Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Заготовки, заморозки
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=3742
Страница 31 из 33

Автор:  Svetlaya [ 09 сен 2015, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Кравочка писал(а):
Перемешиваю в процессе тушения и в банки.
10 перцев тоже добавляю.

;-D

Автор:  Arturberg [ 09 сен 2015, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Кравочка
Svetlaya
спасибо
осталось найти банки

и морозилка забита, так бы перцы просто заморозила

Автор:  Кравочка [ 10 сен 2015, 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Сделала рыбные консервы в автоклаве.
Автоклав использовала первый раз.
Вкусно,не очень геморно.
Автоклавом занимался муж ;-D

Автор:  Sheva [ 18 сен 2015, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Є 5 літрове відерко зелених помідор. Що з ними робити?

Автор:  Arturberg [ 18 сен 2015, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Sheva
заквась

Автор:  Keta [ 18 сен 2015, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

сделала вчера 5 баночек яблочного повидла на блинчики и пирожки :)
муж сказал вкусно. посмотрим, как пойдет
на очереди пару баночек сливового

Автор:  Sheva [ 18 сен 2015, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Arturberg
Рецепт?

Автор:  Sheva [ 25 сен 2015, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Так, нарешті заквасила помідори, які встигли поспіти.
Замаринувала маслята, 6 баночок по 0,5 л .

Автор:  Vanille [ 28 сен 2015, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

взяла тыкву, нарезала куьбиками и перерубила блендером - заморозила как заготовку для тыквенной каши

Автор:  Melissa [ 28 сен 2015, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Vanille
можно и просто кубиками, для каши.

Автор:  Vanille [ 28 сен 2015, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Melissa, не люблю такое
люблю чтобы прямо пюре тыквенное было, оно тогда все равномерно сладкое.

Автор:  Melissa [ 28 сен 2015, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Vanille
та я тоже. это же не мешает кубикам развариться или в процессе размять.

Автор:  Vanille [ 28 сен 2015, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Melissa, я закидываю всю эту беду вместе мультиварку и ухожу на работу, некому мять кубики, некому мешать :) потом мультиварка открывается и все это поедается на завтрак ;-D

Автор:  Melissa [ 28 сен 2015, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Vanille
а сырую тыкву блендер нормально рубит?

Автор:  Vanille [ 28 сен 2015, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Melissa, с трудом :) у меня еще нога. Но в принципе когда уже 20% нарубило, то остальное быстро рубится, сложно сначала.

Автор:  Melissa [ 28 сен 2015, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Vanille
понятно

Автор:  ira19840 [ 19 янв 2016, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Я много чего замораживаю: овощи, ягоды, зелень, щавель, замораживаю в маленьких вакуумных пакетиках, очень удобно.

Автор:  Хатшепсут [ 30 май 2016, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Помогите, пожалуйста, советом.
В этом году мне окончательно и бесповоротно снесло голову от творога с клубникой. Готова есть это на завтрак, обед и ужин. Не представляю, как буду жить, когда пройдет сезон клубники.
Решила я морозить. Расскажите, как лучше это сделать, чтобы вкус после разморозки был максимально приближенный к нынешнему. Раньше меня не устраивали практически все мороженные в домашних условиях фрукты-овощи.

Автор:  Vetochka [ 30 май 2016, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Хатшепсут
честно говоря, клубника хуже всего остального в размороженном виде. Ее потом или грызть, или в бокал с шампанским.
Не хочешь просто с небольшим количеством сахара перетереть и заркыть в банки?

П.с. спасибо за подсказку. я себе тоже такой завтрак буду делать :daisy:

Автор:  Vanille [ 30 май 2016, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Хатшепсут, я делаю клубнику, туда немного сахара сразу, где-то столовую ложку на полкило, и перебиваю в пюре блендером, растариваю по одноразовым стаканчикам на одну порцию.

Автор:  Svetlaya [ 30 май 2016, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Хатшепсут
плюсую ваннилле
Я замораживаю перебьитую блендером с небольшим к-вом сахара в пленке в прямоугольных брикетах (в кулек и в судок)
Потом достаешь и отрезаешь сколько нужно

Автор:  Vanille [ 30 май 2016, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Svetlaya писал(а):
Потом достаешь и отрезаешь сколько нужно

у меня не пошло, т.к. мы когда затариваем много мяса, то врубаем морозилку посильнее, и у меня эти брикеты смерзаются намертво - не отрежешь ничего. можно только настрогать стружки.

Автор:  Chiara [ 30 май 2016, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Хатшепсут писал(а):
Помогите, пожалуйста, советом.
В этом году мне окончательно и бесповоротно снесло голову от творога с клубникой. Готова есть это на завтрак, обед и ужин. Не представляю, как буду жить, когда пройдет сезон клубники.
Решила я морозить. Расскажите, как лучше это сделать, чтобы вкус после разморозки был максимально приближенный к нынешнему. Раньше меня не устраивали практически все мороженные в домашних условиях фрукты-овощи.

перетереть с сахаром, а потом заморозить, только так она по вкусу-запаху похожа на свежую

Автор:  Хатшепсут [ 30 май 2016, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Vetochka писал(а):
Хатшепсут
честно говоря, клубника хуже всего остального в размороженном виде. Ее потом или грызть, или в бокал с шампанским.
Не хочешь просто с небольшим количеством сахара перетереть и заркыть в банки?

П.с. спасибо за подсказку. я себе тоже такой завтрак буду делать :daisy:

пожалуйста!
я в этом году реально помешалась
на завтрак и ужин каждый день)
да, сначала придумала, что перетру. вкус, конечно, сохранится. но потом подумала, что мне то неимоверно нравится ощущать кусочки ягоды. я режу ягодку на мелкие кусочки. так они и сок пускают, и ощущаются ягодой :blush:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Vanille писал(а):
Хатшепсут, я делаю клубнику, туда немного сахара сразу, где-то столовую ложку на полкило, и перебиваю в пюре блендером, растариваю по одноразовым стаканчикам на одну порцию.

спасибо. тоже таки мысли первыми пришли.
но решила спросить, может кто-то подскажет хороший способ, чтобы кусочками или целую

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Vanille писал(а):
Svetlaya писал(а):
Потом достаешь и отрезаешь сколько нужно

у меня не пошло, т.к. мы когда затариваем много мяса, то врубаем морозилку посильнее, и у меня эти брикеты смерзаются намертво - не отрежешь ничего. можно только настрогать стружки.

вот у меня тоже ничегошеньки из морозилки отрезать нельзя.
я пока вчера масло настрогала на тарт со шпинатом, волдыри себе понатирала ножом.
Но кстати, а как вы сами брикеты делаете? я думала про маленькие одноразовые стаканчики, если таки придется только перетертую морозить. а брикеты как?

Добавлено спустя 26 секунд:
Chiara писал(а):
Хатшепсут писал(а):
Помогите, пожалуйста, советом.
В этом году мне окончательно и бесповоротно снесло голову от творога с клубникой. Готова есть это на завтрак, обед и ужин. Не представляю, как буду жить, когда пройдет сезон клубники.
Решила я морозить. Расскажите, как лучше это сделать, чтобы вкус после разморозки был максимально приближенный к нынешнему. Раньше меня не устраивали практически все мороженные в домашних условиях фрукты-овощи.

перетереть с сахаром, а потом заморозить, только так она по вкусу-запаху похожа на свежую
:cray: спасибо :daisy:

Автор:  Vanille [ 30 май 2016, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Хатшепсут писал(а):
а брикеты как?

вот как Света писала: сначала в одноразовый пакет. а потом пакет в лоточек и тогда он принимает форму лоточка

Добавлено спустя 53 секунды:
Хатшепсут писал(а):
но решила спросить, может кто-то подскажет хороший способ, чтобы кусочками или целую

я до конца блендером недобиваю, то есть не совсем в гомогенное пюре перебиваю, а как кусочки в соусе.
целая морозится фе.

Страница 31 из 33 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/