Автор |
Сообщение |
Ludik
|
Добавлено: 15 апр 2013, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54 Сообщения: 61
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludik
|
Добавлено: 25 апр 2013, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54 Сообщения: 61
|
Последняя работа: Торт "Букет с анемонами"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludik
|
Добавлено: 17 май 2013, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54 Сообщения: 61
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tezka
|
Добавлено: 17 май 2013, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59 Сообщения: 2431 Откуда: Чунга-Чанга
|
у вас есть свой сайт? где посмотреть детали, цены дайте ссылку, плиз
_________________ Is to doubt a fit reply?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 18 май 2013, 04:26 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
LudikТорт с тюльпанами сказочно хорош!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludik
|
Добавлено: 18 май 2013, 06:02 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54 Сообщения: 61
|
tezka, ответила Вам в ЛС. Ласочка, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 25 июн 2013, 08:51 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Ludikторты у вас очень красивые. У меня к вам вопрос. делала сегодня торт с мастикой. мастика получилась, торт покрыла, сделала розочки, страшненькие, конечно , но в первый же раз. а к торту не липнут как фигурки между собой соединять?
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 30 июн 2013, 07:33 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Отвечу сама на свой вопрос. склеиваются просто водой. Расскажу про свой первый опыт работы с мастикой. Решила самостоятельно сделать праздничный торт на ДР сыну. Торт делала по такому рецепту http://forum.say7.info/topic63356.htmlМастика http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-r ... arshmellouЗаранее испекла коржи, собрала торт. Выравняла с помощью ганаша. Не очень выравняла как я потом поняла, ну учусь на своих ошибках же.Когда ганаш застыл, пришла очередь мастики. Купила обычных жевательных зефирок, нашла на рынке пищевые красители (ни в каих Сильпо, АТБ и т.д. их нет). и приступила к работе. вот мои орудия труда Растопила на водяной бане зефир, начала добавлять нужное кол-во цвета Желтый краситель у меня был гелевый, все остальные-гранулы. гелевый, коненчо, на много лучше. и ушло у меня его,наверное, 0,1%. мне того флакончика на всю жизнь хватит Вымесила мастику Таоке проделала с каждым цветом. потом отправила мастику в холодильник. когда она охладилась , приступила к фигуркам Желтую мастику раскатала и уложила наторт типа это скатерть. а сверху приклеила водой фигурки. Вот такой торт получился В моем торте много косяков и их видно невооруженным взглядом. но я оправдываю себя тем, что это мой первый опыт с мастикой. выводы я сделала
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 30 июн 2013, 12:47 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Совуня умница для первого раза отлично я считаю сколько времени потратила? тоже хочу попробовать смешариков малому слепить на 2 года
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 01 июл 2013, 08:14 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Sharmaспасибо, дорогая. Ты меня всегда поддерживаешь украшала где-то 2,5 часа. мне вообще понравилось такой лепкой заниматься
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 01 июл 2013, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
Совуня классно очень)
я тоже как-то делала такое, но есть же невозможно, ужасно сладко. В итоге мы просто этот верхний слой украшательный снимали..
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 01 июл 2013, 11:41 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Olka19cпасибо. мне тоже слишком сладко. а один мальчик на Днюхе подходил и просил у меня "скатерочку" (желтая у меня на торте)
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 01 июл 2013, 14:18 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
СовуняТы моя героиня! Хоть я жто уже сто раз говорила
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 01 июл 2013, 14:27 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 01 июл 2013, 16:12 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
ArturbergWendyспасибо большое. мне очень приятно
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 01 июл 2013, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
Совуня а ты с марципановой массы не пробовала делать? я вот смотрю на нее, но боюсь тоже сладкая окажется) слива с марципаном безумно вкусно, думаю как нибудь попробовать сливовый пирог покрыть такой скатеркой
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 01 июл 2013, 16:29 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Olka19я не пробовала и пока не очень хочу. Там сложно очистить миндаль от кожуры, много телодвижений слишком. А миндальную муку я у нас фиг куплю . а потом марципан дороже выйдет. какая разница, что с торта снимать и не кушать А вообще, он оооочень сладкий, да. я как-то в Венгрии нагребла разных марципановых фигурок, типа попробовать, с чайком, с кофейком наивная. эти фигурки до сиих пор стоят в качестве сувениров на кухне.
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 01 июл 2013, 19:06 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Совуняа купить марципан, не? я люблю
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 01 июл 2013, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
Совуня понятно) у нас продается марципановая масса, только скалкой раскатать надо но сладкая, да)
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 01 июл 2013, 20:32 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
WendyOlka19У нас нет марципана, вот нет и все
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 02 июл 2013, 12:40 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Совуня а у вас это где?
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 02 июл 2013, 12:54 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Wendyу нас- это в Сумах. у нас, если что, есть и Сильпо, Атб, Эко, но там нет таких изощрений типа марципановой массы и даже пищевые красители там не продаются. только в одном месте на рынке нашла. о как а областной центр же
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludik
|
Добавлено: 17 июл 2013, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54 Сообщения: 61
|
Как приятно, что тема ожила! Совуняс дебютом! Отличный торт получился, как для первого раза! Под скатеркой не видно насколько ровно выровнен торт, но для такого дизайна не принципиально. Ну, здорово, одним словом! По склеиванию деталей, а вдруг пригодится - вода, водка , айсинг (белок+сахарная пудра + лимонный сок), сахарный сироп, растопленный шоколад (белый, черный в зависимости от деталей и фигурок). Относительно марципана, сейчас его не проблема заказать через интернет, вышлют куда угодно, да и миндальная мука тоже не дефицит, но вот все же дешевле купить марципан готовый, имхо. Но структура у марципана иная нежели у мастики, мне нравится больше мастика для лепки, но каждому свое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 20 сен 2013, 15:50 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Ну я тоже решила сделать торт на др ребенка гости - дети по 2 года и я хотела чтоб они ели торт без консервантов вообще я так пожалела! решила твердо это первый и последний раз столько возни а на выходе урод))) бисквит у меня не поднялся и пришлось делать два коржа нужно было не выпендриваться и таки положить разрыхлитель потому торт был как дубовый и еще пошел волнами для красиво натянутой мастики должн быть идеально ровный верх торта крем я делала сливки взбитые с фруктами нужно было больше положить но он не держал форму хоть я и добавила желатин но самый ужас это мастика первая партия которую я отправила в холодильник за ночь застыла как камень купила еще вымешать ее невозможно - она прилипает и не держит форму вообще еле еле раскатала когда я покрыла ее водой - она вся разлезлась и на глазах стала рваться СБ что фигурки я купила готовые к слову в юности я отлично пекла многокоржевые торты и даже на заказ вот что вышло в итоге мои выводы не знаю что за маршмелоу используют в роликах в инете но мои были ужасны брать настоящую мастику выгодно только тем кто готовит постоянно к ней еще нужны красители и инструменты что тоже не дешево ну и руки из нужного места а не как у меня)) вообщем это первый и последний раз лучше заказать торт у мастера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 29 сен 2013, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Sharma Выглядит неплохо и ты молодец! Ага, значит, и пробовать не буду покрывать мастикой.
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|