Автор |
Сообщение |
yanata
|
Добавлено: 14 фев 2014, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
Vetochka писал(а): Eternity Не такая уж и легенда. Реально же пузырьки дня два-три живут если бутылку встряхнуть, пузырьки умрут
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 14 фев 2014, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Александрина писал(а): а мне не нужна ни пробка, ни ложка, у меня не остается просто никогда +1 особенно шампанское лопну но допью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eternity
|
Добавлено: 14 фев 2014, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:30 Сообщения: 3061 Откуда: Kiev
|
Vetochka писал(а): Eternity Не такая уж и легенда. Реально же пузырьки дня два-три живут Vetochka,они хоть с ложкой,хоть без будут там 2-3 дня)
_________________ Какой смысл бояться собственного несовершенства и каких-то там бытовых неудач, перед надвигающейся вечностью)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 14 фев 2014, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
КоЛеЖаНкА писал(а): Sharlota писал(а): Кастрюли в холодильнике мешают моей тонкой душевной организации. Чтобы было понятно, я расскажу о своих принципах питания. Я не признаю разогретую, вчерашнюю еду. Ем только свеже приготовленное. Не ем полуфабрикаты, майонез и т.д. Супы готовлю редко и только в выходные дни - в будни никто дома не обедает. Это мой образ жизни и питания, он меня полностью устраивает, и не только меня. Кастрюли в холодильнике указывают на то, что еда в них вчерашняя, для меня лично - несъедобная, потому такая реакция. Извините, если я кого-то задела своим "фу" а в течение дня где питаетесь, если не секрет? На работе. У нас там есть чУдная столовая "для своих" Ежедневно готовят комплексные горячие обеды - суп, второе, салат, десерт и компот) Профсоюз оплачивает 2\3 стоимости обеда. Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Александрина писал(а): а мне не нужна ни пробка, ни ложка, у меня не остается просто никогда Странно, что у кого-то шампанское может остаться. Я такого вообще себе представить не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 14 фев 2014, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Т ты свято уверена, что в этой столовке все свеже приготовленное???
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 14 фев 2014, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
в трехлитровые банки уже давно ничего не консервируем. Литровые и даже поллитровые в ходу.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 14 фев 2014, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Hulio писал(а): Т ты свято уверена, что в этой столовке все свеже приготовленное??? Да, уверена. Это не то, что ты знаешь под названием "столовка". Меню там расписано на месяц вперёд, вчерашнего блюда в сегодняшнем меню просто нет. К концу обеда у них уже вообще ничего не остаётся, потому что можно попросить добавки, и многие мужчины-колеги этим пользуются)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 14 фев 2014, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Sharlota писал(а): Это не то, что ты знаешь под названием "столовка". Меню там расписано на месяц вперёд, Ты очень удивишься, но я тебе скажу, что даже в советских столовых меню было рвсписано на две недели вперед как минимум. А в кафе закрытого типа, коим, вероятно, и явлется твоя столовка так и должно быть...
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КоЛеЖаНкА
|
Добавлено: 14 фев 2014, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:40 Сообщения: 2976 Откуда: Киев
|
Sharlota я так понимаю, что Ваш образ питания был сформирован не в последнюю очередь благодаря наличию такой вот столовки на работе? а если б не было ее, как бы Вы питались? так же придерживались бы таких принципов?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 14 фев 2014, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
КоЛеЖаНкА писал(а): Sharlota я так понимаю, что Ваш образ питания был сформирован не в последнюю очередь благодаря наличию такой вот столовки на работе? а если б не было ее, как бы Вы питались? так же придерживались бы таких принципов? А до этой столовой я питалась в других столовых/кафе/ресторанах. В обеденный перерыв все общепитовские заведения битком забиты - надо же работающим людям где-то питаться Вы меня удивляете, если честно. Разве в Киеве люди в столовых не питаются? Лет 10 назад я была в Киеве и помню, что пообедать мы зашли подобное заведение - "Пузата хата" оно, кажется, называлось. Там тоже были толпы людей, самообслуживание, большой выбор блюд и очень вкусно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 14 фев 2014, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Sharlotaи эти заведения общепита совсем-совсем не используют майонез и полуфабрикаты?
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Red
|
Добавлено: 14 фев 2014, 16:21 |
|
|
Лунная саламандра |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 17:03 Сообщения: 3845
|
Кравочка писал(а): Sharlotaи эти заведения общепита совсем-совсем не используют майонез и полуфабрикаты? и готовить они начинают свечера т.к. на утро блюда должны быть готовыми
_________________ Целься в луну! Даже если ты промахнешься, все равно останешься среди звезд!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 14 фев 2014, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Кравочка писал(а): Sharlotaи эти заведения общепита совсем-совсем не используют майонез и полуфабрикаты? В нашей столовой полуфабрикатов нет. Там очень строго подходят к готовке. Среди сотрудников проводили опрос, довольны ли мы обедами и качеством блюд. Это делалось, когда поменяли шеф-повара, а предыдущий нам очень нравился и мы к новому отнеслись сначала скептически. Но он старается и еда вкусная) Майонез есть, но я не беру блюда с майонезом - это только салаты. Майонез к ним часто подают отдельно в маленьких пачечках. Не хошь - не ешь). Вообще, в конце месяца надо выбрать себе меню на весь следующий месяц, чтобы повара знали сколько и каких блюд им надо готовить в конкретный день. Всегда есть выбор из 2-3 блюд, причем, одно обязательно вегетарианское. С вечера не готовят. Кухню моют, убирают и в 16.00 повара уже сваливают домой. Рабочий-то день у них начинается в 7 утра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 14 фев 2014, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Я редко-редко ела "первое" в ресторанах. Кто ест - как долго вы его ждете?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 14 фев 2014, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Sharlota писал(а): С вечера не готовят. Кухню моют, убирают и в 16.00 повара уже сваливают домой. Рабочий-то день у них начинается в 7 утра.
На кухне миллион способов испортить еду. Ваша слепая вера в идеальные продукты умиляет. НО. волков бояться 0 в лес не ходить, а думать о продуктах в ресторане - вообще голодным умереть.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 фев 2014, 17:59 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Кравочка писал(а): Sharlota и эти заведения общепита совсем-совсем не используют майонез и полуфабрикаты? Кравочкану, положа руку на сердце, даже в киевском общепите типа пузатой хаты можно найти что-то относительно безвредное типа паровых котлет, отварного мяса + паровые/отварные овощи или гречка без ничего, так что не надо))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 14 фев 2014, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Svetlaya да можно конечно. Я ж не спорю.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 фев 2014, 18:03 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ну так а чё вы на Шарлотту навалились? Мне что-то кажется, что если в укр.общепите можно найти, так в офисной столовой в чехии тем более.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Red
|
Добавлено: 14 фев 2014, 18:10 |
|
|
Лунная саламандра |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 17:03 Сообщения: 3845
|
Svetlaya, че ж тогда еще и не поинтересоваться качеством мяса, с которого котлеты приготовлены
_________________ Целься в луну! Даже если ты промахнешься, все равно останешься среди звезд!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 14 фев 2014, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Гелла писал(а): Sharlota писал(а): С вечера не готовят. Кухню моют, убирают и в 16.00 повара уже сваливают домой. Рабочий-то день у них начинается в 7 утра.
На кухне миллион способов испортить еду. Ваша слепая вера в идеальные продукты умиляет. НО. волков бояться 0 в лес не ходить, а думать о продуктах в ресторане - вообще голодным умереть. Нуууу, я уже много лет питаюсь в этой столовой, ни разу даже расстройства желудка не было ттт. Колеги тоже не жаловались пока) Кухня и сама столовая - это одно большое помещение, нам же всё видно, как они готовят и выдают еду. Там действительно очень строго, не хочу больше распространяться, потому что станет понятно, где я работаю. И мы с поварами - всё один большой коллектив, дружный Чего бы они нас травили, если все корпоративы, путешествия и тд мы отмечаем вместе? А заведующая столовой - всем нам мать родная и своих подчинённых строго блюдёт. Да, а в ресторане могут подать что угодно, согласна, но это ж везде возможно. Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Svetlaya писал(а): Кравочка писал(а): Sharlota и эти заведения общепита совсем-совсем не используют майонез и полуфабрикаты? Кравочкану, положа руку на сердце, даже в киевском общепите типа пузатой хаты можно найти что-то относительно безвредное типа паровых котлет, отварного мяса + паровые/отварные овощи или гречка без ничего, так что не надо)) Не, паровых котлет нет, врать не буду. Паровые здесь только кнедлики, но я их не ем уже, потому что не ем мучное. Я ж не писала нигде, что еда диетическая!!Она обычная - котлеты, антрекоты, отбивные, рыба всякая, супы-борщи , гарниры те же, что и у нас, только вместо гречки - нут и кнедлики. Ну и национальные чешские блюда в основном. Таких столовых в Чехии - масса, наша одна из многих.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 фев 2014, 18:18 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Red писал(а): Svetlaya, че ж тогда еще и не поинтересоваться качеством мяса, с которого котлеты приготовлены Ой, я тебя умоляю. Закупают тоннами на всяких наших рябых) То же, что и я))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Red
|
Добавлено: 14 фев 2014, 18:23 |
|
|
Лунная саламандра |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 17:03 Сообщения: 3845
|
блин, я есть захотела
_________________ Целься в луну! Даже если ты промахнешься, все равно останешься среди звезд!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanata
|
Добавлено: 14 фев 2014, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
Redта вобще я как зайду сюда, сразу к холодильнику бегу
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 15 фев 2014, 03:05 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
lal , так отож
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 15 фев 2014, 03:52 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Sharlota писал(а): На работе. У нас там есть чУдная столовая "для своих" Ежедневно готовят комплексные горячие обеды - суп, второе, салат, десерт и компот) Профсоюз оплачивает 2\3 стоимости обеда. Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Александрина писал(а): а мне не нужна ни пробка, ни ложка, у меня не остается просто никогда Странно, что у кого-то шампанское может остаться. Я такого вообще себе представить не могу ой, у нас в офисе тоже такая столовка была. А какие там пироги каждый день пекли. и не каждый рестик такой бизнес-ланч обеспечит Солоха писал(а): Александрина писал(а): а мне не нужна ни пробка, ни ложка, у меня не остается просто никогда +1 особенно шампанское лопну но допьюкак может остаться шампанское
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|