Текущее время: 17 апр 2024, 01:06




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 09:31 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
спасибо за икру :daisy:
сегодня сделаю

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 15:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Как утилизировать дыню, если она зеленовата и не вкусная :(

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25
Сообщения: 3346
Барби
Варенье? У белоники был рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Kohan
спасибо, гляну


я тут варила из арбуза :mrgreen: нарубала шо дурна, миску шкур. потом осознала как это много, выбросила , оставив гр200 :mrgreen:
ну пока баночка так и стоит в холодильнике, что-то желающих нет

А, на работе народ распробовал, да

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Тут в соседней балаканке за сладкий рис кто-то вспомнил.
Тут же вспомнил и я, как летом в Португалии подали рис отдельно, типо мясо с овощами запечеными заедать, наверное вместо хлеба.
Так он мне каким-то особенным показался. как это объяснить... Рассыпчатый. мелкий продолговатый но в .. небольшом количестве воды. Т.е. сухой, рассыпчатый очень в меру твердый и в то же время на дне пиалки вода есть (бульон), немного но акцентировано, что в жидкости. Рис без никаких добавок.

Никто не знает, что за рис и как его так приготовить.

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Хулио, не знаю, как в португальской кухне,но обычно в тайской и всяческой азиатской, к мясы/рыбе отдельно подают пиалку с рисом. Да,заедать вместо хлеба , особенно, если мясное очень острое (типа, очен; спайси фуд нельзя запивать водой, а то дикий жар в желудке будет, а надо заедать именно суховатым рисом или сухим хлебом).
Да, он рассыпчатый, продолговатый, сваренный в малом кол-ве воды, суховатый.называется "Jasmin rice"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Именно так всё и было. Спасибо. Будем искать. Думаю, португальцы это из Макао переняли .

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57
Сообщения: 7192
Подскажите, пожалуйста, рецепт карасей в сметане.
Или в овощах.
Как-нибудь, но не жаренных.
Или, если тушить, то их нужно обжаривать, да?

_________________
Реферальный код Iherb RAV1007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 10:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Хочу утку с яблоками , что бы вкусная и с хрустящей корочкой. Как сделать так?

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Polka Dot, должна быть правильная утка, я домашнюю ни разу толком вкусную не сделала. Понравился вариант с магазинной "Пекинське каченя". Вымыла, поставила, чтобы стекла вода, обдала кипятком со всех сторон, потом натерла соль-перец-соевый соус-имбирь. Мариную от часа до суток, сколько есть времени. Перед жаркой пихаю яблоки. Потом жарю на решетке (чтобы жир с водой стекал вниз и утка в нем не варилась), периодически смазываю смесью имбирь-мед-соевый соус.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Polka Dot
Чтобы хрустящая, нужен мед

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 13:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Shade
Классный рецепт, но утка у меня домашняя и сильно сложно все у тебя :blush: но я бы с удовольствием такую попробовала, если бы кто то сделал ;-D

Vetochka
Меда у мне всегда полно. Как делать надо?

Я уже утку сделала, но вопрос все еще актуальный, обожаю утку с яблоками :blush:

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 14:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Polka Dot, если домашняя, то нужно сначала или в рукаве, или закрытой утятнице, чтобы протушилась сначала, а потом открыть, намазать медом и подрумянить на решетке.

По моему рецепту я делала несколько раз, вкууууусно)))

Как твоя получилась? Корочка есть?

А я налепила вареников с картошкой и капустой. Ща жарю к ним шкварки и лук.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 14:44 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Polka Dot
я умею вкусно домашнюю утку, но мне она вкуснее кусочками, не целая

режу куски и мариную в смеси апельсиновый сок (давленые апельсины)+мед (лучше гречишный)+горчица+соевый соус+молотый имбирь. Сока больше всего. Заменяла апельсиновый сок наршрабом, тоже было вкусно. Его тоже было много, намного больше, чем я например в маринад для курицы кладу. Маринуется больше суток.

А потом на противень куски утки с дольками яблок, кружочками морковки и кусочками картошки. Пару раз переворачиваю. В духовке, конечно же, вкуснее, чем в мультиварке. И получается жирно, да.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
в принципе целую тоже так можно мариновать, я делала

а еще я когда-то, вычитавши, вводила в тушку шприцом апельсиновый сок. Ничего такого этот способ не делает, все равно что мариновать

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 14:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Shade
Я в мульте ее потушила

Wendy
Ооооо! Супер!! Запишу себе сейчас и в следующий раз так сделаю [|||] спасибо! :daisy:

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 15:43 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Polka Dot
еще по сезону вкусно к утке добавить айву и тыкву

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 12:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:46
Сообщения: 38
Откуда: Москва
Polka Dot писал(а):
Ребенок просит сосиски в тесте. Есть проверенный рецепт?
Пока только такой присмотрела http://rebro-a-dama.livejournal.com/69638.html



Этот хорош, но сосиски это же проще простого!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37
Сообщения: 3718
Откуда: Germany
Есть свежая клюква - с нее что-то делают или лучше так есть, как ягоды?

_________________
В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 12:52 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Marmalady
морс?
пирог?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Marmalady
Можно просто перетереть с сахаром и в чай добавлять

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 13:25 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
я бы точно для начала какойй нибудь пирог сделала :)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 17:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37
Сообщения: 3718
Откуда: Germany
Спасибо, ищу рецепты пирогов.

А ее сырую не употребляют, да?

_________________
В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
спасите мой творог :mrgreen:
гр.600
надумала маффины
скажите, если творог домашний/жирный сливочное масло нужно добавлять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 12:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Солоха, я не добавляла.
Пропорции - на 300 гр творога - 0,7 ст сахара, 3 яйца, 1 пакет разрыхлителя, 1 ст муки. Вымешивала тесто, если изюм - добавляла сразу, а мягкие ягоды вкладывала в середину формы, между тестом.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Shade
спасибо! :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB