Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Выпечка
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=3968
Страница 9 из 10

Автор:  Svetlaya [ 11 апр 2016, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Urban Fox
что ж ты творишь то в конце рабочего дня :panic:

Автор:  Chiara [ 11 апр 2016, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Ооо, я б щас это Cod pie стрескала ;-)

Автор:  Urban Fox [ 11 апр 2016, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

а я в обед наелась и ничего не хочу }:(

Автор:  4erry [ 11 апр 2016, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Urban Fox
Офигенно! :bravo:

Автор:  Urban Fox [ 11 апр 2016, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Изображение
мне дали приз за презентацию :mrgreen:

Автор:  Vetochka [ 11 апр 2016, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Urban Fox
Я не знаю, кто там у вас профи в выпечке, но пока что твои розочки - это самое красивое на столе

Автор:  Urban Fox [ 11 апр 2016, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Vetochka
Ну, за красоту меня похвалили, но вкус шоколадного торта победил :mrgreen: на втором месте - rasbery tart, на третьем - chocolate fridge cake

Автор:  Svetlaya [ 22 май 2016, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Первый раз попробовала испечь бискотти
вот по этому рецепту
http://allrecipes.ru/recept/1292/------ ... -----.aspx

Вкусно :)
Изображение

но я покупала тут в см, они твердые совсем, а это более рассыпчатые
Кто ел настоящие например в Италии в кафе, какие они должны быть?

Автор:  Zhy4e4ka [ 26 май 2016, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Svetlaya писал(а):
Первый раз попробовала испечь бискотти

В Италии не была, но выглядят они у Вас очень аппетитно)

Автор:  Паула [ 08 июн 2016, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Очень очень вкусный пирог - советую всем попробовать
Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"

Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты:

для теста:
● молоко 2 стакана
● мука 2 стакана
● сахар 1,5 стакана
● какао 6 ст.л
● разрыхлитель 4 ч.л

для крема:
● молоко 2 стакана
● сахар 1 стакан
● мука 3 ст.л
● яйцо 1 шт

для глазури:
● какао 3 ст.л
● сахар 6 ст.л
● масло сливочное 50 гр
● сметана 3 ст.л

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Смазать коржи тёплым кремом.

Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.

Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Изображение

Автор:  ana_milana [ 05 июл 2016, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Красота и вкуснота!

Добавлено спустя 58 секунд:
А в торг "радуга" можно сделать только используя красители?

Добавлено спустя 55 секунд:
Может кто подскажет, что есть яркое и натуральное (типа красителя, но натурель))))

Автор:  Svetlaya [ 14 авг 2016, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Девы, пекла счас маффины с ежевикой
http://cook.uaset.com/maffiny-s-ezhevikoj/

это просто нереально удачный рецепт!
Из изменений - я брала масло, потому что маргарина не было)
И ягод у меня было всего 12, поэтому клала по 1, но они были гигантские)
Сожрали за 5 минут 8O
даже не пришло в голову фотографировать

Автор:  Паула [ 14 окт 2016, 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

Ингредиенты (на форму 20х20см):

4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразьемная). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

P.S Умное оно потому, что все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
Изображение

Автор:  Кравочка [ 23 янв 2017, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Вчера пекла тыквенный пирог.
Очень вкусно и довольно просто.
Оставлю ссылку, чтобы не потерять :mrgreen:

http://www.7ya.ru/article/Tykvennyj-pir ... odareniya/

Орехи в тесто не добавляла и муку брала обычную.

Автор:  nickey [ 25 янв 2017, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Девочки, а кто знает вкусный рецепт кексика, или пирожка с ягодками замороженными? А то у меня лежат в морозилке, компоты никто не хочет пить

Автор:  Shade [ 31 янв 2017, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Я не могу допустить, чтобы "пострадала" только я и пощу галету с яблоками от Светлой
http://svitla-4ok.livejournal.com/78686.html
ПОНАДОБИТСЯ:
- 165 г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 90 г сливочного масла
- 4-5 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
- 4 яблока
- ок. 2 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. абрикосового джема

Смешать муку и соль, добавить масло, порубить все до состояния крупной крошки. Постепенно, по одной ложке, вливать воду, перемешивая после каждого добавления. Сформировать шар из теста и убрать его в холодильник примерно на полчаса.
Тесто раскатать в круг диаметром ок. 38 см, выложить на застеленный бумагой противень.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, при желании – очистить от кожуры. Нарезать яблоки ломтиками толщиной ок. 5 мм, разложить их на тесте кругами, оставляя свободным бордюр шириной примерно 4 см по краю пирога.
Яблоки посыпать сахаром, выложить на них сливочное масло, порезанное кубиками, поднять края теста и сложить его вокруг начинки, оставляя открытой середину.
Выпекать галету в разогретой до 220 град. духовке до мягкости яблок.
Противень с галетой поместить на решетку, яблоки смазать разогретым абрикосовым джемом. Подавать теплой.

Автор:  Limonka [ 28 фев 2017, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Vetochka писал(а):
А давайте заведем новую тему - о выпечке.
Предлагаю делиться интересными, вкусными, быстрыми и не очень рецептами.



Розочки из слоеного теста с яблоками
Всего тридцать минут от старта до подачи на стол.

Изображение


вот как можно такую красоту приготовить?

Автор:  Assol [ 14 мар 2017, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Vetochka, розочки шикарные и делаются легко. Обязательно приготовлю, спасибо за идею!

Автор:  Svetlaya [ 31 янв 2019, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Народ. у кого есть хороший и простой рецепт чизкейка без выпечки совсем?

Автор:  Юльпан [ 07 сен 2019, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Рятуйтееееее! Загубила корпоративний рецепт сливового пирога з НюЙоркТаймс.
Ткніть носом, будь ласка :daisy:

Автор:  Svetlaya [ 07 сен 2019, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Юльпан
простой поиск по ключевым словам и вуаля ;-D

https://www.google.com/search?q=%D1%81% ... e&ie=UTF-8

Автор:  Юльпан [ 07 сен 2019, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Svetlaya, уяви, не знайшла пошуком :cray:
дякую! :daisy:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Тю. Та не в інтернеті ж, там вони усі трохи відрізняються.
Мені треба саме той, який тут на форумі давали.

Автор:  Svetlaya [ 07 сен 2019, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Юльпан
я делала именно тот, что в интернете, там где 113 грамм))
и на форуме его же давала
это он и есть

Автор:  Chiara [ 07 сен 2019, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Юльпан
Я печу подвійну норму
Пачку маргарину чи масла перетерти з 1 стаканом цукру, додати 4 яйця по одному (можна й разом :) ), перемішати, додати 2 стакани борошна, 2 ч.л. розпушувача, сіль, ванільний цукор. Викладаєш у форму змазану маслом, зверху половинки слив, посипати корицею з цукром. Хвилин 40 на 180 градусів.
Я частіше роблю з яблуками, домішую в тісто порізаних і зверху дольки викладаю.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Svetlaya писал(а):

Так, це він і є. Я спростила трохи для себе :)

Автор:  Юльпан [ 07 сен 2019, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Він - це котрий? Мені за посиланням видає цілий перелік варіантів.
Але буду вдома перегляну уважніше, шукатиму 113 г ))
Svetlaya, Chiara :daisy:

Страница 9 из 10 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/