежное просто тает во рту. и рецепт несложный:

Беру 200 г творога, сразу оговорюсь-у меня творог свой из закваски гудфудовской "сир"
200г маргарина,
2 столовых ложки сметаны
и 0,7 чайных ложки соды+ 1 стакан муки.
Маргарин рубим с мукой, добавляем творог и сметану(тоже можно взять домашнюю).
Тесто делим на две части. Каждую- раскатываем и вырезаем кружочки, каждый-посыпаем сахаром, складываем и опять посыпаем сахаром и сворачиваем - затем-на противень. Пол-часа при стандартной температуре 180-200 и печенюшки готовы.
Тесто можно делить на две части и на три-по желанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Кто-нибудь вымачивал мясо в соде (1ч.л. на 1 л воды)? Нет ли потом запаха соды, как это бывает в выпечке?
Спасибо заранее за ответ :)

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 18:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Зачем???

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 19:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Hulio
Я готовила курицу в красном соусе карри по тайскому рецепту.
Здесь в азиатских ресторанах курица имеет другой вкус. Она удивительно мягкая, какая-то другая.
Я вычитала несколько способов: замариновать или в водке, или в ананасовом соке (что и сделала), или в соевом соусе, или в соде. Сода - самый быстрый вариан (20 минут, и не в содовой воде, как я выше написала, а в соде самой, потом прополоскать).

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Vetochka
В соде не знаю, знаю в солевом растворе. Делаю мясо так. Очень мягкое и вкусное получается

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Polka Dot
Я сделала в соке. Да, мягкая, нежная, но не то, что в китайских ресто.
Попробую еще в соусе соевом.
Я подозреваю, процесс обжарки тоже играет роль.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 20:31 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Ну кстати мне шашлык больше всего нравится, где основа маринада -гидрокарбонатная минеральная вода типа боржоми, это содовый раствор по сути :dont_know:
сода разрыхляет волокна мяса
но просто курица и так очень мягкая..

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Svetlaya
да, мягкая. Но у китайцев она какая-то особенная. иногда мне кажется, это не курица :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 00:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37
Сообщения: 3718
Откуда: Germany
Vetochka писал(а):
Попробую еще в соусе соевом.

Главное не передержать, я так переусердствовала раз и мясо было несьедобно соленым.

_________________
В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2015, 13:46
Сообщения: 21
Может кому пригодиться! :) Крекеры закусочные вместо снеков и чипсов))))) начинаем экономить)


Напишу просто...ВКУСНО)))

Итак для них нам нужно:

мука пшеничная - 190гр

масло сливочное - 30гр

зелень свежая - 2 ст. л

томатная паста - 2 ст. л

перец черный молотый 1/4 ч. л

вода 2-3 ст. ложки

яйца 1 штука ( для смазки крекеров )

соль 1.5-2ч. ложки ( для теста и присыпки )

Поехали. Муку отправляем в миску, а к ней добавляем сливочное масло и руками растираем его в крошку с мукой. Затем отправляем сюда зелень и томатную пасту, постепенно замешиваем тесто, подливая по чуть-чуть воду. Тесто собираем в колобок и отправляем в холодильник минут на 30.





Затем наше тесто выгружаем на стол, присыпанный мукой, и тонко его раскатываем, 2-3 мм толщиной. Тесто накалываем вилкой, нарезаем на ромбики, квадратики, кому как нравится, отправляем на противень, смазываем верх взбитым яйцом и присыпаем солью. Наши крекеры выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке минут 10-15, до хруста.)





Ну вот все готово приятного аппетита)))
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 02:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
что можно сделать из картофельного пюре? Многовато осталось. Выбрасывать жалко.
Кроме зраз.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 02:46 
Не в сети
Поднебесная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43
Сообщения: 23968
Vetochka писал(а):
что можно сделать из картофельного пюре? Многовато осталось. Выбрасывать жалко.
Кроме зраз.


Крокеты или такие картофельные оладьи?

Запечь с прослойкой из: мяса, грибов, брокколи и т.д.

_________________
Выходя из себя, закрывайте за собой рот

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 02:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Запеканку типа пастушьего пирога

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 08:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2015, 13:46
Сообщения: 21
Vetochka писал(а):
что можно сделать из картофельного пюре? Многовато осталось. Выбрасывать жалко.
Кроме зраз.
Плацинды с картошкой.

Для картофельной плацинды вам нужно взять для теста стакан воды, пол чайной ложки соли, чайную ложку соды (без горочки), две столовых ложки растительного масла, приблизительно два с половиной стакана муки.

Готовим так – растворите соль в воде, там же растворите соду, добавьте растительное масло. В эту жидкость медленно засыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. Если муки оказалось мало, то добавьте еще, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Слепите из теста шар и оставьте его под полотенцем, пока будете готовить начинку. Начинка пюре с жареным луком. Раскатать в круг посередине начинка и закрыть начинку растягивая края. Обжарить на сковородке в небольшом кол-ве масла.



Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 12:17 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Подскажите, кто делал листы для лазаньи самостоятельно? дайте проверенный рецепт?

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 17:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58
Сообщения: 26870
Vanille

400 грам муки высшего сорта и 4 яйуа, немного соли
В горке муки делаешь "вулкан",в который помещаешь 4 предварительно разбитых яйуа и солишь сверху. Прямо там в этом вулкане осторожно взбиваешь яйца вилкой, понемногу начиная захватывать и муку вокруг яиц, взбивая все вместе. Когда получается более-менее однородная кашка без комочков, засыпаешь вулкан мукой со стенок, понемногу, понемногу, чтобы каша начинала превращаться в тесто, пока не используешь всю муку. Хорошенько замеси это тесто, минимум 15 минут. Месишь тесто, одной рукой нажимая, второй подминая. Получившийся ровный колобок заворачиваешь в пищевую пленку и ставишь в холодильник на полчаса.
После раскатываешь скалкой, либо режешь на маленькие колобки и пихаешь их в паста-машину, если есть.
Без паста машины ориентируйся на полмиллиметра толщины теста. Придерживай тесто внизу рукойи раскатывай скалку второй, переворачивая раскатанное тесто в разные стороны. Для лазаньи удобнее всего резать тесто круговым ножом.
Из этого же теста готовят равиоли и сомбрелини.

_________________
I met god - she's black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 17:51 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Гелла, спасибо! :daisy:

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Всем спасибо. Сделала запеканку с куриным филе, грибами и луком-пореем

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 19:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58
Сообщения: 26870
Vanille, а, а, порция эта на четверых! На одного 1 яйцо и 100 грамм муки итд

_________________
I met god - she's black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 11:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32
Сообщения: 5464
Откуда: Киев
Подскажите какой-то пирог с малиной или, может, еще что-то, куда можно утилизировать мороженную малину. Делала брауни, но с малиной не очень понравилось, она как-то теряется там и чувствуются только зернышки. С вишней гораздо лучше.
И еще, может кто знает, как убрать запах холодильный :blush:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB