Автор |
Сообщение |
Гелла
|
Добавлено: 04 май 2014, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Vetochka, а скажи, какой к ней соус хорош? Сегодня кус-кус со шпинатом, луком и яйцом и морковно-картофельные оладьи, спасибо за идеи, девушки.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 04 май 2014, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
ГеллаЯ потом хочу попробовать недельку тоже на вегетарианском питании посидеть, тоже стало интересно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 04 май 2014, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Ласочка , о, давайте флешмоб!
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 04 май 2014, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
ГеллаЯ после супчика хочу две недели перерыва сделать
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 08 май 2014, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Сегодня: ризотто с грибами и луком, приправленных средиземноморскими травами и острым красным перцем.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 08 май 2014, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
ГеллаСорри, забыла отписаться. Vetochka писал(а): Все хвастают пасками. А я похвастаюсь соусом. Готовила его к спарже. Но, думаю, будет и к рыбе хорош. И к мясу белому.
Надо: 50гр сливочного масла 1-2 зубчика чеснока 30 гр пармезана (я на терку натерла размером с хорошую жменю) 1 желток 50-70 мл сливок 30% жирности 1/2 лимона
Растопить масло на слабом огне, добавить мелко порубленный чеснок, потомить на огне минут 5. Добавить половину сливок. Еще потомить. Добавить пармезан, растопить. Влить взбитый желток. Соль, перец по вкусу. В конце добавить сок лимона. Еще минут 5 на огне, и готово.
Соус похож на голландез. Но этот мне вкуснее. И не такой трудоемкий, как голландский. Я его еще со сметаной на днях делала. Но как по мне, не очень вкусно выходит. Но тебе сметана все равно не грозит, как я понимаю
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 08 май 2014, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Vetochka. не, но я йогурт ем - мне как сметана. Спасибо большое!
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 11 май 2014, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Лодочки из синеньких с начинкой из них же, грибов, помидоров, лука и сыыыра, запеченные. И немного перца еще для остроты. Ооо, я не знала, что могу что-то такое обалденное делать
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 16 май 2014, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Вок с шампиньонами, рисом и ростками сои, тушенный в соевом соусе, без масла.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 23 май 2014, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Не знаю, писали или добавлю - холодный литовский борщ. Можно еще окрошку обезмясить, я так больше люблю, из белков только яйца.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 23 май 2014, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Shade, расскажи про борщ!
Муж что-то такое умопомрачительное сделал, но не знаю, как назвать. Баклажаны. нарезанные стельками, а на них грибы, кабачки, ростки сои и все это в соусе из горгонзолы и красного острого перца Ну очень вкусно! И еще кабачки были такие круглые, внутренности пошли на это блюдо, а в кожуре был салат из помидоров, базилика и чеснока.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 23 май 2014, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Гелла, отваривается свекла, яйца, все трется на крупную терку, можно на терку для корейской морковки. Добавляем мелко порезанный огурец, зеленый лук, укроп. Заправка - кефир с минералкой, я беру 2/3 кефира, кефир обезжиренный или 1%, можно добавить немного сметаны, лимонного сока, я пробую в процессе и добавляю. Пропорции все на глаз, я люблю много яиц и зелени, в инете предлагают такой вариант: http://tvoirecepty.ru/recept/litovskii- ... 39i6z__jIU
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 23 май 2014, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Shade , спасибо. Интересно. Только кефира у нас не бывает
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 24 май 2014, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Гелла, натуральный йогурт. Или вода, лимон и сметана.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 24 май 2014, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Shade , какая сметана Йогурт да, вариант
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 24 май 2014, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Гелла, и сметаны нету? Беееееееееедные (с)
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 24 май 2014, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Гелла
а напиши, плиз, рецепт соуса
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 25 май 2014, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Гелла писал(а): Shade, расскажи про борщ!
Муж что-то такое умопомрачительное сделал, но не знаю, как назвать. Баклажаны. нарезанные стельками, а на них грибы, кабачки, ростки сои и все это в соусе из горгонзолы и красного острого перца Ну очень вкусно! И еще кабачки были такие круглые, внутренности пошли на это блюдо, а в кожуре был салат из помидоров, базилика и чеснока. По мотивам: 1) Рулетики. Баклажаны стельками нарезала, посолила, дала отлежаться. Отжала, обжарила с двух сторон, выложила на бумажное полотенце, чтоб масла поменьше осталось. Тем временем приготовила начинку: мелко натертая морковь, горгонзола, немного рикотты (а то невозможно было перемешать), чеснок. 2) Соус: немного масла сливочного растопила (буквально, чтоб емкость смазать), добавила горгонзолу, несколько столовых ложек сливок, перец чили мелко порубленный. Сливок надо было добавлять пару ложек, потому что соус жидковатым вышел, а я хотела густой к рулетикам. Пришлось добавлять тертый пармиджано. вкусно получилось.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 01 окт 2014, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Сегодня день вегетарианца.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 01 окт 2014, 23:11 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Гелла О! Надо выпить.
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 01 окт 2014, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 01 окт 2014, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Совуня
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Limonka
|
Добавлено: 07 окт 2014, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:46 Сообщения: 38 Откуда: Москва
|
Обожаю спаржу! Только мало блюд с ее приготовлением знаю, посоветуйте что-нибудь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 18 фев 2015, 11:45 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Вегетарианцы, смотрите какое блюдо, должно быть вкусно И куча полезных ингредиентов Чечевица с баклажановым «майонезом» http://www.chekalova.ru/%D1%81hechevica ... onezom.htm
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klimi
|
Добавлено: 14 апр 2015, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:14 Сообщения: 8
|
Я уже более 14 лет вегетарианка. Проблем со здоровьем нет. Готовлю разные овощи, фрукты. ПЕку бисквиты без яиц. Также всякие оладьи на манке)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|