Текущее время: 16 апр 2024, 23:01




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 09:31 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
спасибо за икру :daisy:
сегодня сделаю

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 15:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Как утилизировать дыню, если она зеленовата и не вкусная :(

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25
Сообщения: 3346
Барби
Варенье? У белоники был рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Kohan
спасибо, гляну


я тут варила из арбуза :mrgreen: нарубала шо дурна, миску шкур. потом осознала как это много, выбросила , оставив гр200 :mrgreen:
ну пока баночка так и стоит в холодильнике, что-то желающих нет

А, на работе народ распробовал, да

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Тут в соседней балаканке за сладкий рис кто-то вспомнил.
Тут же вспомнил и я, как летом в Португалии подали рис отдельно, типо мясо с овощами запечеными заедать, наверное вместо хлеба.
Так он мне каким-то особенным показался. как это объяснить... Рассыпчатый. мелкий продолговатый но в .. небольшом количестве воды. Т.е. сухой, рассыпчатый очень в меру твердый и в то же время на дне пиалки вода есть (бульон), немного но акцентировано, что в жидкости. Рис без никаких добавок.

Никто не знает, что за рис и как его так приготовить.

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Хулио, не знаю, как в португальской кухне,но обычно в тайской и всяческой азиатской, к мясы/рыбе отдельно подают пиалку с рисом. Да,заедать вместо хлеба , особенно, если мясное очень острое (типа, очен; спайси фуд нельзя запивать водой, а то дикий жар в желудке будет, а надо заедать именно суховатым рисом или сухим хлебом).
Да, он рассыпчатый, продолговатый, сваренный в малом кол-ве воды, суховатый.называется "Jasmin rice"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Именно так всё и было. Спасибо. Будем искать. Думаю, португальцы это из Макао переняли .

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57
Сообщения: 7192
Подскажите, пожалуйста, рецепт карасей в сметане.
Или в овощах.
Как-нибудь, но не жаренных.
Или, если тушить, то их нужно обжаривать, да?

_________________
Реферальный код Iherb RAV1007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 10:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Хочу утку с яблоками , что бы вкусная и с хрустящей корочкой. Как сделать так?

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Polka Dot, должна быть правильная утка, я домашнюю ни разу толком вкусную не сделала. Понравился вариант с магазинной "Пекинське каченя". Вымыла, поставила, чтобы стекла вода, обдала кипятком со всех сторон, потом натерла соль-перец-соевый соус-имбирь. Мариную от часа до суток, сколько есть времени. Перед жаркой пихаю яблоки. Потом жарю на решетке (чтобы жир с водой стекал вниз и утка в нем не варилась), периодически смазываю смесью имбирь-мед-соевый соус.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Polka Dot
Чтобы хрустящая, нужен мед

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 13:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Shade
Классный рецепт, но утка у меня домашняя и сильно сложно все у тебя :blush: но я бы с удовольствием такую попробовала, если бы кто то сделал ;-D

Vetochka
Меда у мне всегда полно. Как делать надо?

Я уже утку сделала, но вопрос все еще актуальный, обожаю утку с яблоками :blush:

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 14:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Polka Dot, если домашняя, то нужно сначала или в рукаве, или закрытой утятнице, чтобы протушилась сначала, а потом открыть, намазать медом и подрумянить на решетке.

По моему рецепту я делала несколько раз, вкууууусно)))

Как твоя получилась? Корочка есть?

А я налепила вареников с картошкой и капустой. Ща жарю к ним шкварки и лук.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 14:44 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Polka Dot
я умею вкусно домашнюю утку, но мне она вкуснее кусочками, не целая

режу куски и мариную в смеси апельсиновый сок (давленые апельсины)+мед (лучше гречишный)+горчица+соевый соус+молотый имбирь. Сока больше всего. Заменяла апельсиновый сок наршрабом, тоже было вкусно. Его тоже было много, намного больше, чем я например в маринад для курицы кладу. Маринуется больше суток.

А потом на противень куски утки с дольками яблок, кружочками морковки и кусочками картошки. Пару раз переворачиваю. В духовке, конечно же, вкуснее, чем в мультиварке. И получается жирно, да.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
в принципе целую тоже так можно мариновать, я делала

а еще я когда-то, вычитавши, вводила в тушку шприцом апельсиновый сок. Ничего такого этот способ не делает, все равно что мариновать

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 14:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Shade
Я в мульте ее потушила

Wendy
Ооооо! Супер!! Запишу себе сейчас и в следующий раз так сделаю [|||] спасибо! :daisy:

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 15:43 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Polka Dot
еще по сезону вкусно к утке добавить айву и тыкву

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 12:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:46
Сообщения: 38
Откуда: Москва
Polka Dot писал(а):
Ребенок просит сосиски в тесте. Есть проверенный рецепт?
Пока только такой присмотрела http://rebro-a-dama.livejournal.com/69638.html



Этот хорош, но сосиски это же проще простого!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37
Сообщения: 3718
Откуда: Germany
Есть свежая клюква - с нее что-то делают или лучше так есть, как ягоды?

_________________
В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 12:52 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Marmalady
морс?
пирог?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Marmalady
Можно просто перетереть с сахаром и в чай добавлять

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 13:25 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
я бы точно для начала какойй нибудь пирог сделала :)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 17:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37
Сообщения: 3718
Откуда: Germany
Спасибо, ищу рецепты пирогов.

А ее сырую не употребляют, да?

_________________
В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
спасите мой творог :mrgreen:
гр.600
надумала маффины
скажите, если творог домашний/жирный сливочное масло нужно добавлять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 12:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Солоха, я не добавляла.
Пропорции - на 300 гр творога - 0,7 ст сахара, 3 яйца, 1 пакет разрыхлителя, 1 ст муки. Вымешивала тесто, если изюм - добавляла сразу, а мягкие ягоды вкладывала в середину формы, между тестом.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Shade
спасибо! :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB