Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Выпечка http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=3968 |
Страница 1 из 10 |
Автор: | Vetochka [ 27 сен 2013, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Выпечка |
А давайте заведем новую тему - о выпечке. Предлагаю делиться интересными, вкусными, быстрыми и не очень рецептами. Розочки из слоеного теста с яблоками Всего тридцать минут от старта до подачи на стол. |
Автор: | Sharlota [ 28 сен 2013, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Гениально! Я думала, что это персики, яблоки же так не "гнутся". |
Автор: | Vetochka [ 28 сен 2013, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Sharlota Их надо на 3 минуты в кипящую воду опустить. Не знаю, написано ли там в рецепте, что надо дать яблокам остыть, но от себя очень рекомендую. Первая "розочка" у меня была с горячими яблоками, и она чересчур 'распустилась'. |
Автор: | Sharlota [ 28 сен 2013, 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Ок, учтём! |
Автор: | Olka19 [ 28 сен 2013, 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Vetochka Офигеть как классно) обязательно детям сделаю |
Автор: | Кадристка [ 28 сен 2013, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Vetochka красотень |
Автор: | Vetochka [ 28 сен 2013, 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Olka19, Кадристка Мерси |
Автор: | Газель [ 28 сен 2013, 09:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Оооо может кто в курсе. Как сделать булочки мягкими и сверху, а то у меня сверху так такая твердая корка получается,, а не полностью мягкие, как магазинные |
Автор: | Lessa [ 28 сен 2013, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Газель Тесто дрожжевое? Две причины - слишком большая температура и булочки пересушиваются, тесто "не отошло". Либо и то и другое вместе. Чтобы тесто "отошло", когда достаешь булочки из духовки, накрой их влажным чистым полотенцем, а сверху еще и сухим - это лучший способ, моя бабушка так всегда пироги даже из русской печи "выхаживала". Еще способ - в кастрюлю сложить и накрыть крышкой. Можно вообще противень, когда достанешь, сразу замотать пищевой пленкой минут на двадцать. Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Vetochka Оболденоо красиво и - главное просто вроде. |
Автор: | Газель [ 28 сен 2013, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Lessa спасибо, спасибо . Я даже не думала в ту сторону. Дуала еще масла пол кило бахнуть Добавлено спустя 49 секунд: Lessa а еще секреты для пирожков есть |
Автор: | Lessa [ 28 сен 2013, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Газель Этот совет работает для всей дрожжевой выпечки! Добавлено спустя 20 минут 11 секунд: И да, из собственного опыта - мне нравится смазывать верх изделия перед отправкой в духовку не яйцом, как пишут почти во всех рецептах, а растопленным сливочным маслом. У меня даже специальная кисточка для этого имеется. |
Автор: | Olka19 [ 29 сен 2013, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
u menya vsya nedelya proshla v vypechke shokoladnyi biskvit |
Автор: | Звьоздочка [ 29 сен 2013, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Vetochka Увидела в "Посиделках" и пришла сюда за рецептом. Невероятно красиво! И фото классное. |
Автор: | Olka19 [ 29 сен 2013, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
raduga, rebenkom zakazannaya) dlya detskoi vecherinki i rozochka Vetochkina saharnoi pudroi posypat ne stala |
Автор: | Vetochka [ 30 сен 2013, 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Olka19 Красота!!!! |
Автор: | biolina [ 03 окт 2013, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
я тоже с розочками)) Веточка ,спасибо!!! |
Автор: | tezka [ 03 окт 2013, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
ух ты! биолина, олка, вы молодцы! веточке отдельный респект за темку! |
Автор: | Vetochka [ 03 окт 2013, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
biolina Суууупер! Настоящие розочки |
Автор: | Annett [ 15 окт 2013, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Olka19 шедеврально! мне бы простенькую питу? делаете такое? боюсь не получится |
Автор: | Vredya [ 16 окт 2013, 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Olka19, а чем коржи разукрашивала в радуге? |
Автор: | yanata [ 16 окт 2013, 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
нет, это просто гениально радуга весь восторг быстренько кто нибудь пришлите мне розочки не могу смотреть, хочу попробовать у меня духовки нет, а вы тут дразнитесь |
Автор: | Vetochka [ 21 окт 2013, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Подскажите, если есть яйца, мука, яблоки, творог, то что из этого можно сделать/испечь за максимум 40 минут? Ни минуты более. И 40 минут даны на весь процесс, включая подготовительный этап. Нет обязательного условия использовать все ингредиенты. Спасибо заранее |
Автор: | biolina [ 21 окт 2013, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Vetochka цветаевский пирог,если сметана есть хотя нет,яблоки чистить резать же не успеешь |
Автор: | Vetochka [ 22 окт 2013, 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
biolina Давай рецепт. Яблоки я быстро чищу)))) Это ж не шарлотка? Ее я точно не успею. Добавлено спустя 15 минут 23 секунды: Посмотрела рецепт. Его только выпекать 50 минут. |
Автор: | biolina [ 22 окт 2013, 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296 вот тут я делаю по этому рецепту ,но у меня мультя.http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-v ... multivarke Ингредиенты: мука – 1,5 стакана (или 200 г) масло сливочное (холодное) – 120 г сметана 50 г разрыхлитель – 1 ч. ложка Начинка: сметана – 200 г сахар – 1 стакан (можно меньше) яйцо – 1-2 шт мука – 2 столовые ложки яблоки с кислинкой – 3-4 шт корица, ванилин – по желанию можешь взять этот .но выпекать в духовке. обязательно яблоки нарезать картофелечисткой,тогда тонкие лепестки получаются. |
Страница 1 из 10 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |