натуральный крем
Текущее время: 21 сен 2017, 15:25




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 11:28 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 9851
Откуда: Mountain View, CA
давайте продолжать готовить тут

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 12:00 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82584
Откуда: Киев
Так, если у кого-то есть интересные и вкусные и главное ПРОВЕРЕННЫН рецепты пирогов с черникой -делитесь.
Я 2-3 дня буду утилизировать собранную в субботу чернику.
финский со сметанной заливкой уже пекла, вкусно, но как по мне, не шедевр, хотя домашние размели его за вечер ;-D

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 13:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 4898
Энигма, спасибо за ответ по рыбе! :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15251
Svetlaya
Для меня самый вкусный всю жизнь пирог с яблоками, орехами и изюмом, вишней, черникой - это штрудель из сладкого песочного теста на кефире :dont_know:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 15:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 18525
Ласочка, давай рецепт, плиз :daisy:

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15251
Дома есть записанный, но я давно на глаз - пачку масла или маргарина оставить, чтобы согрелась, добавить муку, сахар, щепотку соли, половину пекарского порошка, перетереть с мукой так, чтобы получилось вроде мокрого песка - слепишь кулак - держится, тронешь - рассыпается, добавить одно яйцо и пару ложек кефира, замесить, пока не станет эластичным - примерно как вареничное или пельменное.
Раскатать большой овал около 0,5 - 1 см в толщину, выложить начинку, присыпать сахаром, свернуть плоский рулет, смазать водой или яйцом, присыпать сахаром слегка для вкусной карамельной колочки, в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Точные пропорции напишу из дома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 18525
Ласочка, спасибо!

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 16:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15251
Shade
Теперь я очень хочу этот пирог с черникой ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 18:16 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82584
Откуда: Киев
Ласочка
штрудель из ПЕСОЧНОГО теста? 8O

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
прочитала рецепт, ну какой же это штрудель, толщина теста сантиметр ;-D
У штруделя наверное полмиллиметра должна быть толщина..
но рецепт интересный, а в середине рулета такое толстое тесто выпекается? Или получается варёное?

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4239
Вдруг образовалась консервированная вишня прошлогодняя. Без косточек. Есть ли у кого опыт ее утилизации в виде пирога/оладьев/торта и т.п.? Домыслы прошу не писать, только личный опыт

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 4898
Hulio
сколько вишни?
вареники?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4239
Да, наверное вареники..Блин, как я не подумал.. Теперь нужно найти кого-то шоб слепил...

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 18:01 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82584
Откуда: Киев
Hulio писал(а):
Вдруг образовалась консервированная вишня прошлогодняя. Без косточек. Есть ли у кого опыт ее утилизации в виде пирога/оладьев/торта и т.п.? Домыслы прошу не писать, только личный опыт

пирог, который я люблю печь, очень вкусный, сто раз делала уже
http://easycookschool.com/2013/02/24/pr ... s-vishnej/

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 18:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 18525
Hulio, оставить на следующий год, а сейчас печь со свежей. Ничего с прошлогодней консервацией без костей не случится.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 19:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2014, 19:07
Сообщения: 11
Svetlaya писал(а):
Hulio писал(а):
Вдруг образовалась консервированная вишня прошлогодняя. Без косточек. Есть ли у кого опыт ее утилизации в виде пирога/оладьев/торта и т.п.? Домыслы прошу не писать, только личный опыт

пирог, который я люблю печь, очень вкусный, сто раз делала уже
http://easycookschool.com/2013/02/24/pr ... s-vishnej/

Из консервированной вишни делаю Торты: Пьяная вишня и Изба по рецептам из сайта кухарка ру. Там видеорецепты. Так все доступно расказано и показано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 19:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15251
Svetlaya писал(а):
Ласочка
штрудель из ПЕСОЧНОГО теста? 8O

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
прочитала рецепт, ну какой же это штрудель, толщина теста сантиметр ;-D
У штруделя наверное полмиллиметра должна быть толщина..
но рецепт интересный, а в середине рулета такое толстое тесто выпекается? Или получается варёное?


Штрудель, вообще говоря - рулет. Они разные бывают, не только вытяжные - до дрожжевых включительно ;) Рецепт семейный, от прабабушки - потомка сефардов из Проскурова.
Но вобще на названии не настаиваю, говорите просто - пирог ;)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Пишу семейный рецепт теста:

1 кг муки, 0,5 л кефира, 1 пачка масла, 2 яйца, 1 ч.л. с горкой соды, 0,5 ст. сахара, щепотка соли.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Svetlaya писал(а):
Hulio писал(а):
Вдруг образовалась консервированная вишня прошлогодняя. Без косточек. Есть ли у кого опыт ее утилизации в виде пирога/оладьев/торта и т.п.? Домыслы прошу не писать, только личный опыт

пирог, который я люблю печь, очень вкусный, сто раз делала уже
http://easycookschool.com/2013/02/24/pr ... s-vishnej/


Какой рецепт! :bravo: И как раз сезон! и на диету я подзабила...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 14:41 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82584
Откуда: Киев
Народ, скажите, какое оптимально для ягодного киселя соотношение воды-крахмала?
Ну типа там на литр воды столько то ложек?

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Народ, подскажите, а из жидкого творога получится запеканка? Или не стоит и пытаться?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Нашлаьв инете картинку. Творог такой:

Изображение

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 00:19 
Не в сети
Поднебесная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43
Сообщения: 19156
Веточка, вполне. Сделай с крахмалом и белки отдельно взбей, введи в самом конце

_________________
Выходя из себя, закрывайте за собой рот

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 07:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Stuardess
Спасибо. А крахмал как, просто в массу вмешать?

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 24404
Ребенок просит сосиски в тесте. Есть проверенный рецепт?
Пока только такой присмотрела http://rebro-a-dama.livejournal.com/69638.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 12:55 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 13388
Девушки, подскажите рецепт вкусной окрошки. Желательно на кефире, квас я сейчас не найду.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 13:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02
Сообщения: 26153
Откуда: Киев-->Б
Chiara
Я делаю 1 треть кефира, 1 треть айрана, 1 треть газированной воды.
Режу огурец, редис, картофель отварной, яйцо, Колбасу или кур филе отварное, укроп,зеленый лук.
Соль, перец по вкусу.
Заливаю кефиром-айраном.
Большую ложку острой горчицы (кто сколько любит)
Воду добавляю перед подачей, чтоб с газиками была.
ОООчень вкусно получается/

_________________

Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 13:06 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82584
Откуда: Киев
У меря примерно как у капиты, но я просто беру айран и все. Имхо, кефир+минералка= просто айран)))
Горчица+сметана+соль- добавляю ужк в тарелку. Побольше зеленого лука и укропа.
И больше люблю с вареной колбасой, а не с мясом
А рецепта нет как такового, все на глаз

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 14:56 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 13388
Спасибо.
Купила уже кефир и газировку, у нас айран не водится.
и редиса нет :( Буду сейчас калапуцять :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Arturberg, Bing [Bot], Chiara, Google [Bot], Газель, Svetlaya, Yennefer, Кравочка, Энигма


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB