Автор |
Сообщение |
Ласочка
|
Добавлено: 05 окт 2013, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Последний из марафона приготовила харчо, даже сфотографировала, но выложить уже не успела. Сейчас восстала с постели, заглянула, что за суп завтра... пастернак
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 05 окт 2013, 16:11 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочкаа сегодня?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eternity
|
Добавлено: 05 окт 2013, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:30 Сообщения: 3061 Откуда: Kiev
|
SvetlayaХочу твой суп! Умничка
_________________ Какой смысл бояться собственного несовершенства и каких-то там бытовых неудач, перед надвигающейся вечностью)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 05 окт 2013, 20:38 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Eternityспасибо) А сегодня никто ничего не готовит?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 07 окт 2013, 12:34 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Эй, вы чего тут все затаились! А ну выходите из сумрака! То, что я критично занята - увы - и не могу участвовать ближайшие пару дней, не означает , что вам не нужно Уж вот это Пн Прозрачный суп на бульоне каждая может приготовить!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 07 окт 2013, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya я ваш марафон свекрови показала она так прониклась! приготовила мне вкуснючий суп. но он с грибами а это вроде на след неделе? есть фото, плохонькое. но запосить видимо надо в нужный день? ))
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 07 окт 2013, 15:33 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барбиесли он прозрачный, то подходит и сегодня!) Разрешаю тебе дважды участвовать
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 07 окт 2013, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
бульон уже был ) второй раз уже не так интересно ) но чтобы тишину разбавить, добавлю сегодняшний детский супчик бульон на кролике с морковкой. После кипения сняла пенку, доставла мясо, "порвала" на кусочки в готтвый бульон добавила картошку, кабачки, пшено и соль и кусочки отварного кролика
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 07 окт 2013, 16:59 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
mambaура! Хоть кто-то есть! Ну, был бульон, а сейчас должен быть СУП Спасибо!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 07 окт 2013, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya писал(а): Барбиесли он прозрачный, то подходит и сегодня!) Разрешаю тебе дважды участвовать да то-то, что не прозрачный)) мало того, сегодня еще и борщ
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 08 окт 2013, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
Прям скукотища тут ( Отмечусь, но, по всей видимости, в последний раз Готовила гаспаччо с чипсами из красной свеклы Помидоры (без шкурки), болгрсикй перец, отваренную свеклу нарезать и сложить в глубокую миску, добавить пару кусочков размягченного хлеба без корочки. Добавить соль, перец и влить винный уксус (у меня бальзамический). Миску накрыть пищевой пленкой и на 2 часа мариноватьс в холодильник. Маринованные овощи пюрировать с помощью блендера, вливая оликовое масло и холодную воду. Для чипсов сырую очищенную свеклу нарезать очень тонкими ломтиками. Промыть водой, обсушить и жарить в большом количестве растительного масла. Готовые чипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, посолить
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 окт 2013, 22:36 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
mambaУра! Ті молодец, ан тебе всё держится У меня капец на работе, приходу домой в 9-10 Но к концу недели попустит!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 09 окт 2013, 10:33 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
mamba, отличный суп, очень красивый цвет!
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 09 окт 2013, 20:40 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
суп из нута- 1 чашка сухого нута - 1 луковица - 2 моркови - 1 картофелина - 2 зубчика чеснока - 2 лавровых листа - 1 ч. л. орегано - 3 чашки куриного бульона - соль, красный острый перец Нут замочить на ночь. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель, нут, добавить лавровый лист и варить 15 минут. Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, приправить , проварить еще 5-10 минут. можно пюрировать суп блендером.
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 09 окт 2013, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
а шурпа у вас когда по плану? У меня сегодня ночью)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амалия
|
Добавлено: 09 окт 2013, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:51 Сообщения: 3991
|
Arturberg Никогда не готовила из нута, надо попробовать твой рецепт
_________________ Кудесница ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 09 окт 2013, 20:47 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
Мерджимек чорбасы - базовый турецкий суп из красной чечевицы. Был успешно опробован в центре Стамбула, по его мотивам появилась чечевичная похлёбка с морепродуктами. Рецепт был бесхитростно найден на поварёнке и повторён с меньшим количеством масла, на бульоне из голов и хвостов сибасов. Сушёной мяты, увы, купить не удалось. Использовали орегано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амалия
|
Добавлено: 09 окт 2013, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:51 Сообщения: 3991
|
Я немножко выпала из марафона, а всем стойким участникам Добавлено спустя 47 секунд:Szczljauwekмммм
_________________ Кудесница ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 09 окт 2013, 21:44 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
О, ура!!!! Марафон возобновился! у меня тоже суп из красной чечевицы! Рецепт (стыренный): Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь. Налейте бульон в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите, пока чечевица не станет мягкой (10-30 минут, в зависимости от чечевицы). Тем временем нарежьте лук и обжарьте его со сливочным маслом. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте в кастрюлю. Смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Добавьте карри. Через пару минут суп готов, кастрюлю можно снимать с плиты.
Готовый суп вкуснее с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Поджарьте хлеб с 2 столовыми ложками масла. Подсушите гренки и добавьте в суп.Я заменила морковь на пастернак и лук ялтинский Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:ArturbergSzczljauwek Александринашурпа уже была, кроме моего мужа никто не готовил))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 10 окт 2013, 07:57 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Arturberg, Svetlaya, молодцы! Очень здорово получилось, красиво и аппетитно Szczljauwekового мерджимека я вчера две тарелки уплела - такой вкусный
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 10 окт 2013, 20:18 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
Ленивый суп дядюшки Суня. Кладём в кастрюлю 20 гр сушёных овощей и 200 гр свежих шиитаке, заливаем литром воды, доволим до кипения, солим, варим 10 минут, вбиваем 2 яйца и через 5 минут едим. При подаче трём завалявшийся в погребке пармезан старинный китайский сырок...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 10 окт 2013, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
суп с белыми грибами )) я не знаю рецепт и как готовить знаю, что там были белые грибы, болг.красный перец, картошка, морковь, лук. и соус томатный был, потому он красный такой.
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 10 окт 2013, 22:07 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
SzczljauwekБарбиура, молодцы! На вас держится марафон!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 11 окт 2013, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
Ух ты, классные бобовые супчики ArturbergSzczljauwekSvetlayaМолодцы!!! У меня грибной суп был еще на выходных, но фото есть ))) Почему-то в тот день бабульки не продавали белых грибов, нашла толькой польский гриб. Пожтому вместо задуманного супа-пюре был просто грибной супчик. Потушить на оливковом масле лук, морковь и предварительно отваренные грибочки. Потом добавить воды, картошки и варить до готовности, длбавиь всякие сольки-перчики. В готовый супчик добавить сметану. Грибные супы всегда готовлю густые Аромат готового супчика с лесными грибами просто сумасшедший ))
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tezka
|
Добавлено: 13 окт 2013, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59 Сообщения: 2431 Откуда: Чунга-Чанга
|
сегодня хотела бы тут у вас отчитацца. варила суп из красной чечевицы со шпинатом и морковкой. шпинат слегра отварить, протереть. в кастрюлю шпинат+чечевица+морковь на терке+специи/пряности/шафран+п.масло+соль. далше, туда добавила жареные грибы с луком.
_________________ Is to doubt a fit reply?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|