Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Заготовки, заморозки
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=3742
Страница 33 из 33

Автор:  Солоха [ 03 июн 2016, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

4erry писал(а):
перец - обязательно, примерно 1,5 кг.

у меня 50% морозильной камеры это перец :mrgreen:

Автор:  4erry [ 03 июн 2016, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Солоха
фаршируешь? :)

Автор:  Солоха [ 03 июн 2016, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

4erry
запекаю, фарширую и зная что у меня большой запас угощаются другие (крестники) :mrgreen:

Автор:  Svetlaya [ 03 июн 2016, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Хатшепсут писал(а):
либо тонну, либо ничего

я ж написала почему ничего - потому что нет морозилки)
но елси бы была, я бы все равно исходя из предыдущего опыта, морозила бы меньше.
То, что съедалось через силу, вообще ыб не морозила, остальное в половину меньше

Автор:  Хатшепсут [ 03 июн 2016, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Цитата:
я ж написала почему ничего - потому что нет морозилки)

ну это ж я увидела жо того как написала
запятые не просите ;-D

Автор:  Chiara [ 03 июн 2016, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Svetlaya писал(а):
Ага, разбогатела)
У нас в новой квартире старый Минск с маленькой морозилкой.
Ну и вот по честному, я еле еле в апреле утилизировала все, что наморозила прошлым летом. Разве что вишни хорошо шли и немного перец. Остальное все пролежало, где то четвертую часть вообще выкинула((

+1
еще кукуруза и фасоль, вареные - удобно брать на работу, как гарнир :)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Солоха писал(а):
4erry писал(а):
Вы меня сподвигли на клубнику.

и меня :)
купила 3 кг, заморозила ок 2-х кг
заканчивается уже :cray:

вишня с прошлого года лежит мертвым грузом :(

а мы в прошлом году наморозили вишни ведер пять - закончилась месяц назад ;-D
У нас она идет лучше всего.

Автор:  Sharma [ 17 июл 2016, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Расскажите кто сколько кладет соли в маринованные огурцы? В интернете такие разные дозировки.
Я конечно уже закатала,теперь переживаю :panic:

Автор:  4erry [ 18 июл 2016, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Sharma
у меня рецепт на 1,2 литра воды - 2 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара и 70 граммов уксуса.
Плюс-минус можно играться.
например, на 1 л. воды - 2 неполные ложки соли, 2-2,5 ложки сахара и 50 граммов уксуса.
И я пробую рассол всегда.

Автор:  Chiara [ 18 июл 2016, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Sharma
у меня соли, сахара и уксуса по 3 ст. ложки на 3-литровую банку.

Автор:  Sharma [ 18 июл 2016, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

4erry
Фух,успокоила. Я тоже так положила. На литр рассола,да?
У меня литр вошел в 3х л банку.

Chiara
Мама моя столько кладет.

В первом рецепте вообще была одна ложка соли на литр рассола :dont_know:

Автор:  Паула [ 14 окт 2016, 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Интересный и вкусный рецептик, всем советую
Кабачки, как ананасы

Зимой в салатах использую вместо ананасов. Отличить очень тяжело.)) Тоже проверенный и любимый рецепт.
Именно для этого вида закрутки рекомендую брать желтые кабачки. С них получается блюдо и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Также нужно брать не молодые кабачки - эффект будет не тот. На много лучше - из средних или крупных кабачков.

2 кг кабачков
200 гр сахара
2 ч. ложки лимонной кислоты (без горки)
1 литр ананасового сока ( я всегда покупаю "Садочок", проверено)

Кабачки очистить от кожуры, порезать на кружочки, диаметром 0,7 - 0,8 см. С каждого кружочка вырезать серединку ( это легко делается чаркой или стаканом - в зависимости от диаметра кабачка: слегка надавили на мякоть, и нужное вам колечко готово). Отходы я не выбрасываю, использую для икры. Если кабачки более крупные - можно с колец сделать полукольца, разделив ножом на 2 или 3 части. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, ананасовый сок, аккуратно перемещать и оставить на 3 часа. Время от времени слегка помешивать. Кабачки пустят свой сок и полностью накроется вся масса соком. Ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, аккуратно мешая. Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем. Выход - 5 баночек по 0, 5 литра.
Изображение

Автор:  Ксения [ 26 июн 2017, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Подниму тему, пожалуй!
Хочу попросить проверенные рецепты без уксуса. Помню мама закрывала помидоры с лимонной кислотой, были очень вкусные, рецепт, увы, не сохранился.

Автор:  Солоха [ 26 июн 2017, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Ксения
я делала с базиликом

на 3-х л банку
-помидоры
-базилик
-лавровый лист и перец горошек по желанию
- 5 ст.л. сахара
- 1-1,5 ст л соли
- 1 ч.л. лимонной кислоты
прикрываешь крышками
стерилизуем
после закипания --- заливаешь кипяток в каждую банку
мин 10 и закрывала крышками

Автор:  Ксения [ 27 июн 2017, 07:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Солоха
О, базилик люблю! Спасибо!

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Хочу попробовать огурцы с красной смородиной, она как раз есть
http://dobre.stb.ua/ru/episode/konservi ... ez-uksusa/

Автор:  Солоха [ 27 июн 2017, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

в этом году ягод и фруктов очень много!
не смотря на снег в апреле :bigudi: ;-D
купила крыжовник (не могла пройти мимо) - зелено-сиреневый очень крупный и сладкий
30 грн/кг 8O
если заморозить - куда его потом можно?
(кроме в компот)

Страница 33 из 33 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/