Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Подскажите, что приготовить и как? - 2 http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=4490 |
Страница 1 из 12 |
Автор: | Tatika [ 23 июн 2014, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
давайте продолжать готовить тут |
Автор: | Svetlaya [ 23 июн 2014, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Так, если у кого-то есть интересные и вкусные и главное ПРОВЕРЕННЫН рецепты пирогов с черникой -делитесь. Я 2-3 дня буду утилизировать собранную в субботу чернику. финский со сметанной заливкой уже пекла, вкусно, но как по мне, не шедевр, хотя домашние размели его за вечер |
Автор: | Солоха [ 23 июн 2014, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Энигма, спасибо за ответ по рыбе! |
Автор: | Ласочка [ 23 июн 2014, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Svetlaya Для меня самый вкусный всю жизнь пирог с яблоками, орехами и изюмом, вишней, черникой - это штрудель из сладкого песочного теста на кефире |
Автор: | Shade [ 23 июн 2014, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Ласочка, давай рецепт, плиз |
Автор: | Ласочка [ 23 июн 2014, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Дома есть записанный, но я давно на глаз - пачку масла или маргарина оставить, чтобы согрелась, добавить муку, сахар, щепотку соли, половину пекарского порошка, перетереть с мукой так, чтобы получилось вроде мокрого песка - слепишь кулак - держится, тронешь - рассыпается, добавить одно яйцо и пару ложек кефира, замесить, пока не станет эластичным - примерно как вареничное или пельменное. Раскатать большой овал около 0,5 - 1 см в толщину, выложить начинку, присыпать сахаром, свернуть плоский рулет, смазать водой или яйцом, присыпать сахаром слегка для вкусной карамельной колочки, в духовку на 40 минут при 180 градусах. Точные пропорции напишу из дома. |
Автор: | Shade [ 23 июн 2014, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Ласочка, спасибо! |
Автор: | Ласочка [ 23 июн 2014, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Shade Теперь я очень хочу этот пирог с черникой |
Автор: | Svetlaya [ 23 июн 2014, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Ласочка штрудель из ПЕСОЧНОГО теста? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: прочитала рецепт, ну какой же это штрудель, толщина теста сантиметр У штруделя наверное полмиллиметра должна быть толщина.. но рецепт интересный, а в середине рулета такое толстое тесто выпекается? Или получается варёное? |
Автор: | Hulio [ 24 июн 2014, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Вдруг образовалась консервированная вишня прошлогодняя. Без косточек. Есть ли у кого опыт ее утилизации в виде пирога/оладьев/торта и т.п.? Домыслы прошу не писать, только личный опыт |
Автор: | Солоха [ 24 июн 2014, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Hulio сколько вишни? вареники? |
Автор: | Hulio [ 24 июн 2014, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Да, наверное вареники..Блин, как я не подумал.. Теперь нужно найти кого-то шоб слепил... |
Автор: | Svetlaya [ 24 июн 2014, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Hulio писал(а): Вдруг образовалась консервированная вишня прошлогодняя. Без косточек. Есть ли у кого опыт ее утилизации в виде пирога/оладьев/торта и т.п.? Домыслы прошу не писать, только личный опыт пирог, который я люблю печь, очень вкусный, сто раз делала уже http://easycookschool.com/2013/02/24/pr ... s-vishnej/ |
Автор: | Shade [ 24 июн 2014, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Hulio, оставить на следующий год, а сейчас печь со свежей. Ничего с прошлогодней консервацией без костей не случится. |
Автор: | Дашенька* [ 27 июн 2014, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Svetlaya писал(а): Hulio писал(а): Вдруг образовалась консервированная вишня прошлогодняя. Без косточек. Есть ли у кого опыт ее утилизации в виде пирога/оладьев/торта и т.п.? Домыслы прошу не писать, только личный опыт пирог, который я люблю печь, очень вкусный, сто раз делала уже http://easycookschool.com/2013/02/24/pr ... s-vishnej/ Из консервированной вишни делаю Торты: Пьяная вишня и Изба по рецептам из сайта кухарка ру. Там видеорецепты. Так все доступно расказано и показано. |
Автор: | Ласочка [ 27 июн 2014, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Svetlaya писал(а): Ласочка штрудель из ПЕСОЧНОГО теста? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: прочитала рецепт, ну какой же это штрудель, толщина теста сантиметр У штруделя наверное полмиллиметра должна быть толщина.. но рецепт интересный, а в середине рулета такое толстое тесто выпекается? Или получается варёное? Штрудель, вообще говоря - рулет. Они разные бывают, не только вытяжные - до дрожжевых включительно Рецепт семейный, от прабабушки - потомка сефардов из Проскурова. Но вобще на названии не настаиваю, говорите просто - пирог Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Пишу семейный рецепт теста: 1 кг муки, 0,5 л кефира, 1 пачка масла, 2 яйца, 1 ч.л. с горкой соды, 0,5 ст. сахара, щепотка соли. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Svetlaya писал(а): Hulio писал(а): Вдруг образовалась консервированная вишня прошлогодняя. Без косточек. Есть ли у кого опыт ее утилизации в виде пирога/оладьев/торта и т.п.? Домыслы прошу не писать, только личный опыт пирог, который я люблю печь, очень вкусный, сто раз делала уже http://easycookschool.com/2013/02/24/pr ... s-vishnej/ Какой рецепт! И как раз сезон! |
Автор: | Svetlaya [ 06 июл 2014, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Народ, скажите, какое оптимально для ягодного киселя соотношение воды-крахмала? Ну типа там на литр воды столько то ложек? |
Автор: | Vetochka [ 06 июл 2014, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Народ, подскажите, а из жидкого творога получится запеканка? Или не стоит и пытаться? Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Нашлаьв инете картинку. Творог такой: |
Автор: | Stuardess [ 07 июл 2014, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Веточка, вполне. Сделай с крахмалом и белки отдельно взбей, введи в самом конце |
Автор: | Vetochka [ 07 июл 2014, 07:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Stuardess Спасибо. А крахмал как, просто в массу вмешать? |
Автор: | Polka Dot [ 01 авг 2014, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Ребенок просит сосиски в тесте. Есть проверенный рецепт? Пока только такой присмотрела http://rebro-a-dama.livejournal.com/69638.html |
Автор: | Chiara [ 02 авг 2014, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Девушки, подскажите рецепт вкусной окрошки. Желательно на кефире, квас я сейчас не найду. |
Автор: | Capita [ 02 авг 2014, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Chiara Я делаю 1 треть кефира, 1 треть айрана, 1 треть газированной воды. Режу огурец, редис, картофель отварной, яйцо, Колбасу или кур филе отварное, укроп,зеленый лук. Соль, перец по вкусу. Заливаю кефиром-айраном. Большую ложку острой горчицы (кто сколько любит) Воду добавляю перед подачей, чтоб с газиками была. ОООчень вкусно получается/ |
Автор: | Svetlaya [ 02 авг 2014, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
У меря примерно как у капиты, но я просто беру айран и все. Имхо, кефир+минералка= просто айран))) Горчица+сметана+соль- добавляю ужк в тарелку. Побольше зеленого лука и укропа. И больше люблю с вареной колбасой, а не с мясом А рецепта нет как такового, все на глаз |
Автор: | Chiara [ 02 авг 2014, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, что приготовить и как? - 2 |
Спасибо. Купила уже кефир и газировку, у нас айран не водится. и редиса нет Буду сейчас калапуцять |
Страница 1 из 12 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |