Автор |
Сообщение |
Светомания
|
Добавлено: 15 авг 2012, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 13:40 Сообщения: 81
|
блин, все так сложно... я беру лук репчатый, поджариваю, кидаю к нему всякие овощи что есть у меня (кабачки, томаты, картофель, моркофель), тушу, солю, приправляю и готово
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa.25
|
Добавлено: 15 авг 2012, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 21:13 Сообщения: 3941
|
Светомания Ну видте, заморачиваются потому, что не особо считают жареную картошку едой. А все цукини/баклажаны и кабачки чем жарить, лучше просто выпить пол-стаканчега жареного масла. Эти овощи вбирают абсолютно весь жЫр, который Вы используете при жарке. А если хочется не есть подобную еду, то таки приходится заморачивацца, ага
_________________ Happiness is a butterfly, which when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you. Nathaniel Hawthorne
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glider
|
Добавлено: 15 авг 2012, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25 Сообщения: 5364
|
Вчера сделала "аджапсандал" (грузинские друзья так называли) из баклажанов. Чтобы использовать меньше масла, я баклажаны сначала запекаю в духовке. Лук, морковь на терке, сладкий перец, немного картошки кубиками (можно и без) протушить. Я все это делаю в тефлоновой кастрюле с 2 ст.л оливкового масла. Потом кинуть очищенные и порезанные баклажаны, потом залить каким-нибудь хорошим соусом для пасты, или порезать помидор, дать покипеть, соль, перец. В самом конце, выключаю огонь, и кудаю туда раздавленый чеснок и киндзу. Перемешать и закрыть крышкой. Оно лучше всего на следующий день.
Еще один рецепт - суп из кабачков зукини. 1 луковицу порезать мелко и протушить в оливк. масле, добавить раздавленый чеснок неск. зубчиков, протушить. Добавить 2-3 картошки порезаной кубиками, еще потушить неск. минут. Добавить щепотку шафрана. Залить 4 стаканами куриного бульона (или воды, если вегетарианский вариант). Поварить минут 6-8, добавить 3-4 кабачка зукини, очищеных и порезаных. Поварить еще 3-5 минут. Жидкость должна слегка покрывать овощи. Картошка должна стать мягкой. выключить, дать остыть, потом прокрутить в миксере до консистенции супа-пюре. Добавить соль и сок лимона или лайма по вкусу.
_________________ Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet. "The Best Exotic Marigold Hotel"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tilda
|
Добавлено: 15 авг 2012, 16:57 |
|
|
непричудливо обыкновенная |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50 Сообщения: 1177
|
баклажашы с кинзой - моя любовь навсегда делаю похожее на описаный Glider аджапсандал, только овощи тушу в кастрюльке без масла с помидорным соусом, иногда на бульёне из домашней курочки
_________________ любая подпись хочет, чтобы её считали автографом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malinka
|
Добавлено: 16 авг 2012, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 15:28 Сообщения: 4
|
оооо прекрасная тема!!! спасибо Вам
_________________ vse klassssss
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светомания
|
Добавлено: 17 авг 2012, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 13:40 Сообщения: 81
|
alisa.25, ааа, ясно, а я немного масла вливаю, ложку/другую для обжарки лука, не больше
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glider
|
Добавлено: 19 авг 2012, 01:48 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25 Сообщения: 5364
|
Сегодня сделала суп среднеазиатский из красной чечевицы. Значицца так, сначала тушим большую луковицу, потом туда картошку кубиками (я положила ямс вместо картофеля, что мне понравилось больше), потом много раздавленого чеснока (зубчиков 6-8). Как оно все обтушится, залить 4-5 стаканов воды или овощного бульона. Потом довести до кипения. Тем временем в 1 ст ложке разогретого оливк масла чуть обжарить 2 ч. ложки зиры (теперь я знаю, как это называется! ), 1/2 ч. ложки тумерика, 1 ч. ложку кориандра, буквально 10-15 секунд и залить в суп. Добавить соль по вкусу. Варить на медл. огне пока картофель и чечевица не станут мягкими. Дать остыть, добавить лимонный сок по вкусу. Можно прокрутить в миксере, но я не делала, мне он и так нра. Еще можно киндзу туда бросить в конце, но у меня сегодня она закончилась.
_________________ Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet. "The Best Exotic Marigold Hotel"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annett
|
Добавлено: 02 дек 2012, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01 Сообщения: 1798 Откуда: Киев
|
Цитата: ...лук ошпариваю кипятком, что бы не горчил и промываю холодной водой, что бы ушел запах... зачем тогда вообще его класть?
_________________ Теоретически я могу практически все ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yennefer
|
Добавлено: 02 дек 2012, 01:51 |
|
|
Звезда Полынь |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:20 Сообщения: 5564
|
Annett. это где такое? могу предположить, что для привкуса лука без варианта "убить дыханием все живое".
_________________ Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 02 дек 2012, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Annett я тоже в многие блюда лук обвариваю...уходит ненужная горечь и острота,ну и запах все таки поменьше))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 02 дек 2012, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Для нежных блюд есть разные сорта лука, которые не острые и не горькие, например красный лук или шалотки..
Сегодня готовила пирог капустный первый раз, тесто обычное жидкое на кисломолочке и соде, а начинка из тушенной капусты.. Очень вкусно, хотя и сытно, один кусочек с трудом съела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 03 дек 2012, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
А зачем тогда пирог делать? Сделай просто тушеную капусту... С лавашом плоским., если мучное так тебе необходимо..
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annett
|
Добавлено: 03 дек 2012, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01 Сообщения: 1798 Откуда: Киев
|
rusallochka писал(а): Annett я тоже в многие блюда лук обвариваю...уходит ненужная горечь и острота,ну и запах все таки поменьше)) ну так зачем он тогда нужен? если ни запаха ни вкуса не придает есть сладкий лук...
_________________ Теоретически я могу практически все ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 03 дек 2012, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Барышни из смольного института благородных девиц не могут позволить не то что запаха лука. а и мысли о том, что он может пахнуть :-).
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 03 дек 2012, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Hulio А лаваш отдельно печь или в магазине готовый покупать? Первое геморойней, а второе не нужно.. Мне мучное принципиально для мужа, он иначе не наестся:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusya17
|
Добавлено: 23 апр 2013, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 16:46 Сообщения: 1 Откуда: Донецк
|
Замечательный рецепт сырных корзинок. я дано хотела приготовить их. А чтобы сковородку проверить, попробуйте приготовить яичницу с ветчиной и сыром. Хоть и не овощное блюдо, но все же вкуснятина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|