Автор |
Сообщение |
Vanille
|
Добавлено: 23 сен 2014, 09:31 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
спасибо за икру сегодня сделаю
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 23 сен 2014, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Как утилизировать дыню, если она зеленовата и не вкусная
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kohan
|
Добавлено: 23 сен 2014, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25 Сообщения: 3346
|
Барби Варенье? У белоники был рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 23 сен 2014, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Kohanспасибо, гляну я тут варила из арбуза нарубала шо дурна, миску шкур. потом осознала как это много, выбросила , оставив гр200 ну пока баночка так и стоит в холодильнике, что-то желающих нет А, на работе народ распробовал, да
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 25 сен 2014, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Тут в соседней балаканке за сладкий рис кто-то вспомнил. Тут же вспомнил и я, как летом в Португалии подали рис отдельно, типо мясо с овощами запечеными заедать, наверное вместо хлеба. Так он мне каким-то особенным показался. как это объяснить... Рассыпчатый. мелкий продолговатый но в .. небольшом количестве воды. Т.е. сухой, рассыпчатый очень в меру твердый и в то же время на дне пиалки вода есть (бульон), немного но акцентировано, что в жидкости. Рис без никаких добавок.
Никто не знает, что за рис и как его так приготовить.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 30 сен 2014, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Хулио, не знаю, как в португальской кухне,но обычно в тайской и всяческой азиатской, к мясы/рыбе отдельно подают пиалку с рисом. Да,заедать вместо хлеба , особенно, если мясное очень острое (типа, очен; спайси фуд нельзя запивать водой, а то дикий жар в желудке будет, а надо заедать именно суховатым рисом или сухим хлебом). Да, он рассыпчатый, продолговатый, сваренный в малом кол-ве воды, суховатый.называется "Jasmin rice"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 01 окт 2014, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Именно так всё и было. Спасибо. Будем искать. Думаю, португальцы это из Макао переняли .
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 04 окт 2014, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Подскажите, пожалуйста, рецепт карасей в сметане. Или в овощах. Как-нибудь, но не жаренных. Или, если тушить, то их нужно обжаривать, да?
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 05 окт 2014, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Хочу утку с яблоками , что бы вкусная и с хрустящей корочкой. Как сделать так?
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 05 окт 2014, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Polka Dot, должна быть правильная утка, я домашнюю ни разу толком вкусную не сделала. Понравился вариант с магазинной "Пекинське каченя". Вымыла, поставила, чтобы стекла вода, обдала кипятком со всех сторон, потом натерла соль-перец-соевый соус-имбирь. Мариную от часа до суток, сколько есть времени. Перед жаркой пихаю яблоки. Потом жарю на решетке (чтобы жир с водой стекал вниз и утка в нем не варилась), периодически смазываю смесью имбирь-мед-соевый соус.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 05 окт 2014, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Polka Dot Чтобы хрустящая, нужен мед
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 05 окт 2014, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
ShadeКлассный рецепт, но утка у меня домашняя и сильно сложно все у тебя но я бы с удовольствием такую попробовала, если бы кто то сделал VetochkaМеда у мне всегда полно. Как делать надо? Я уже утку сделала, но вопрос все еще актуальный, обожаю утку с яблоками
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 05 окт 2014, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Polka Dot, если домашняя, то нужно сначала или в рукаве, или закрытой утятнице, чтобы протушилась сначала, а потом открыть, намазать медом и подрумянить на решетке.
По моему рецепту я делала несколько раз, вкууууусно)))
Как твоя получилась? Корочка есть?
А я налепила вареников с картошкой и капустой. Ща жарю к ним шкварки и лук.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 05 окт 2014, 14:44 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Polka Dot я умею вкусно домашнюю утку, но мне она вкуснее кусочками, не целая
режу куски и мариную в смеси апельсиновый сок (давленые апельсины)+мед (лучше гречишный)+горчица+соевый соус+молотый имбирь. Сока больше всего. Заменяла апельсиновый сок наршрабом, тоже было вкусно. Его тоже было много, намного больше, чем я например в маринад для курицы кладу. Маринуется больше суток.
А потом на противень куски утки с дольками яблок, кружочками морковки и кусочками картошки. Пару раз переворачиваю. В духовке, конечно же, вкуснее, чем в мультиварке. И получается жирно, да.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: в принципе целую тоже так можно мариновать, я делала
а еще я когда-то, вычитавши, вводила в тушку шприцом апельсиновый сок. Ничего такого этот способ не делает, все равно что мариновать
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 05 окт 2014, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
ShadeЯ в мульте ее потушила WendyОоооо! Супер!! Запишу себе сейчас и в следующий раз так сделаю спасибо!
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 05 окт 2014, 15:43 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Polka Dot еще по сезону вкусно к утке добавить айву и тыкву
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Limonka
|
Добавлено: 07 окт 2014, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:46 Сообщения: 38 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmalady
|
Добавлено: 09 окт 2014, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37 Сообщения: 3718 Откуда: Germany
|
Есть свежая клюква - с нее что-то делают или лучше так есть, как ягоды?
_________________ В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 09 окт 2014, 12:52 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Marmalady морс? пирог?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 09 окт 2014, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Marmalady Можно просто перетереть с сахаром и в чай добавлять
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 09 окт 2014, 13:25 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
я бы точно для начала какойй нибудь пирог сделала
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmalady
|
Добавлено: 09 окт 2014, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37 Сообщения: 3718 Откуда: Germany
|
Спасибо, ищу рецепты пирогов.
А ее сырую не употребляют, да?
_________________ В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 21 окт 2014, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
спасите мой творог гр.600 надумала маффины скажите, если творог домашний/жирный сливочное масло нужно добавлять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 21 окт 2014, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Солоха, я не добавляла. Пропорции - на 300 гр творога - 0,7 ст сахара, 3 яйца, 1 пакет разрыхлителя, 1 ст муки. Вымешивала тесто, если изюм - добавляла сразу, а мягкие ягоды вкладывала в середину формы, между тестом.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 21 окт 2014, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Shadeспасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|