Текущее время: 20 апр 2024, 01:01




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 08:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Wendy
спасибо! :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 20:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Украшать не училась. Заказала у умеющих :blush: ;-D

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 17:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Юлико писал(а):
Украшать не училась. Заказала у умеющих :blush: ;-D

;-D ;-D ;-D :-D, но торт хорош!

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Из последнего:

Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Мучает меня вопрос: а детишкам не жалко фигурки съедать? Меня это останавливает, если честно - вдруг расстроится?!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 20:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Ласочка
все зависит от ребенка: одни съедают с удовольствием, другие плачут, а третьим безразлично. Но чаще всего такие фигурки остаются на память (хранятся при комнатной температуре).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся укршать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 23:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июн 2012, 13:39
Сообщения: 6
Ludik писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2012 ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕГО ЗАДУМАННОГО!!!!


Изображение

Изображение Изображение

просто шедевр. красота


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Mariska
спасибо. :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 13:40
Сообщения: 81
красота! а у меня мастика течет, наверное сахарной пудры подсыпать нужно?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Светомания
А какой Вы используете крем под мастику?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 10:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2012, 21:13
Сообщения: 28
очень красиво!!!
боюсь мне этого никогда не осилить((

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Varya
спасибо"
Нужно хотя бы раз попробовать, что бы понять, что такое тортоукрашение. ;)

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Обновлю тему новыми тортами:

Торт "Винни и его друзья спешат на праздник"
Изображение

Изображение Изображение Изображение

Торт "Party в стиле Микки"

Изображение

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 23:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
Ludik
ваши торты бесподобны! А где еще можно посмотреть ваши работы?

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 08:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Ксения,спасибо!
Ответила Вам в ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 18:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:12
Сообщения: 8
Очень красивые тортики! Мне кажется это так трудно, нужно иметь не только желание, но и талант! очень-очень красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 17:00
Сообщения: 52
первый торт это шедевр,жалко нож в такой вонзать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 14:24
Сообщения: 1
автор, добрый день. Искала подобные темки и Ваша попалась
У меня вопрос по существу: сегодня сделала мастику из белого шоколада все строго рецепту ( шоколад+мед))
мастика после лежки в холодильнике крошится, то есть она катается лепится, но рвется, как снимаешь со стола пластинку например, чем можно спасти? Я сделала много, не первый раз как бы, но вот так уж случилась, грешу на шоколад он был пористый, не нашла обычного белого. Спасибо)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 20:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 20:15
Сообщения: 1
Где можно еще посмотреть ваши работы.Очень красиво просто бесподобно.Какие краски Вы используете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 23:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 май 2012, 10:08
Сообщения: 9
TRISHA6 писал(а):
автор, добрый день. Искала подобные темки и Ваша попалась
У меня вопрос по существу: сегодня сделала мастику из белого шоколада все строго рецепту ( шоколад+мед))
мастика после лежки в холодильнике крошится, то есть она катается лепится, но рвется, как снимаешь со стола пластинку например, чем можно спасти? Я сделала много, не первый раз как бы, но вот так уж случилась, грешу на шоколад он был пористый, не нашла обычного белого. Спасибо)))

А какой шоколад брали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
CaptainGirl
спасибо большое! :daisy:

Светуля
:daisy:

TRISHA6
шоколадную мастику я никогда не делала, сложно сказать, что не так. Если крошится, возможно переборщили с сахарной пудрой, как вариант, либо проблема в шоколаде. А Вы именно по этому рецепту впервые делали или неоднократно?

Natysichka86
ответила в ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 15205
Ludik
Как красиво!
У тебя художественное образование?
Талант!

_________________
В країні ілюзій


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Звьоздочка
Нее, у меня нет художественного образования, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 13:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Обновлю тему::

Торт "Пуанты"
Изображение

Торт с рукавичками, снегирем и веточкой рябины
Изображение

Торт "Человек-паук"
Изображение

Торт "Золушка"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 17:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
Поздравляю всех в Днем Святого Валентина!
Поставлю свой любимый рецепт торта, с которым экспериментировала 1,5 года назад к юбилею моей мамы.

ТОРТ ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ С МАРЦИПАНОМ И ВИШНЕЙ

Изображение

Ингредиенты:

Для миндально-шоколадного бисквита:
На форму 24 см

5 яиц (крупных);
1,5 ст. сахара;
100 г пшеничной муки;
50 г миндальной муки;
60 г какао;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
кипяток – 60-70 мл;
5 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. ромовой эссенции

Для пропитки:
Ликер «Бейлис»

Для карамельного соуса:
(по мотивам lapatissiere)

200 г сахарного песка;
лимонный сок - несколько капель;
300 мл жирных сливок;
Для сливочного крема:
200 мл жирных сливок 30%;
3 ст.л. сахарной пудры;

Для прослойки:
Замороженная вишня;
Марципан

Ганаш:
100 г черного шоколада 45%;
100 мл сливок 30 % жирности

Приготовление:

Шоколадно-миндальный бисквит:
Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении около 15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Пшеничную муку смешать с миндальной мукой и разрыхлителем, просеять через сито. Вмешать в яичную массу. Какао развести кипятком, должна получиться масса похожая по структуре на сметану. Ввести порционально в яично-мучную массу. Затем добавить растительное масло и ромовую эссенцию, перемешать аккуратно.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Желательно выключить духовку и оставить бисквит с чуточку приоткрытой дверцей, на минут 20, затем вынуть, что бы бисквит не опал. Бисквит остудить на решетке.
В идеале выдержать бисквит сутки при комнатной температуре, завернутый в пищевую пленку (с ним будет проще работать, в том числе - разрезать).

Карамельный соус.
Стакан сахара всыпать в ковшик и поставить на средний огонь.
Выдавить на сахар пару капель лимонного сока - это во-первых, усилит вкус карамели, а во-вторых, не даст сахару закристаллизоваться (прим. автора).
Постепенно, когда сахар начнет нагреваться, он будет менять цвет, помешивать слегка ложкой. Как только сахар растопиться и потемнеет перестать мешать ложкой и дать сахару закипеть (чем дольше вы будете варить. тем больше будет чувствоваться карамель, но не переусердствуйте. что бы не получилась горькой).
В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения стакан жирных сливок. Затем добавить к карамели сливки. но будьте предельно осторожны что бы не обжечься, данная масса поднимается и интенсивно кипит! Дать покипеть минуту, снять с огня и остудить.
Соус постепенно, по мере остывания, густеет. Необходимо обязательно дать ему загустеть для равномерного нанесения на бисквит!

Сливочный крем:
Сливки взбить миксером с сахарной пудрой на протяжении 6-7 минут.

Ганаш:
Черный шоколад поломать на кусочки, выложить в миску, добавить сливки и растопить на водяной бане.

Сборка торта: бисквит – ликер Бейлис – карамельный соус – марципан – крем из взбитых сливок – замороженная вишня и так до полной сборки всего торта. Сверху торт залить ганашем, по желанию бока торта украсить миндальными лепестками.

1. Бисквит разрезать горизонтально, получив в итоге три коржа.
2. Пропитать каждый пласт бисквита ликером «Бейлис». Дать пропитаться около 5-7 минут.
3. Прослоить бисквит карамельным соусом.
4. Сверху на карамельный соус выложить небольшие кубики марципана (можно его так же выложить пластом, предварительно раскатав и вырезав нужный диаметр).
5. Далее выложить взбитые сливки, поверху выложить замороженную вишню.
Собранный торт поставить в холодильник на ночь для полной пропитки.


Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 23:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 23:33
Сообщения: 10
Как же красиво и аккуратно выглядят торты с мастикой. Шедевры просто)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учимся украшать торты мастикой
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:54
Сообщения: 61
AnFisa
спасибо :blush:

Из последнего:

Торт "Пион"
Изображение

Торт "Микки и Минни"
Изображение

Торт по мотивам "Алиса в стране чудес"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB