Органический бальзам для волос
Текущее время: 20 ноя 2017, 00:43




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 13:55 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 28621
Откуда: Киев
ryb-ka писал(а):
Девочки, в Новусе продают очень вкусный киш с лососем и шпинатом и еще с курицей копченой
Вот если с начинкой я как-то еще разберусь, то тесто меня вводит в ступор
Посоветуйте, пожалуйста, песочное тесто, которое можно использовать с несладкой начинкой
Его обязательно раскатывать? Наливного песочного не бывает же, да?
Еще что странно - киш закрытый, так что это скорей пирог
Т.е., стандартный вариант сначала выпечь дно, потом положить начинку здесь не работает

раскатывать, да
стандартное тесто для пирогов и кишей это рубленое тесто. Масло, мука, яйцо, немного холодной воды и охладить перед тем как. Его еще удобно сделать побольше и часть заморозить. Есть более диетические варианты с творогом, тоже ничё так получаются.


например, вот http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B8%D1%88

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 13:58 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 84240
Откуда: Киев
ryb-ka
я чадейкино использую всегда, получается идеальное. Иногда заменяю часть муки цельнозерновой

Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто - 200г муки и 100г масла (в который раз советую соленое!) порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С.

потом начинка и заливка

вот весь рецепт
http://chadeyka.livejournal.com/137906.html

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 14:00 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 28621
Откуда: Киев
Svetlaya писал(а):
ryb-ka
я чадейкино использую всегда, получается идеальное. Иногда заменяю часть муки цельнозерновой

+1
иногда часть масла творогом

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05
Сообщения: 5955
спасибо, волшебницы! :daisy:

_________________
Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 14:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02
Сообщения: 14117
Есть ли в наличии у кого-то волшебный рецепт творожного печенья? чтобы вкусно вкучно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13
Сообщения: 112
ну- я любитель творожных печенюшек. По нижеприведенному рецепту печенье получается нежное просто тает во рту. и рецепт несложный:

Беру 200 г творога, сразу оговорюсь-у меня творог свой из закваски гудфудовской "сир"
200г маргарина,
2 столовых ложки сметаны
и 0,7 чайных ложки соды+ 1 стакан муки.
Маргарин рубим с мукой, добавляем творог и сметану(тоже можно взять домашнюю).
Тесто делим на две части. Каждую- раскатываем и вырезаем кружочки, каждый-посыпаем сахаром, складываем и опять посыпаем сахаром и сворачиваем - затем-на противень. Пол-часа при стандартной температуре 180-200 и печенюшки готовы.
Тесто можно делить на две части и на три-по желанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Кто-нибудь вымачивал мясо в соде (1ч.л. на 1 л воды)? Нет ли потом запаха соды, как это бывает в выпечке?
Спасибо заранее за ответ :)

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 18:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4240
Зачем???

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 19:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Hulio
Я готовила курицу в красном соусе карри по тайскому рецепту.
Здесь в азиатских ресторанах курица имеет другой вкус. Она удивительно мягкая, какая-то другая.
Я вычитала несколько способов: замариновать или в водке, или в ананасовом соке (что и сделала), или в соевом соусе, или в соде. Сода - самый быстрый вариан (20 минут, и не в содовой воде, как я выше написала, а в соде самой, потом прополоскать).

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 24478
Vetochka
В соде не знаю, знаю в солевом растворе. Делаю мясо так. Очень мягкое и вкусное получается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Polka Dot
Я сделала в соке. Да, мягкая, нежная, но не то, что в китайских ресто.
Попробую еще в соусе соевом.
Я подозреваю, процесс обжарки тоже играет роль.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 20:31 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 84240
Откуда: Киев
Ну кстати мне шашлык больше всего нравится, где основа маринада -гидрокарбонатная минеральная вода типа боржоми, это содовый раствор по сути :dont_know:
сода разрыхляет волокна мяса
но просто курица и так очень мягкая..

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Svetlaya
да, мягкая. Но у китайцев она какая-то особенная. иногда мне кажется, это не курица :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 00:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37
Сообщения: 3717
Откуда: Germany
Vetochka писал(а):
Попробую еще в соусе соевом.

Главное не передержать, я так переусердствовала раз и мясо было несьедобно соленым.

_________________
В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2015, 13:46
Сообщения: 21
Может кому пригодиться! :) Крекеры закусочные вместо снеков и чипсов))))) начинаем экономить)


Напишу просто...ВКУСНО)))

Итак для них нам нужно:

мука пшеничная - 190гр

масло сливочное - 30гр

зелень свежая - 2 ст. л

томатная паста - 2 ст. л

перец черный молотый 1/4 ч. л

вода 2-3 ст. ложки

яйца 1 штука ( для смазки крекеров )

соль 1.5-2ч. ложки ( для теста и присыпки )

Поехали. Муку отправляем в миску, а к ней добавляем сливочное масло и руками растираем его в крошку с мукой. Затем отправляем сюда зелень и томатную пасту, постепенно замешиваем тесто, подливая по чуть-чуть воду. Тесто собираем в колобок и отправляем в холодильник минут на 30.





Затем наше тесто выгружаем на стол, присыпанный мукой, и тонко его раскатываем, 2-3 мм толщиной. Тесто накалываем вилкой, нарезаем на ромбики, квадратики, кому как нравится, отправляем на противень, смазываем верх взбитым яйцом и присыпаем солью. Наши крекеры выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке минут 10-15, до хруста.)





Ну вот все готово приятного аппетита)))
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 02:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
что можно сделать из картофельного пюре? Многовато осталось. Выбрасывать жалко.
Кроме зраз.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 02:46 
Не в сети
Поднебесная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43
Сообщения: 19255
Vetochka писал(а):
что можно сделать из картофельного пюре? Многовато осталось. Выбрасывать жалко.
Кроме зраз.


Крокеты или такие картофельные оладьи?

Запечь с прослойкой из: мяса, грибов, брокколи и т.д.

_________________
Выходя из себя, закрывайте за собой рот

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 02:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 24478
Запеканку типа пастушьего пирога


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 08:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2015, 13:46
Сообщения: 21
Vetochka писал(а):
что можно сделать из картофельного пюре? Многовато осталось. Выбрасывать жалко.
Кроме зраз.
Плацинды с картошкой.

Для картофельной плацинды вам нужно взять для теста стакан воды, пол чайной ложки соли, чайную ложку соды (без горочки), две столовых ложки растительного масла, приблизительно два с половиной стакана муки.

Готовим так – растворите соль в воде, там же растворите соду, добавьте растительное масло. В эту жидкость медленно засыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. Если муки оказалось мало, то добавьте еще, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Слепите из теста шар и оставьте его под полотенцем, пока будете готовить начинку. Начинка пюре с жареным луком. Раскатать в круг посередине начинка и закрыть начинку растягивая края. Обжарить на сковородке в небольшом кол-ве масла.



Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 12:17 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 30503
Подскажите, кто делал листы для лазаньи самостоятельно? дайте проверенный рецепт?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 17:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58
Сообщения: 26861
Vanille

400 грам муки высшего сорта и 4 яйуа, немного соли
В горке муки делаешь "вулкан",в который помещаешь 4 предварительно разбитых яйуа и солишь сверху. Прямо там в этом вулкане осторожно взбиваешь яйца вилкой, понемногу начиная захватывать и муку вокруг яиц, взбивая все вместе. Когда получается более-менее однородная кашка без комочков, засыпаешь вулкан мукой со стенок, понемногу, понемногу, чтобы каша начинала превращаться в тесто, пока не используешь всю муку. Хорошенько замеси это тесто, минимум 15 минут. Месишь тесто, одной рукой нажимая, второй подминая. Получившийся ровный колобок заворачиваешь в пищевую пленку и ставишь в холодильник на полчаса.
После раскатываешь скалкой, либо режешь на маленькие колобки и пихаешь их в паста-машину, если есть.
Без паста машины ориентируйся на полмиллиметра толщины теста. Придерживай тесто внизу рукойи раскатывай скалку второй, переворачивая раскатанное тесто в разные стороны. Для лазаньи удобнее всего резать тесто круговым ножом.
Из этого же теста готовят равиоли и сомбрелини.

_________________
I met god - she's black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 17:51 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 30503
Гелла, спасибо! :daisy:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Всем спасибо. Сделала запеканку с куриным филе, грибами и луком-пореем

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 19:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58
Сообщения: 26861
Vanille, а, а, порция эта на четверых! На одного 1 яйцо и 100 грамм муки итд

_________________
I met god - she's black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 11:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32
Сообщения: 2099
Откуда: Киев
Подскажите какой-то пирог с малиной или, может, еще что-то, куда можно утилизировать мороженную малину. Делала брауни, но с малиной не очень понравилось, она как-то теряется там и чувствуются только зернышки. С вишней гораздо лучше.
И еще, может кто знает, как убрать запах холодильный :blush:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Энигма


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB