Автор |
Сообщение |
Sharlota
|
Добавлено: 10 авг 2014, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Capita писал(а): Sharlota писал(а): Но, если уж так сложились обстоятельства, то лучше запечь мясо с овощами, а хотя бы гарниры варить ежедневно свежие. Те же макароны, рис, гречку. Мясо с овощами и так полноценное блюдо. Зачем еще гарниры готовить. Потому что они были заданы в условии задачи Не выбрасывать жеЦитата: есть рис, макароны, гречка (чтобы покупать и тащить меньше, хочу использовать что-то из этого
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 10 авг 2014, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Если использовать рис/макароны/гречку то без мяса, с овощами
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mareenka
|
Добавлено: 10 авг 2014, 13:43 |
|
|
неунывающая децибелка |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45 Сообщения: 3334
|
Polka Dotя скорее овощи выкину Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:всем большое спасибо в голове прояснилось, буду еще спрашивать, а сейчас - к китайцам а потом к тете на ужин
_________________ Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 10 авг 2014, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Mareenka писал(а): мне нужен поклонник шеф-повар у моей кузины парень итальянец, на следущей неделе обещал прийти наготовить лазанию мне на несколько дней вперед Ну вот же оно - решение проблемы. Прижать итальянца к стене на предмет друга-повара, в крайнем случае - просто умеющего готовить. Все кулинарные рецепты и советы оставить для общего, так сказать, развития.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mareenka
|
Добавлено: 10 авг 2014, 13:54 |
|
|
неунывающая децибелка |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45 Сообщения: 3334
|
Sharlota он мне сватал мороженика (у которого образование в этой сфере, даже так бывает)))))
_________________ Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 10 авг 2014, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Нуууу, летом мороженщик ещё сгодится, а зимой что с ним делать? Не, надо искать всесезонника.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 10 авг 2014, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Главное, чтоб не кондитера
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mareenka
|
Добавлено: 10 авг 2014, 14:11 |
|
|
неунывающая децибелка |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45 Сообщения: 3334
|
Capita писал(а): Главное, чтоб не кондитера
_________________ Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 10 авг 2014, 14:59 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
Mareenka писал(а): не знаю, в какую тему, спрошу тут планирую приготовить что-нибудь на 2-3 дня. Есть такая посудина - есть рис, макароны, гречка (чтобы покупать и тащить меньше, хочу использовать что-то из этого) еще надо обязательно мясо... Как готовить? отварить сначала макароны, обжарить мясо с овощами... потом в посудину и в духовку? киньте рецептом каким, если кто знает, плиз... Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:в предствалении что-то типо такого только у меня нет крышки если крышка нужна, а ее в комплекте посуды нет - отлично подходит фольга.
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 14 авг 2014, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Есть маленькая кукуруза в початках ( мини-кукуруза). Что с ней можно сделать? Читаю, что есть маринованная прямо початками. Может кто-то что-то делала. Делитесь.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 05 сен 2014, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Скажите, а свежий шпинат нужно отваривать или достаточно притушить на сковороде? Хочу сделать чебуреки.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 05 сен 2014, 11:28 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Кравочка писал(а): Скажите, а свежий шпинат нужно отваривать или достаточно притушить на сковороде? Хочу сделать чебуреки. Я на сковороде тушу 2 минуты до ярко-зеленого цвета: вода, чуть слив масла, чеснок Бебикукуруза вкусна в супах, рагу и тд. Прям с качанчиком нарезаешь кружочками и все. Готовится по продолжительности как баклажаны
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 05 сен 2014, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
StuardessСпасибо. Бебикукуруза уже не актуальна Постарела на огороде. Я ее добавила в рагу, было вкусно. Надо было заморозить, но не успела.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 05 сен 2014, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
я шпинат кидаю на сковородку горячую или в мультю без воды,тк он сам очень водянистый. выпаривается вода-сливки и часнок ,соль
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 05 сен 2014, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
biolina Спасибо. А если без сливок? Я потом хочу его начинкой в чебуреки.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 05 сен 2014, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Кравочка тогда все то же,но без сливок я так недавно делала киш со шпинатом и сыром совсем немножко на сковорде,буквально пару минут
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 05 сен 2014, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
biolina Спасибо.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 05 сен 2014, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Кравочка на здоровье
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Per aspera
|
Добавлено: 08 сен 2014, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01 Сообщения: 5805
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 09 сен 2014, 16:35 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Per asperaну как тебе сказать... есть миллион рецептов, как и борща. Так что хз, что тебе ответить. Я варила когда-то какую-то классическую, довольно сложную,с предварительно сваренным бульоном.. Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:Per asperaвот с моей точки зрения вменяемый рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/258-So ... snaya.html
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Per aspera
|
Добавлено: 09 сен 2014, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01 Сообщения: 5805
|
Svetlaya пасиб!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 11 сен 2014, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
У кого есть проверенный рецепт печенья или рогаликов, чтобы вкусно и просто, и гарантирован результат? У нас ярмарка в лицее намечается, туда надо. У меня картинка перед глазами, как мамашки посыпают сахарный пудрой покупное печенье, пытаясь придать ему вид домашнего ( из книжки " и как ей это удается")
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 20 сен 2014, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Поделитесь, с чем делаете баклажанные рулетики?
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 сен 2014, 21:47 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
VetochkaНу то есть, подразумевается, что мы их непременно делаем
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 20 сен 2014, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
VetochkaДелаем с тертой морковью, чесноком и майонезом. Очень-очень вкусно, но майонез заменить нечем. Просто натереть морковь на мелкой терке, добавить давленый чеснок, немного соли и майонез. И завернуть в "язычки" жареных баклажанов.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|