Автор |
Сообщение |
Miss Shredinger
|
Добавлено: 16 дек 2011, 02:51 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 01:20 Сообщения: 403 Откуда: черный ящик
|
ура! наконец купила сковородку... перерыла инет на предмет рецептиков тушенных, жаренных и тп овощей (особенно с грибами, нямка) - все какие то экзотические.. типа нут, шпинат и тп. научите готовить из доступных на рынке овощей вкусные овощные блюда (можно с сыром) не дайте умереть с голоду! Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:сообщаю на всякий случай - не готовила уже сто тысяч лет... ))) завтра попробую что то сделать: Тушеные овощи с сыром Для рецепта вам потребуется: баклажаны - 3 шт. перец - 3 шт. кабачок (маленькие) - 3 шт. помидоры - 4 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик растительное масло сыр (тертый) зелень, лавровый лист - по вкусу черный перец, соль - по вкусу. Из перцев удалить семена и нарезать колечками. Баклажаны очистить, разрезать сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очистить и нарезать колечками. Томаты освободить от кожицы и нарезать на 8 долек каждый. Шинкованный лук смешать с чесноком и поджарить на растительном масле, добавить овощи, соль, пряности и тушить на медленном огне. Готовую массу выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри маслом, посыпать сыром и запекать в духовке до золотистой корочки.
_________________ Да, у меня темное прошлое. Зато какое светлое будущее! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmalady
|
Добавлено: 16 дек 2011, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37 Сообщения: 3718 Откуда: Germany
|
Лечо по венгерски:
1 луковица 3 больших сладких перца 3-4 средних помидора 1 яйцо баклажан (не обязательно, я кладу ибо лю) соль, перец, вегета
Сначала поджаривается лук в растительном масле до золотистого состояния, дальше засыпаем нарезанный сладкий перец. Перец тушится до полумягкого состояния, тогда добавляю баклажаны в кубиках - все это перчить, солить, я предпочитаю вегету правда. Пару минут потушить и добавить нарезанные помидоры, еще раз посолить и на маленьком огне тушить все вместе пока помидоры не размякнут совсем. Если по вкусу уже норм то вбиваем яйцо, перемешиваем и вуаля! Очень вкусно со свежей булкой или тостами.
_________________ В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss Shredinger
|
Добавлено: 16 дек 2011, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 01:20 Сообщения: 403 Откуда: черный ящик
|
мням! Marmalady, как раз для похудения блюдо)))
_________________ Да, у меня темное прошлое. Зато какое светлое будущее! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 18 дек 2011, 00:36 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
цуккини сыр тофу помидор лук морская капуста тофу хорошо поджарить, минут 5 до корочки на сильном огне, потом минут 10 на среднем, добавить цуккини и помидор, все слегка поджарить, добавить лук и морскую капусту, бальзамико и соевый соус.
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninase
|
Добавлено: 18 дек 2011, 01:08 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 22:07 Сообщения: 942
|
Я овощи в духовке все делаю Что имеется: цукини, перец, тыква, морковка, помидор... Все режу, посолить, пару капель масла (можно без) и в жаропрочную посуду под крышку на 25-35 минут при200 град, обычно так и осталяю доходить в закрытой духовке на часик. По моему полезнее чем сковорода и мешать-следить не надо
_________________ Без цели в жизни ни один ветер не будет попутным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 18 дек 2011, 15:07 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
Смесь любых овощей припускаю под крышкой с небольшим количеством белого сухого вина. Сначала разогревается капелька оливкового масла с раздавленным зубком чеснока и душистиком, потом на сковороду выкладываются овощи, перемешиваются, прогреваются, добавляется немного вина, выпаривается алкоголь 1-2 мин и овощи тушатся мин 5 под крышкой на минимальном огне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss Shredinger
|
Добавлено: 18 дек 2011, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 01:20 Сообщения: 403 Откуда: черный ящик
|
Szczljauwek да это же какая то песня, а не рецепт ))) бутылки на сковородку мне точно не хватит) Olka19спасибо! но я что то не знаю, где этот тофу купить... искала давно... ninaseкстати, отличная идея! я сковородку для духовки и купила ... ) lalспаржу наверняка надо в сезон кушать... а то сейчас она только замороженная и невкусная ((( замороженные в маркетах овощи вообще часто стремные...(( а так спаржу мы с подружкой очень любим! мнямка такая!
_________________ Да, у меня темное прошлое. Зато какое светлое будущее! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 18 дек 2011, 16:57 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
Стручковую фасоль вкусно подсушить на сковороде без ничего, потом плеснуть коньяка, соевого соуса, чуть потушить, насыпать раскрошенного адыгейского сыра (можно тофу), перемешать и выключить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 18 дек 2011, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
Miss Shredinger серьезно? у нас рядом с маслом обычно лежит
можно любой другой сыр посолонее, типа сулугуни или даже фету, только жарить тогда их не надо
обожаю морскую капусту)
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 18 дек 2011, 17:40 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
А ещё лучше несолёный адыгейский.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 18 дек 2011, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
совершенно все блюда мясные, пожно из овощных делать.. даже не знаю где и начинать..
ну пасту начинять различными овощами/сыром лазанья/пицца овощное кремовые супы долма/мини-голубци/котлетки из овощей холодные закуски из овощей на гриле и далее маринада на бальзамико/олив.масле фаршированные овощи/грибы разные такко/салсы с овощной начинкой салаты с горячим - например набор зеленого салата а в него горячие сущенные абрикосы, начиненные козим сыром.. или смесь козьего сыра/малины на грирь (завернуть в что нибудь , что держит сыр) и далее на зеленый салат с малиновым уксусом..
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: кстати да, из морской капусты, кунжута, чили можно хороший салат сделать - да и много чего из неё можно.. морская капуста свежая , не из банки если что..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss Shredinger
|
Добавлено: 18 дек 2011, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 01:20 Сообщения: 403 Откуда: черный ящик
|
_loulou_, здорово...а можно пиццу готовить без яиц ?
это все можно готовить без мяса, когда умеешь готовить с мясом... а я вообще готовить не могу...
_________________ Да, у меня темное прошлое. Зато какое светлое будущее! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 19 дек 2011, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Miss Shredinger я думаю вам в таком случае поможет хорошая книга с базовыми рецептами- у меня такая толстенная для вегетарианцев есть.. я не вегетарианец, но люблю разнообразить меню.. насчет яиц - не знаю что будет если просто не употреблять яйца, но ради замены в магазинах есть специальный порошек/жидкость (для веганов), который имеет те же клейкие качества как яйца.. но он вроде очень калорийныхй, поэтому в меру употреблять..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss Shredinger
|
Добавлено: 19 дек 2011, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 01:20 Сообщения: 403 Откуда: черный ящик
|
_loulou_ вот что значит век живи век учись! это я теперь блины смогу готовить! ! ! столько всего интересного узнаешь... ) книгу завтра искать буду
_________________ Да, у меня темное прошлое. Зато какое светлое будущее! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss Shredinger
|
Добавлено: 20 дек 2011, 00:21 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 01:20 Сообщения: 403 Откуда: черный ящик
|
lalмне всегда казалось, что в средине - конце лета но если привозная откуда то вполне может и свежая, сейчас любой каприз доставят куда хочешь
_________________ Да, у меня темное прошлое. Зато какое светлое будущее! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарина
|
Добавлено: 08 июл 2012, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 23:51 Сообщения: 40 Откуда: Киев
|
Сырные корзиночки - кальмары - 400 г - 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста) - 2 вареных яйца - 300 г сыра - майонез для заправки 1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. 2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра. 3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. 4. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой. 5. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. 6. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой»
_________________ Главное в жизни — это СЕМЬЯ! Карьера — не ждет тебя дома, деньги — не вытрут слезы, а слава — не обнимет ночью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 08 июл 2012, 12:45 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Дарина, очень красиво, но сырная корзиночка с кальмарами - не совсем овощное блюдо
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 09 июл 2012, 10:54 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Mary Ann +1 я тоже удивилась)))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 09 июл 2012, 11:41 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
еще и с яйцами
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарина
|
Добавлено: 09 июл 2012, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 23:51 Сообщения: 40 Откуда: Киев
|
я извиняюсь очень рецепт понравился, хотела поделиться
_________________ Главное в жизни — это СЕМЬЯ! Карьера — не ждет тебя дома, деньги — не вытрут слезы, а слава — не обнимет ночью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Выдра лапчатая
|
Добавлено: 10 июл 2012, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34 Сообщения: 2080
|
2-3 небольших кабачка 1 крупная луковица 2 больших помидора 1 ст.л. томатной пасты / салчи 2-3 ст.л. риса типа басмати (или булгура / Pilavlık bulgur) ½ пучка петрушки 2-3 веточки укропа 1 ч.л. сухой мяты или 2 веточки свежей Красный перец в хлопьях (pulbiber) Свежемолотый черный перец Соль Оливковое масло 150 мл. кипяченой воды Для подачи: Густой натуральный йогурт 2 дольки чеснока (по желанию) Previous Entry | Next Entry 48. Pirinçli Kabak Yemeği / Кабачок с рисом 7 Июл, 2012 at 2:56 AM Любители кабачков, скорее идите за кабачками, потому что я настаиваю, чтобы вы приготовили эту простую в приготовлении и ароматную «еду». Почему я пишу «еду», а не блюдо? А потому что турки называют это очень просто и незатейливо – Kabak Yemeği / Еда из кабачка или Кабачковая еда:) Рецептов этой «еды» как обычно, великое множество, все зависит от региона или от личного пристрастия и привычек в семье. Основа – кабачки, лук, помидоры, далее возможны варианты. Самые популярные это: Pirinçli Kabak Yemeği / Кабачок с рисом или Bulgurlu Kabak Yemeği / Кабачок с булгуром. При этом крупы много не берут, потому что это не рис с кабачком, а наоборот, кабачок с рисом. На Эгейском побережье вы скорее всего встретите - Zeytinyağlı Kabak Yemeği / Кабачок с оливковым маслом, он часто готовится без риса и булгура. На Востоке, чаще всего готовят - Kıymalı Kabak Yemeği / Кабачок с фаршем А вы, как всегда можете выбрать тот вариант, который подходит больше всего вам и вашей семье . 2-3 небольших кабачка 1 крупная луковица 2 больших помидора 1 ст.л. томатной пасты / салчи 2-3 ст.л. риса типа басмати (или булгура / Pilavlık bulgur) ½ пучка петрушки 2-3 веточки укропа 1 ч.л. сухой мяты или 2 веточки свежей Красный перец в хлопьях (pulbiber) Свежемолотый черный перец Соль Оливковое масло 150 мл. кипяченой воды Для подачи: Густой натуральный йогурт 2 дольки чеснока (по желанию) • Кабачки используются молодые, с несформировавшимися семечками, но если у вас таких нет, берите любые, только обязательно очистите от кожицы и удалите семечки. • Иногда встречаются рецепты с добавлением моркови или острого перца. • Если готовят кабачок с фаршем, то обычно рис или булгур не добавляют. Из пряностей при этом используют кумин и тогда мяту не добавляют, укроп по желанию • Если вы готовите кабачок без мяса и риса, то по желанию можете добавить 1-2 кусочка сахара, обычно турки всегда так поступают. • Кабачки можно заменить на молодые цукини. Срежьте овощечисткой кожицу у кабачков, разрежьте их пополам, потом каждую половинку, разрежьте вдоль, а затем на кусочки примерно 2 см. шириной. Лук и помидоры нарежьте мелко, так же измельчите укроп, петрушку и чеснок (я обычно тру его на мелкой терке, чеснокодавка мне не нравится) Промойте рис или булгур В йогурт добавьте чеснок и хорошо перемешайте, йогурт должен настояться. В большом сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте. Примерно через 5 минут добавьте рис (или булгур), перемешайте, посолите и примерно через 3 минуты выложите в сотейник нарезанные кабачки, Проверьте соль, если необходимо, то добавьте еще. Налейте воду, убавьте огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и тушите примерно 25 мин. или до готовности риса. • Кабачки не должны развалиться! Рис не должен превратиться в кашу. • Если вы решили готовить без риса, то просто пропустите эту опцию. • Если готовите с фаршем, то перед тем, как добавить помидоры, выложите фарш, обжарьте его и только после этого добавляйте помидоры, салчу и кабачки. Не забудьте кумин! Когда рис и кабачок будут готовы, уберите сотейник с плиты. Добавьте петрушку, укроп и перец (черный и красный). Если используете сухую мяту, то посыпьте ею блюдо уже при подаче. Подавайте с чесночным йогуртом. * Это блюдо подают как теплым, так и холодным,но при условии, что оно готовилось без фарша. С фаршем подают только в горячем виде. Источник http://irica-summer.livejournal.com/193108.html
_________________ "Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".
Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 10 июл 2012, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Ласочка, твой рецепт суперактуален для меня, у меня как раз завалялись кабачки, и жменька булгура
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa.25
|
Добавлено: 15 авг 2012, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 21:13 Сообщения: 3941
|
1. Спаржевую фасоль выложить на противень. Сбрызнуть каплей оливкового масла с мелко-рублеными парой зубков чеснока, притрусить тертым пармезаном - и в духовку. от 5 до 20 минут в зависимости от духовки и того в какой степени готовности вы все это любите
2. Спаржевую фасоль либо подержать несколько минут на пару, либо приварить пару минут. Должна быть достаточно твердой. Вынуть, откинуть на бумажное полотенце, если из воды. Раскалить сковороду, туда вывалить спаржу, крошку миндального ореха, на пару минут. Я делаю без масла, но можно - на оливковом. Можно присыпать тертым чесноком. Красота!
3. Паста со спаржей. Припустить чуток над паром. Порезать на небольшие кусочки (длиной со спичечный коробок). Сделать заправку по вкусу. Я беру бальзамик, чеснок, оливковое масло. Все это в плоскую посудину (можно даже в пластиковый пакет), туда бросить спаржу и дать ей посидеть в холодильнике. Хоть всю ночь, хоть пару часов. Отвариваете пасту, вливаете заправку.
Все тоже самое + половинки помидорок черри (или какие у вас там есть помидоры кусочками) + лук (факультативно, если в заправке достаточно чеснока) + фета = прекрасный салат.
_________________ Happiness is a butterfly, which when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you. Nathaniel Hawthorne
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светомания
|
Добавлено: 15 авг 2012, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 13:40 Сообщения: 81
|
блин, все так сложно... я беру лук репчатый, поджариваю, кидаю к нему всякие овощи что есть у меня (кабачки, томаты, картофель, моркофель), тушу, солю, приправляю и готово
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa.25
|
Добавлено: 15 авг 2012, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 21:13 Сообщения: 3941
|
Светомания Ну видте, заморачиваются потому, что не особо считают жареную картошку едой. А все цукини/баклажаны и кабачки чем жарить, лучше просто выпить пол-стаканчега жареного масла. Эти овощи вбирают абсолютно весь жЫр, который Вы используете при жарке. А если хочется не есть подобную еду, то таки приходится заморачивацца, ага
_________________ Happiness is a butterfly, which when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you. Nathaniel Hawthorne
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|