Автор |
Сообщение |
salsa
|
Добавлено: 19 ноя 2014, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 12:26 Сообщения: 39
|
Marmalady писал(а): Есть свежая клюква - с нее что-то делают или лучше так есть, как ягоды? Клюква специфическая ягода, на любителя, например, я не люблю клюкву в пирогах или вареньях. По мне так лучше клюкву пить. Например, в виде морса из клюквы. Я часто готовлю по этому рецепту - http://vsmak.com/256-klyukvennyy-mors.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 24 ноя 2014, 20:31 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Есть ли у кого-то какой-то проверенный рецепт салата из сельди? Я планирую что-то вроде сельдь сладкий лук отварной картофель яблоко + заправка тоже типа сметана+горчица+перетертый вареный желток
Кто-то что-то подобное делает? Мож, еще каперсы бросить?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmalady
|
Добавлено: 24 ноя 2014, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37 Сообщения: 3718 Откуда: Germany
|
Svetlaya, я похожий делаю - красный лук, сельдь, маринованые огурцы, яблоки, иногда с картошкой иногда без, укроп, ложка хрена, ложка горчицы и заправляю йогуртом, либо крем-фреш (сливки?) напополам со сметаной. Еще то же самое, только вместо огурцов и яблок - 2 ложки клюквы (из банки). Бабушка в первый рецепт еще добавляла яйца и заправляла уксусом со сметаной, но как по мне то слишком кисло выходит, на любителя.
В последнее время еще в винегрет добавляю сельдь.
Каперсы помоему отлично тоже, надо будет себе так сделать.
_________________ В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 25 ноя 2014, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
есть 8штук айвы. что можно приготовить? варенье и так уже есть, да и не едим мы его особо
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 25 ноя 2014, 10:46 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Jen запеки с яблоком, орехами и тыквой
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 25 ноя 2014, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
а рецепт какой?
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 ноя 2014, 11:00 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Jenну вот же рецепт Arturberg писал(а): апеки с яблоком, орехами и тыквой
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 25 ноя 2014, 11:30 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
запеченная с яблоком она вкусная. Морковку туда еще можно. Орехи не пробовала
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 25 ноя 2014, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
Svetlaya писал(а): Jenну вот же рецепт Arturberg писал(а): апеки с яблоком, орехами и тыквой мне ж надо подробно у меня в голове возникла картинка вырезать в айве серцевину и туда запихать яблоки и орехи. так?
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 25 ноя 2014, 18:07 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Jen писал(а): Svetlaya писал(а): Jenну вот же рецепт Arturberg писал(а): апеки с яблоком, орехами и тыквой мне ж надо подробно у меня в голове возникла картинка вырезать в айве серцевину и туда запихать яблоки и орехи. так? Ого))) Нарезать в е крупными кубиками, яблоки , айву и тыкву Посыпать сахаром , можно и не посыпать, можно потом корицу добавить Перемешать, добавить орехи и на 20 мин в духовку Я сахаром не посыпаю, или капельку совсем, а потом просто медом поливаю
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 25 ноя 2014, 22:40 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Arturberg писал(а): Нарезать в е крупными кубиками, яблоки , айву и тыкву Посыпать сахаром , можно и не посыпать, можно потом корицу добавить Перемешать, добавить орехи и на 20 мин в духовку Я сахаром не посыпаю, или капельку совсем, а потом просто медом поливаю вот я бы это соленым сделала
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 26 ноя 2014, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
Arturberg
спасибо))
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 26 ноя 2014, 10:10 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Wendy писал(а): Arturberg писал(а): Нарезать в е крупными кубиками, яблоки , айву и тыкву Посыпать сахаром , можно и не посыпать, можно потом корицу добавить Перемешать, добавить орехи и на 20 мин в духовку Я сахаром не посыпаю, или капельку совсем, а потом просто медом поливаю вот я бы это соленым сделала я бы даже не додумалась до такого
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 26 ноя 2014, 12:19 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Мне тоже с голову не приходило запекать такое сладким
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 26 ноя 2014, 12:47 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Svetlaya писал(а): Мне тоже с голову не приходило запекать такое сладким говорю же, я оооочень люблю сладкое
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 27 ноя 2014, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
ShadeЦитата: Из индейки - пастрома, а-ля беф-строганов в соусе а можно подробнее? и как не дать свернуться сметане?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 28 ноя 2014, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Солоха, у меня сметана не сворачивается никогда (ттт, магияфорумапошлавон). Я обжаренное мясо посыпаю мукой, тщательно перемешиваю и только потом ввожу сметану. Она сразу берется густым "кремом", в этом креме на медленном огне и тушу.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 28 ноя 2014, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Люди!!! Скажите, как приготовить котлеты фарш, если нету хлеба, творога и кабачков (что еще вы туда кладете???) Есть мука...разная. белая, желтая и коричневая И даже овсяная Добавлено спустя 31 секунду:да, манки нету
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 28 ноя 2014, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
БарбиСделай, может, тогда мясные котлеты? Яйцо просто добавь, чтобы котлеты "схватывались".
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 28 ноя 2014, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Vetochka они будут жестковаты, мне кажется...
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 28 ноя 2014, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
БарбиЯ конечно могу заблуждаться, но ни в одной кухне мира, кроме советской, хлеб и т.д. в рубленное мясо не пихают. Посоли-поперчи, сформируй котлеты и пожарь на гриль сковородке.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 28 ноя 2014, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Энигмаа мне нравиццо тем более, вот же девочки писали - и творог туда кладут Шейд хвалила рецепт от Стю. и Стю еще что-то добавляла. а у меня только мукИ разные. и еще тыква вяленая увядшая броколли еще
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 28 ноя 2014, 22:18 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vetochka писал(а): Сделай, может, тогда мясные котлеты?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 28 ноя 2014, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Барби, мне очень нравится вариант рубленных котлет - мясо не на мясорубку, а мелко режется, туда яйцо, немного муки, лук тоже мелко резанный, по рецепту исходному - манянез, но кажись Капита давала рецепт там уже или сметана или сливки. И жарится как оладьи.
Или Стю давала - в фарш капусту (не помню какую) и кабачки. Ну, добавь немного тыквы и брокколи и овсяной муки. Я бы так поэкспериментировала.
Добавлено спустя 55 секунд: Если брать только мясо - оно резиновое получаеЦЦо, ИМХО. Тогда уже делать лепешки как на гамбургеры и формовать как в Маке.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 28 ноя 2014, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Shadeя знаю такое. я называю - ленивые отбивные когда бить лень - мелко режу у меня фарш уже есть. и даже яйцо туда бухнула. и лук сижу...жарю блины
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|