Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Выпечка http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=3968 |
Страница 7 из 10 |
Автор: | Хатшепсут [ 06 июл 2015, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Так расскажите, почему у меня в пирог абрикосы сильно горчат |
Автор: | Vetochka [ 06 июл 2015, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Хатшепсут из-за шкурки? |
Автор: | Svetlaya [ 06 июл 2015, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
у меня всегда абрикосы безумно кислые в выпечке выходят, ка ки сливы часто |
Автор: | Хатшепсут [ 06 июл 2015, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Vetochka писал(а): Хатшепсут из-за шкурки? Тю блин, наверняка. А вы чистите абрикосы все, да? Добавлено спустя 33 секунды: Svetlaya Да, сильно кислые, но еще и горчат |
Автор: | Vetochka [ 06 июл 2015, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
У меня почему-то даже абрикосовое варенье с горчинкой получилось. До с их пор две банки по 250 мл стоят, никто не хочет открывать их. Добавлено спустя 35 секунд: Хатшепсут я не пеку. Но гляну в булочной, как они делают |
Автор: | Барби [ 06 июл 2015, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Хатшепсут я шкуру не снимала но мне и клафутти - не яичница |
Автор: | Svetlaya [ 06 июл 2015, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
мне тоже клафутти не яичница, оно мне мерзкое тяжелое вареное тесто а шкурку не снимаю. так и есм -кислое) |
Автор: | Arturberg [ 27 июл 2015, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
пироги с абрикосами Arturberg писал(а): я сижу выбираю между этим http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/print.shtml?rec=404, и этим http://chadeyka.livejournal.com/139317. ... ad=6412853 Наталка писал(а): Я пекла такой,мега вкусный. http://www.say7.info/cook/recipe/592-Pi ... gom-i.html Но если абрикосы кисловатые-сколько сахара ни кинь,будет кисло.Со сладкими-мега вкусно.Пробовала такой же только с клубникой-вообще зачетный. . Keta писал(а): Not_A_Sun тесто - 1 желток, 4 ст. л сахарной пудры, 100 гр мягкого масла, 1 ст.л воды, 180 гр муки. все перемешать, распределить по форме
заливка - пачка творога (я беру творожную массу в мягкой упаковке), яйцо и белок от того, что осталось после теста, 3-4 ложки сахара, упаковочка сливок 200 гр, и ст. л крахмала. все взбить венчиком из фруктово-ягодных начинок мне оч наравится тут малина, абрикосы, черника печь лучше в разъемной форме. распределяешь тесто по форме, кладешь ягоды, заливаешь творожной смесью. на 180 гр, пока зарумянится поверхность |
Автор: | Svetlaya [ 27 июл 2015, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Arturberg молодец, возьми кусок пирожка |
Автор: | Vanille [ 31 июл 2015, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Нашла неплохую альтернативу шарлоттке+хороший пирог для утилизации кефира, которого у нас почему-то всегда остается по полбутылки Кефир – 250 гр сахар – 1 ст. л. сода – 1 ч. л. мука – 2 ст. л. яйца – 3 шт. сливочное масло – 20 гр Яблоко – 3 шт. Корица Ванилин все как обычно: сначала яйца с сахаром взбиваем, потом добавляем кефир, негашенную соду, муку, корицу, яблоки Источник |
Автор: | Svetlaya [ 31 июл 2015, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Vanille О, нужно попробовать, действительно кисломолочка периолически остается |
Автор: | Mariyadu [ 31 авг 2015, 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
выглядит аппетитно) |
Автор: | Malvina [ 05 сен 2015, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Перепеклись, наверное |
Автор: | Валентина Гришко [ 05 сен 2015, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Попробуйте приготовить не какое то шикарное блюдо,а по старому-по домашню. Как раньше нам делали наши матери,"Наполеон" и так далее,пусть ваши детки узнают как вам жилось,и что мы ели раньше))) |
Автор: | Capita [ 05 сен 2015, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Госспади, шо вы несете |
Автор: | Svetlaya [ 06 сен 2015, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Capita |
Автор: | Urban Fox [ 06 сен 2015, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Автор: | Vetochka [ 06 сен 2015, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
А что делать тому, чья мама не пекла Наполеон? |
Автор: | Urban Fox [ 06 сен 2015, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Vetochka не спрашивай |
Автор: | Vetochka [ 06 сен 2015, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Urban Fox |
Автор: | Polka Dot [ 06 сен 2015, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Автор: | Svetlaya [ 19 мар 2016, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Настоящая шарлотка \То есть из черствого белого хлеба и яблок В след.раз - если он будет, карамелизирую яблоки или протушу начинку слегка, так как они полусырые получились - время выпечки было 40 минут Вернее, некоторые размягчились, а некоторые нет Но очень вкусно все равно перед выпечкой готово Делала все на глаз, вдохновлялась вот этим рецептом http://www.blogimam.com/2013/06/mirosla ... sharlotka/ Добавлено спустя 41 секунду: яблоки перемешивала с корицей |
Автор: | katty [ 27 мар 2016, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
я сегодня сподвигла себя на выпечку хлеба бездрожжевого. я почему то думала что он не пышный и вообще-морочится с ним нужно. у меня есть хлебопечка и хорошая, но опыт безглютенового-печальный-не понравился вообще. в итоге- первый же рецепт их интернета- удачный. вот какие взяла ингредиенты: Ингредиенты: Кефир — 1 Стакан Мука — 2.5 Стакана Кунжут — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Сода — 1 Чайная ложка Сахар — 0.5 Чайных ложки Кефир - тоже очень удачно- есть свой, Так что взяла вообще-свежий, еще теплый и хлебушек поднялся замечательно.я так рада что теперь еще одним вредным дрожжевым, продуктом меньше в моем питании! думаю что примерно так же и пирожки можно наделать? |
Автор: | Urban Fox [ 04 апр 2016, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
поможите люди добрыйа! на работе в понедельник Bake off competition, я бы забила, но делает очень хорошая девочка, новая коллега, хочется ее поддержать, участников мало, а она прям всеми силами бросилась на организацию конкурса и праздника для нас... Проблема - я буду дома в воскресенье поздно, после похода, уставшая, а конкурс в понедельник. Я бы сделала "ленивую колбасу", но я делала ее в прошлом году что можно приготовить в среду, например, чтобы дожило до понедельника? или что приготовить можно за 1 час поздно вечером в воскресенье?... Я думала - может меренги в духовке и добавить пищевой краситель разный? веселенько должно быть... или купить что-нить для non-bake фигни какой? типо - порционные десерты со взбитыми сливками/фруктами |
Автор: | Кадристка [ 04 апр 2016, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Urban Fox пряники медовые точно доживут со среды до пн |
Страница 7 из 10 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |