Автор |
Сообщение |
Ludik
|
Добавлено: 13 дек 2011, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54 Сообщения: 61
|
Рада приветствовать всех в этой вкусной и красивой теме! Для начала хочу представиться: меня зовут Людмила, я из Киева. Решила открыть данную тему, т.к. на протяжении длительного времени увлекаюсь украшением тортов. Безумно нравится мое хобби. Тортоукрашение очень интересное занятие, поэтому в этой теме буду делиться опробованными рецептами тортов, мастики, давать мастер-классы, по возможности делиться полезной информацией. Добавлено спустя 23 секунды:КАТАЛОГ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 13 дек 2011, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Ludik я в восторге о Вашего творчества. по-другому и язык не поворачивается сказать . не верится,что можно такому научиться даже.я про себя ,да))
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 13 дек 2011, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Ludik Ура! Очень актуально к Новому Году!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 13 дек 2011, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kohan
|
Добавлено: 13 дек 2011, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25 Сообщения: 3346
|
Ужас. Все красиво, бесспорно, но абсолютно неаппетитно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludik
|
Добавлено: 13 дек 2011, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54 Сообщения: 61
|
biolinaЛасочкаrusallochkaдевочки, спасибо. Kohanможет не стоит продолжать развивать тему, а сразу в корзину?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 дек 2011, 15:49 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
А мне бы просто жалко было бы есть такую красоту)))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 13 дек 2011, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Ludik, не-не-не, тему в корзину не нужно, хотя, я, честно, тоже такое не лю... Точнее - полюбоваться - в кайф, а вот в рот не хочется. НО!!! Твердо уверена, что под мастикой - это очень вкусно. Буду очень признательна за развитие темы и интересные несложные рецепты вкусной выпечки.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 13 дек 2011, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
Ludik очень красиво, пару раз украшала на детский др всякими фигурками, но на вкус - ужасно сладко.. больше не делаю..
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валента
|
Добавлено: 13 дек 2011, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:33 Сообщения: 14151
|
Ludik лично я категорически протестую против всяких там корзин . У тебя очень интересные работы и думаю, что многим эта тема интересна. А если кому-то неаппетитно, то это дело вкуса. Даже мертвые американские президенты на зеленых бумажках не всем нравятся. Ты молодчинка! Буду с удовольствием читать и смотреть
_________________ “Happens to every guy sometimes this does” (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 13 дек 2011, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Такие торты - это произведения на стыке кулинариного и изобразительного искусства, символ, воплощение мечты о красивой и сладкой жизни, и имеют полное право быть "слегка непрактичными", как непрактично свадебное платье или аренда лимузина. Это - красиво, это - празднично, и немножко не от мира сего.
Ludik, я получаю море удовольствия, даже просто любуясь Вашими произведениями, поэтому обязательно продолжайте!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludik
|
Добавлено: 13 дек 2011, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54 Сообщения: 61
|
Отступим от лирики и приступим к практике Девочки, если будут возникать вопросы непосредственно о тортоукрашении, спрашивайте, постараюсь по мере своих знаний помочь. Итак, продолжу. Для украшения тортов я использую сахарную мастику. Сразу отмечу, что кремом торты не украшаю, возможно временно, кто знает . Сахарную мастику для начинающих рекомендую делать в домашних условиях- самодельную. Рецепт мастики поставлю ниже. Украшение тортов довольно кропотливый и трудоемкий процесс и он делиться на: -заготовку декора; - выпечку коржей; - сборку торта; - выравнивание торта; - покрытие торта; - украшение торта. Думаю, многие пекут домашние торты и это не составит особых сложностей. А вот самое сложное и, впринципе, одно из главных - идеально выровняный торт. Есть много вариаций использования кремов для выравнивания торта, у каждой Мастерицы свои предпочтения, мной любимый вариант - масляный крем с добавлением крошки песочного печенься. Конкретной пропорции у меня нет, все делаю так сказать "на глаз": сливочное масло + сгущеное молоко (либо вареное, либо обычное, в зависимости от вида бисквита) + небольшое количество крошки. Данным кремом торт выравнивается хорошо, ставится в холодильник (желательно на ночь), остывает и, уже следующий этап - покрытие торта мастикой. В журнале нашла фото, наглядный пример как правильно покрыть торт:Таким способом покрываются торты как круглые, так и квадратные. Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:Уже выровняный и застывший торт можно покрывать мастикой. Перед покрытием торт нужно слегка покрыть маслянным кремом, что бы хорошо держалась на самом торте мастика. Для покрытия торта мне больше всего нравится мастика из маршмеллоу, она довольно приятная на вкус, эластичная и хороша в работе. Рецепт мастики: РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ: Маршмелоу - 200 г; Вот так оно выглядит: Сахарная пудра - 300-350 г (или сколько возьмет); Сок лимона - 1 ст.л; Вода - 1 ст.л. Способ приготовления: Маршмелоу выложить в миску, полить лимонным соком, водой и поставить в микроволновую печь приблизительно на 30 сек или 1,5 - 2 минуты. Как только достанете мисочку с маршелоу, добавляйте по немного сахарную пудру и тщательно вымешивайте (она очень липкая). затем когда приобретет более плотную консистенцию, но все равно будет жутко липкой, присыпать досточку сахарной пудрой и вымесить маститку до эластичного состояния (как пластилин). Готовую мастику плотно завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть, дать "вылежаться" ночь в холодильнике. На следующий день с утра вынуть мастикуи дать ей пару часов полежать при комнатной температуре, после этого приступить к работе. Работать с ней нужно быстро, если делаете цветочек, то отломив нужное количество мастики для работы, остальную нужно завернуть плотно в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет, что бы она не застывала. Для придания мастике разных цветов использую пищевые красители (в моем случае гелевые). Мастику можно подкрашивать на двух этапах: 1. Как только растопите; 2. После того, как вылежится, разведя сухие красители в небольшом количестве водки. Следующий этап - украшение торта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludik
|
Добавлено: 13 дек 2011, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54 Сообщения: 61
|
Девочки ,если есть желание следить за данной темой, давайте по существу и по теме, т.к. нужная инфа затеряется между болтовней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludik
|
Добавлено: 15 дек 2011, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54 Сообщения: 61
|
Выше уже есть рецепт мастики для покрытия торта и лепки фигурок, цветов (мастика из маршмеллоу). Так же поставлю еще два вида мастики, один так же используется для покрытия тортов, лепки фигурок (молочная мастика), а вот второй рецепт мастики, называется она желатиновая или пастиллаж, используется чаще всего для создания прочных деталей, например - подошва под туфельки, ручка для корзины, каркас монитора компьютора или ноутбука и т.д.
Рецепт МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ (рецепт с просторов интернета, точно не помню откуда)
Ингредиенты: 100 г сухого молока; 100 г сахарной пудры; 50 мл сгущенного молока
Смешать порошок сухого молока и сахарной пудры, налить в него сгущеное молоко, вымесить до получения консистенции пластилина. Если липнет к рукам добавить сахарную пудру, если крошеться - сгущенку. После завернуть в пищевую пленку. Мастика течет на растительных сливках.
ПАСТИЛЛАЖ (ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА) Рецепт взят с просторов интернета
Ингредиенты: 1 ст. л . желатина 60 мл холодной воды 1 ч.л. винного камня (использую лимонный сок) 2 ч.л. воды 2ч.л сиропа глюкозы (заменяю искусственным медом) 240 г сахарной пудры 120 г крахмала
Желатин замочить в 60 мл холодной воды на 15 минут. Затем растворить на водяной бане. Винный камень (лимонный сок) смешать с сиропом глюкозы (искусственным медом) и 2 ч.лю воды. Затем получившуюся смесь смешать с растопленным желатином. Сахарную пудру смешать с крахмалом, сделать воронку и вылить туда желатиново-лимонную смесь. Хорошо вымешать. Готовую мастику хорошо замотать в пищевую пленку. Дать ей "отдохнуть" Я даю отлежаться пару часов. затем работаю с ней. Преимущество этой мастики в том. что она быстро сохнет и прекрасно держит нужную форму.
Для работы каждый для себя лично определяет в ходе набранного опыта какая мастика удобнее и приятнее в работе. На просторах интернета Вы найдете много вариаций, но лично я пользуюсь мастикой из мармышек, а так же при необходимости работаю с пастиллажем (желатиновой мастикой). Молочная мне не понравилась ни в работе, ни по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 15 дек 2011, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Ludik, красота!
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
|
Добавлено: 31 дек 2011, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 20:08 Сообщения: 67
|
LudikСпасибо!!! не украшения , а шедевры
_________________ Красивое женское белье, как высшее образование - никто не видит, а самооценку поднимает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annett
|
Добавлено: 12 фев 2012, 02:34 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01 Сообщения: 1798 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diananik
|
Добавлено: 01 июн 2012, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2012, 09:45 Сообщения: 2
|
Ludik писал(а): Рада приветствовать всех в этой вкусной и красивой теме! Для начала хочу представиться: меня зовут Людмила, я из Киева. Решила открыть данную тему, т.к. на протяжении длительного времени увлекаюсь украшением тортов. Безумно нравится мое хобби. Тортоукрашение очень интересное занятие, поэтому в этой теме буду делиться опробованными рецептами тортов, мастики, давать мастер-классы, по возможности делиться полезной информацией. Добавлено спустя 23 секунды:КАТАЛОГ Я тоже хочу такой торт!))) А это торт наверное готовится для свадебы???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludik
|
Добавлено: 07 июн 2012, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54 Сообщения: 61
|
Diananikнет, это не свадебный торт, делала на юбилей девушке. Свадебные (из последнего):
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 07 июн 2012, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
яка краса а можно подробней о начинке? какая начинка приемлема для торта под мастикой?
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludik
|
Добавлено: 07 июн 2012, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54 Сообщения: 61
|
Melissa писал(а): яка краса а можно подробней о начинке? какая начинка приемлема для торта под мастикой? К каждом из тортов разная начинка, в частности в каждом ярусе разные торты. Начинка определяется исходя из вкусовых предпочтений и из того, что лично опробовано мной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 07 июн 2012, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Ludik а можно об этом более подробно? или где это можно почитать-посмотреть? я не так много пробовала мастичных тортов, но, почему-то все они внутри были.. как бы суховаты. скоро у малой ДР, и мне интересно -можно ли сделать мастичный торт не только красивым, но и вкусным.
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludik
|
Добавлено: 07 июн 2012, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54 Сообщения: 61
|
Melissa писал(а): Ludik а можно об этом более подробно? или где это можно почитать-посмотреть? я не так много пробовала мастичных тортов, но, почему-то все они внутри были.. как бы суховаты. скоро у малой ДР, и мне интересно -можно ли сделать мастичный торт не только красивым, но и вкусным. Вы сами хотите делать торт? Если идет речь о моих тортах, пишите в ЛС, т.к. данная тема информационная об украшении тортов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 15 июн 2012, 14:21 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Ludik красивые торты, особенно первый свадебный - с бабочками
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|