Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Добавлено: 13 окт 2013, 13:51 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
tezkaфото? Добавлено спустя 34 секунды:У меня планируется сейчас рыбный суп (вчерашнее задание) с клёцками (сегодняшнее) Добавлено спустя 1 час 29 минут 23 секунды:Итак, рыбный суп с клёцками из заварного теста. 1. Кипятим воду для супа -литра два, режем кубиками 1 корень пастернака (я обожаю его сладковатый вкус в супах!), бросаем вариться, пассеруем морковь с луком, бросаем туда же. Ставим на самый маленький огонь. 2. Клёцки из заварного теста Кипятим 100 мл молока+3 ст.ложки сливочного масла, добавляем 50 грамм просеянной муки, быстро завариваем, отставляем. Солим немного, добавляем пару чайных ложек нарезанной зелени (у меня укроп), перемешиваем. Разделяем желтки и белки двух яиц, желтки слегка растираем, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Белки взбиваем, добавляем в тесто, перемешиваем. 3. Берём 2 филе тилапии, режем как угодно -кусочками, брусочками...добавляем в суп, варим минут 5. 4. Берём чайную ложку, смачиваем в холодной воде и выкладываем по 1/3-1/2 ложки в суп клёцки. Выкладывайте как можно меньше, они увеличиваются в размерах раз в 5 . Потом, правда, слегка уменьшаются.. Варим ещё несколько минут 5. Сервируем с зеленью,я потом ещё добавила свежесмолотую смесь перцев. Суп офигенно вкусный! В будущем точно буду готовить ещё, подумала, что можно также в конце потереть помидор без шкурки. Или выдавить немного лимона.. Я люблю рыбные супы с кислинкой
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tezka
|
Добавлено: 13 окт 2013, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59 Сообщения: 2431 Откуда: Чунга-Чанга
|
попозже если получится :?
_________________ Is to doubt a fit reply?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 13 окт 2013, 21:52 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Svetlayaмммммм вкусно! у меня ужин на скорую руку- Пельмени с бульоном очень яркие воспоминания детства, обожала родительские пельмени, процесс лепки, когда папа крутил фарш, мама его заправляла и лепила, а я катала палянички вкуснее пельменного сырого фарша нет ничего а потом бульон с ними
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanata
|
Добавлено: 14 окт 2013, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
я комментатор рыбный суп с клецками понравился пельмени с бульоном тоже оригинально сделала бы такое
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 14 окт 2013, 13:34 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
у меня сегодня гаспаччо по рецепту Белоники Код: Иметь - Красный перец - 3 штуки, Помидоры - 2 крупных (или 5 мелких), Чеснок - 3 зубчика, Лук - 1 головка, Огурцы - 3 средних, Оливковое масло, Соль, Черный перец, Винегар. Хороший томатный сок - 1, 5 литра. В классическом рецепте используют воду, но мне не нравится, я больше люблю с соком, он дает такую "маринованность". Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы. Обязательно! Оливковае масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию - три четыре столовых ложки. Будет все оранжеватое. Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем винегар, - три, четыре столовых ложки. Перемешиваем. Я стала теперь использовать ягодный (продается в Адьяре, он такой душисто-сладковатый), но можно и обыкновенный. Все в кастрюлю и в холодильник на пару часов. (А на следующий день еще вкуснее!) ОТДЕЛЬНО, Делаем сухарики (крутончики), мелкими кубиками (чем мельче тем лучше) режем белый хлеб (я использую органический с семечками), на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку, до уверенной румяности. И также мелко режим огурцы. Даем и то и другое отдельно, что бы гости сами добавляли по вкусу. Очень, очень, очень вкусно.
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 14 окт 2013, 14:12 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Arturbergочень сочно но холодно для гаспаччо))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 14 окт 2013, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
Arturbergкласс, вкусняшка а у меня овощной суп на кокосовом молоке с рисовой вермишелью лук, чеснок положить в сотейник, добавить карри, влить оливковое масло и кокосовое молоко. Довести до кипения. Положить в сотейник картофель, морковь и белокачанную капусту. Добавить соль, перец и готовить без крышки на медленном огне полчасика. В отдельной посуде отварить рисовую вермишель. Промыть холодной водой. Отваренную вермишель добавить в суп, положить цедру лайма и снять блюдо с огня
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 14 окт 2013, 20:22 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
Очень заинтересовались пивным супом. После изучения классических рецептов был выбран сырно-луковый подвид. Пиво очень хотелось использовать литовское тёмное, с пряностями. Ему под стать купили Эмменталь из Литвы, литовский хлеб и молотый кориандр. Нарезал 200 гр порея и 100 гр ялтинского лука спассеровал в 20 гр оливкового и 15 сливочного добавил 20 гр сушёных овощей, столовую ложку муки, через минуту залил пивом (600 мл) и поставил вариться. 100 гр шампиньонов обжарил на тефлоне без масла и добавил в суп. Вывел соль, по вкусу насыпал примерно полторы ст.ложки молотого кориандра, чайной ложкой сахара поправил горечь. Примерно через 30 минут проверил лук на готовность, добавил 120 гр нарезаного сыра, помешал до растворения и оставил на 10 минут доходить. Вкус, конечно, спецфицкий (с). Лично меня немного расстроила горчинка, но текстура супа и вкус лука получились достойно...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 14 окт 2013, 21:02 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
SzczljauwekОго! Интересно
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 14 окт 2013, 21:41 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
Arturberg, ага. А ты напомнила, что я в этом сезоне гаспаччо не делал...(
Добавлено спустя 34 секунды: mamba, интересно, как на вкус)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saшa
|
Добавлено: 15 окт 2013, 02:12 |
|
|
мандрівниця світом |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 11:50 Сообщения: 5409 Откуда: Киев
|
ммммм...какая вкуснота и красота! так, приготовила сегодня суп и смотрю, он как раз подходит под сегодняшнее задание. Использовала сразу два редких ингредиента - укроп для Бразилии и чайот для Украины. [url=http://postimg.org/image/4kr3pvfgp/ [/url] Сделала рыбный бульон (рыба мне по-португальски не представилась, но это была та, которая за 15, а не 30 реалов ), когда вода закипела, добавила рис и оставила немного повариться. Тем временем нарезала чайот, морковь, чеснок и тыкву (семечки тоже в ход пошли) и обжарила их вместе с кунжутом в масле (до золотистой корочки, естественно. как же без нее?). Рис уже был в полуготовом состоянии, посолила и добавила овощи. Поварила еще немого, добавила карри, красный перец и сухой базилик. Сорвала в огороде рукколу, листья горчицы и .. УКРОП! Тоже в суп пошли уже когда выключила. Съела две тарелки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 15 окт 2013, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
Szczljauwek Вкус интересный получился, но не так, чтобы в душу запал )
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 15 окт 2013, 09:34 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
mamba, вот у меня аналогично)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 окт 2013, 09:39 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
ArturbergmambaSzczljauwekвы такие молодцы, слов нет!!! Saшaофигеть А какой на вкус это овощ?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 окт 2013, 22:37 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
У меня сегодня простой суп с необычн ой судьбойым ингредиентом) Ингредиент -куриные желудочки (я их раньше никогда не готовила) Сварила бульон с ними (грамм 200), потом обрезала все хрящевые оболочки и порезала мясо пластиночками. Добавила в бульон зелёный сушёный горох, поварила минут 20, пока разварился, добавила пассерованные лук, морковь, сладкий перец. В конце тёртый помидор без кожицы. Соль, приправы - какие хотите) - очень вкусно!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 15 окт 2013, 22:40 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 окт 2013, 22:44 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Szczljauwekага вкус обычный и простой. но душевный)))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saшa
|
Добавлено: 15 окт 2013, 23:04 |
|
|
мандрівниця світом |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 11:50 Сообщения: 5409 Откуда: Киев
|
Svetlayaне знаю как описать какой на вкус. его обязательно нужно варить или жарить, сырым не идет. какая-то смесь огурца с картошкой, что ли нужно есть, короче говоря. в Украине его не видела, правда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 окт 2013, 16:40 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Решила немного реанимировать сдувшийся марафон) Но всё равно я буду сюда наведываться в поисках вдохновения, как в тему о завтраках.. Сеголня не по расписанию, но у меня борщ из концентрата, с заправкой торчин готовой. правда это не вода+заправка, а бульон куриный,с мясом, с фасолью. ну и понятно с картошкой и капустой. Плюс заправка. Вкусно. торчин мне должен за рекламу! я пользовалась всеми его заправками) и харчо, и рассольник и борщ. Больше всего харчо и борщ понравились) Рассольник очень кислая. Ещё иногда пользуюсь концентратами горохового супа, те, что в брикетах)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|