Автор |
Сообщение |
Ласочка
|
Добавлено: 18 дек 2011, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Kohan писал(а): Вроде не испортился брют артемовский, все такой же. Пьем регулярно Может то я на подделку попадала? Нодо еще попробовать.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kohan
|
Добавлено: 18 дек 2011, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25 Сообщения: 3346
|
Svetlaya писал(а): Kohan Сухого сотерна не бывает. Это по определению, по технологии производства сладкое вино. Сотерн не технология, а место... Но Светлая права, на этикетке не написано "сотерн", написано Бордо... Doisy-Daëne produces a great Sauternes wine along with distinguished and unusual dry white Bordeaux: Grand Vin Sec du Château Doisy-Daëne. Это из: http://www.denisdubourdieu.fr/index.php?d=5&l=EN
Последний раз редактировалось Kohan 18 дек 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 18 дек 2011, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Инкермановские вина хороши молодые. Мускат качинский очень люблю. Криковы люблю тоже. Чилийские, "гато негра". Итальянские вкусные, правда, красные почему-то на порядок крепче всегда. Названий не помню. Шампанское очень понравилось Асти в черной такое бутылке... не помню фирму. Вообще я не любитель ни вин, ни шампанских. Ну и Хуле плюсую, три топора форэва. И Альма и Зосей ишшо.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 18 дек 2011, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Kohan Сотерн место, так почему вы упорно называете вино Шато-Дуази Даен сотерном? Более того французы скажут что оно из Бордо))) А сотерном назовут именно десертное белое вино...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kohan
|
Добавлено: 18 дек 2011, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25 Сообщения: 3346
|
rusallochka Признаю свои ошибки, учусь.
Но попробовать нада!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 18 дек 2011, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Kohan Так я не спорю!!! Я всегда рада отпить че-нить вкусненького, но так складывается что это чаще крепкие напитки,чем вино ((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 дек 2011, 00:12 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Szczljauwek писал(а): Svetlaya, гугл говорит, что бывает... ткни меня, пожалуйста.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 19 дек 2011, 00:36 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 дек 2011, 08:51 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Kohan писал(а): Сотерн не технология, а место. Безусловно. Но есть совершенно определённое вино под названием Сотерн)) Чтобы быть законно квалифицированными в качестве «Сотерна», вино должно содержать минимум 13 % алкоголя и обладать заметной характерной сладостью, что определяется экспертами на специальной дегустацииСлав, по твоей же ссылке В годы, когда ботритис не развивается должным образом, сотернские виноделы часто производят сухие белые вина под более общим наименованием Bordeaux AOC. Это не сухой сотерн, а сухие вина из данного региона)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kohan
|
Добавлено: 19 дек 2011, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25 Сообщения: 3346
|
Svetlaya Разобрались же- я ж написала, в моем последнем посте, что таки да, ты права.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 дек 2011, 09:16 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Kohan чин-чин))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 20 дек 2011, 15:40 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 20 дек 2011, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Mary Ann, я пила вина Торрес, не то, что у тебя указано в последней ссылке. Вина понравились, Торрес - известная качественная винодельня
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 20 дек 2011, 15:54 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Shadeо! я буду знать я их пила б/а, мне очень понравилось, хотя Svetlaya моего восторга не разделила
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kohan
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25 Сообщения: 3346
|
Красиво, но такое вино все портит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:12 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
под такую закуску вообще считаю, что нужен только брют и не иначе
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kohan
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25 Сообщения: 3346
|
VanilleАга сама поражаюсь, еще хотелось написать про винтажный хрустальный бокал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamara
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:47 Сообщения: 3146
|
Что там не так с этим шампусиком? Я бы под рыбку такое выпила с удовольствием. Вот же ж эстетки, рассмотрели даже бокалы)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:17 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Tamara фб - не очень-то хорошее шампанское. из наших есть артемовское, оно хорошее в ту же цену
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamara
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:47 Сообщения: 3146
|
Я уже больше года не пила никакого, здоровье не позволяет, то же и с вином, хотя и не особо это все люблю, но фб мне нравился. А тут панимаешь - бокалы не так стоят, шампансоке не такое. Эстетки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kohan
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25 Сообщения: 3346
|
Бокалы так стоят чоуж нинада Аж шампанского захотелось... Вчера готовила суши- уже почти не разваливаются Ваниль, У артемовска хорош тока брют. Но ты ж сама понимаешь, кому что. Тут вопрос о качестве все же. Фб- совсем грустно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:26 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Vanille мне наоборот. но я кроме брюта ничего не пью. а брют из наших самый лучший артемовский и советское. другие, конечно, могут быть и г.., не в курсе Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Kohanмы как-то делали суши раз - очень вкусно. но не стоит того, чтобы самим делать, проще купить
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kohan
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25 Сообщения: 3346
|
Vanille Снобизм отрастает, если пробовать , сравнивать, узнавать больше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:34 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Vanille, подтверждаю, Kohan права отрастает и потом никуда не помещается попробуешь хорошую еду - джанк уже не лезет. попробуешь хорошую выпивку - шмурдяк уже вызывает гримасу
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kohan
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25 Сообщения: 3346
|
Кароче, ваниль, это не снобизм, это просто развитые вкусовые рецепторы. Я чуть старше тебя, и по работе и и сама путешествовала- видела, ела и понимаю какое оно должно быть. И еще столько нужно попробовать..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|