Текущее время: 19 апр 2024, 06:02




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 08:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Wendy
спасибо! :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 20:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Украшать не училась. Заказала у умеющих :blush: ;-D

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 17:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Юлико писал(а):
Украшать не училась. Заказала у умеющих :blush: ;-D

;-D ;-D ;-D :-D, но торт хорош!

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Из последнего:

Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Мучает меня вопрос: а детишкам не жалко фигурки съедать? Меня это останавливает, если честно - вдруг расстроится?!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 20:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Ласочка
все зависит от ребенка: одни съедают с удовольствием, другие плачут, а третьим безразлично. Но чаще всего такие фигурки остаются на память (хранятся при комнатной температуре).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся укршать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 23:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июн 2012, 13:39
Сообщения: 6
Ludik писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2012 ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕГО ЗАДУМАННОГО!!!!


Изображение

Изображение Изображение

просто шедевр. красота


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Mariska
спасибо. :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 13:40
Сообщения: 81
красота! а у меня мастика течет, наверное сахарной пудры подсыпать нужно?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Светомания
А какой Вы используете крем под мастику?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 10:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2012, 21:13
Сообщения: 28
очень красиво!!!
боюсь мне этого никогда не осилить((

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Varya
спасибо"
Нужно хотя бы раз попробовать, что бы понять, что такое тортоукрашение. ;)

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Обновлю тему новыми тортами:

Торт "Винни и его друзья спешат на праздник"
Изображение

Изображение Изображение Изображение

Торт "Party в стиле Микки"

Изображение

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 23:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
Ludik
ваши торты бесподобны! А где еще можно посмотреть ваши работы?

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 08:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Ксения,спасибо!
Ответила Вам в ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 18:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:12
Сообщения: 8
Очень красивые тортики! Мне кажется это так трудно, нужно иметь не только желание, но и талант! очень-очень красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 17:00
Сообщения: 52
первый торт это шедевр,жалко нож в такой вонзать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 14:24
Сообщения: 1
автор, добрый день. Искала подобные темки и Ваша попалась
У меня вопрос по существу: сегодня сделала мастику из белого шоколада все строго рецепту ( шоколад+мед))
мастика после лежки в холодильнике крошится, то есть она катается лепится, но рвется, как снимаешь со стола пластинку например, чем можно спасти? Я сделала много, не первый раз как бы, но вот так уж случилась, грешу на шоколад он был пористый, не нашла обычного белого. Спасибо)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 20:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 20:15
Сообщения: 1
Где можно еще посмотреть ваши работы.Очень красиво просто бесподобно.Какие краски Вы используете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 23:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 май 2012, 10:08
Сообщения: 9
TRISHA6 писал(а):
автор, добрый день. Искала подобные темки и Ваша попалась
У меня вопрос по существу: сегодня сделала мастику из белого шоколада все строго рецепту ( шоколад+мед))
мастика после лежки в холодильнике крошится, то есть она катается лепится, но рвется, как снимаешь со стола пластинку например, чем можно спасти? Я сделала много, не первый раз как бы, но вот так уж случилась, грешу на шоколад он был пористый, не нашла обычного белого. Спасибо)))

А какой шоколад брали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
CaptainGirl
спасибо большое! :daisy:

Светуля
:daisy:

TRISHA6
шоколадную мастику я никогда не делала, сложно сказать, что не так. Если крошится, возможно переборщили с сахарной пудрой, как вариант, либо проблема в шоколаде. А Вы именно по этому рецепту впервые делали или неоднократно?

Natysichka86
ответила в ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 15205
Ludik
Как красиво!
У тебя художественное образование?
Талант!

_________________
В країні ілюзій


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Звьоздочка
Нее, у меня нет художественного образования, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 13:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Обновлю тему::

Торт "Пуанты"
Изображение

Торт с рукавичками, снегирем и веточкой рябины
Изображение

Торт "Человек-паук"
Изображение

Торт "Золушка"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 17:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Поздравляю всех в Днем Святого Валентина!
Поставлю свой любимый рецепт торта, с которым экспериментировала 1,5 года назад к юбилею моей мамы.

ТОРТ ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ С МАРЦИПАНОМ И ВИШНЕЙ

Изображение

Ингредиенты:

Для миндально-шоколадного бисквита:
На форму 24 см

5 яиц (крупных);
1,5 ст. сахара;
100 г пшеничной муки;
50 г миндальной муки;
60 г какао;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
кипяток – 60-70 мл;
5 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. ромовой эссенции

Для пропитки:
Ликер «Бейлис»

Для карамельного соуса:
(по мотивам lapatissiere)

200 г сахарного песка;
лимонный сок - несколько капель;
300 мл жирных сливок;
Для сливочного крема:
200 мл жирных сливок 30%;
3 ст.л. сахарной пудры;

Для прослойки:
Замороженная вишня;
Марципан

Ганаш:
100 г черного шоколада 45%;
100 мл сливок 30 % жирности

Приготовление:

Шоколадно-миндальный бисквит:
Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении около 15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Пшеничную муку смешать с миндальной мукой и разрыхлителем, просеять через сито. Вмешать в яичную массу. Какао развести кипятком, должна получиться масса похожая по структуре на сметану. Ввести порционально в яично-мучную массу. Затем добавить растительное масло и ромовую эссенцию, перемешать аккуратно.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Желательно выключить духовку и оставить бисквит с чуточку приоткрытой дверцей, на минут 20, затем вынуть, что бы бисквит не опал. Бисквит остудить на решетке.
В идеале выдержать бисквит сутки при комнатной температуре, завернутый в пищевую пленку (с ним будет проще работать, в том числе - разрезать).

Карамельный соус.
Стакан сахара всыпать в ковшик и поставить на средний огонь.
Выдавить на сахар пару капель лимонного сока - это во-первых, усилит вкус карамели, а во-вторых, не даст сахару закристаллизоваться (прим. автора).
Постепенно, когда сахар начнет нагреваться, он будет менять цвет, помешивать слегка ложкой. Как только сахар растопиться и потемнеет перестать мешать ложкой и дать сахару закипеть (чем дольше вы будете варить. тем больше будет чувствоваться карамель, но не переусердствуйте. что бы не получилась горькой).
В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения стакан жирных сливок. Затем добавить к карамели сливки. но будьте предельно осторожны что бы не обжечься, данная масса поднимается и интенсивно кипит! Дать покипеть минуту, снять с огня и остудить.
Соус постепенно, по мере остывания, густеет. Необходимо обязательно дать ему загустеть для равномерного нанесения на бисквит!

Сливочный крем:
Сливки взбить миксером с сахарной пудрой на протяжении 6-7 минут.

Ганаш:
Черный шоколад поломать на кусочки, выложить в миску, добавить сливки и растопить на водяной бане.

Сборка торта: бисквит – ликер Бейлис – карамельный соус – марципан – крем из взбитых сливок – замороженная вишня и так до полной сборки всего торта. Сверху торт залить ганашем, по желанию бока торта украсить миндальными лепестками.

1. Бисквит разрезать горизонтально, получив в итоге три коржа.
2. Пропитать каждый пласт бисквита ликером «Бейлис». Дать пропитаться около 5-7 минут.
3. Прослоить бисквит карамельным соусом.
4. Сверху на карамельный соус выложить небольшие кубики марципана (можно его так же выложить пластом, предварительно раскатав и вырезав нужный диаметр).
5. Далее выложить взбитые сливки, поверху выложить замороженную вишню.
Собранный торт поставить в холодильник на ночь для полной пропитки.


Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 23:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 23:33
Сообщения: 10
Как же красиво и аккуратно выглядят торты с мастикой. Шедевры просто)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
AnFisa
спасибо :blush:

Из последнего:

Торт "Пион"
Изображение

Торт "Микки и Минни"
Изображение

Торт по мотивам "Алиса в стране чудес"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB