Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Заготовки, заморозки http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=3742 |
Страница 31 из 33 |
Автор: | Svetlaya [ 09 сен 2015, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Кравочка писал(а): Перемешиваю в процессе тушения и в банки. 10 перцев тоже добавляю. |
Автор: | Arturberg [ 09 сен 2015, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Кравочка Svetlaya спасибо осталось найти банки и морозилка забита, так бы перцы просто заморозила |
Автор: | Кравочка [ 10 сен 2015, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Сделала рыбные консервы в автоклаве. Автоклав использовала первый раз. Вкусно,не очень геморно. Автоклавом занимался муж |
Автор: | Sheva [ 18 сен 2015, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Є 5 літрове відерко зелених помідор. Що з ними робити? |
Автор: | Arturberg [ 18 сен 2015, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Sheva заквась |
Автор: | Keta [ 18 сен 2015, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
сделала вчера 5 баночек яблочного повидла на блинчики и пирожки муж сказал вкусно. посмотрим, как пойдет на очереди пару баночек сливового |
Автор: | Sheva [ 18 сен 2015, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Arturberg Рецепт? |
Автор: | Sheva [ 25 сен 2015, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Так, нарешті заквасила помідори, які встигли поспіти. Замаринувала маслята, 6 баночок по 0,5 л . |
Автор: | Vanille [ 28 сен 2015, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
взяла тыкву, нарезала куьбиками и перерубила блендером - заморозила как заготовку для тыквенной каши |
Автор: | Melissa [ 28 сен 2015, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Vanille можно и просто кубиками, для каши. |
Автор: | Vanille [ 28 сен 2015, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Melissa, не люблю такое люблю чтобы прямо пюре тыквенное было, оно тогда все равномерно сладкое. |
Автор: | Melissa [ 28 сен 2015, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Vanille та я тоже. это же не мешает кубикам развариться или в процессе размять. |
Автор: | Vanille [ 28 сен 2015, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Melissa, я закидываю всю эту беду вместе мультиварку и ухожу на работу, некому мять кубики, некому мешать потом мультиварка открывается и все это поедается на завтрак |
Автор: | Melissa [ 28 сен 2015, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Vanille а сырую тыкву блендер нормально рубит? |
Автор: | Vanille [ 28 сен 2015, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Melissa, с трудом у меня еще нога. Но в принципе когда уже 20% нарубило, то остальное быстро рубится, сложно сначала. |
Автор: | Melissa [ 28 сен 2015, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Vanille понятно |
Автор: | ira19840 [ 19 янв 2016, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Я много чего замораживаю: овощи, ягоды, зелень, щавель, замораживаю в маленьких вакуумных пакетиках, очень удобно. |
Автор: | Хатшепсут [ 30 май 2016, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Помогите, пожалуйста, советом. В этом году мне окончательно и бесповоротно снесло голову от творога с клубникой. Готова есть это на завтрак, обед и ужин. Не представляю, как буду жить, когда пройдет сезон клубники. Решила я морозить. Расскажите, как лучше это сделать, чтобы вкус после разморозки был максимально приближенный к нынешнему. Раньше меня не устраивали практически все мороженные в домашних условиях фрукты-овощи. |
Автор: | Vetochka [ 30 май 2016, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Хатшепсут честно говоря, клубника хуже всего остального в размороженном виде. Ее потом или грызть, или в бокал с шампанским. Не хочешь просто с небольшим количеством сахара перетереть и заркыть в банки? П.с. спасибо за подсказку. я себе тоже такой завтрак буду делать |
Автор: | Vanille [ 30 май 2016, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Хатшепсут, я делаю клубнику, туда немного сахара сразу, где-то столовую ложку на полкило, и перебиваю в пюре блендером, растариваю по одноразовым стаканчикам на одну порцию. |
Автор: | Svetlaya [ 30 май 2016, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Хатшепсут плюсую ваннилле Я замораживаю перебьитую блендером с небольшим к-вом сахара в пленке в прямоугольных брикетах (в кулек и в судок) Потом достаешь и отрезаешь сколько нужно |
Автор: | Vanille [ 30 май 2016, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Svetlaya писал(а): Потом достаешь и отрезаешь сколько нужно у меня не пошло, т.к. мы когда затариваем много мяса, то врубаем морозилку посильнее, и у меня эти брикеты смерзаются намертво - не отрежешь ничего. можно только настрогать стружки. |
Автор: | Chiara [ 30 май 2016, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Хатшепсут писал(а): Помогите, пожалуйста, советом. В этом году мне окончательно и бесповоротно снесло голову от творога с клубникой. Готова есть это на завтрак, обед и ужин. Не представляю, как буду жить, когда пройдет сезон клубники. Решила я морозить. Расскажите, как лучше это сделать, чтобы вкус после разморозки был максимально приближенный к нынешнему. Раньше меня не устраивали практически все мороженные в домашних условиях фрукты-овощи. перетереть с сахаром, а потом заморозить, только так она по вкусу-запаху похожа на свежую |
Автор: | Хатшепсут [ 30 май 2016, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Vetochka писал(а): Хатшепсут честно говоря, клубника хуже всего остального в размороженном виде. Ее потом или грызть, или в бокал с шампанским. Не хочешь просто с небольшим количеством сахара перетереть и заркыть в банки? П.с. спасибо за подсказку. я себе тоже такой завтрак буду делать пожалуйста! я в этом году реально помешалась на завтрак и ужин каждый день) да, сначала придумала, что перетру. вкус, конечно, сохранится. но потом подумала, что мне то неимоверно нравится ощущать кусочки ягоды. я режу ягодку на мелкие кусочки. так они и сок пускают, и ощущаются ягодой Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Vanille писал(а): Хатшепсут, я делаю клубнику, туда немного сахара сразу, где-то столовую ложку на полкило, и перебиваю в пюре блендером, растариваю по одноразовым стаканчикам на одну порцию. спасибо. тоже таки мысли первыми пришли. но решила спросить, может кто-то подскажет хороший способ, чтобы кусочками или целую Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Vanille писал(а): Svetlaya писал(а): Потом достаешь и отрезаешь сколько нужно у меня не пошло, т.к. мы когда затариваем много мяса, то врубаем морозилку посильнее, и у меня эти брикеты смерзаются намертво - не отрежешь ничего. можно только настрогать стружки. вот у меня тоже ничегошеньки из морозилки отрезать нельзя. я пока вчера масло настрогала на тарт со шпинатом, волдыри себе понатирала ножом. Но кстати, а как вы сами брикеты делаете? я думала про маленькие одноразовые стаканчики, если таки придется только перетертую морозить. а брикеты как? Добавлено спустя 26 секунд: Chiara писал(а): Хатшепсут писал(а): Помогите, пожалуйста, советом. В этом году мне окончательно и бесповоротно снесло голову от творога с клубникой. Готова есть это на завтрак, обед и ужин. Не представляю, как буду жить, когда пройдет сезон клубники. Решила я морозить. Расскажите, как лучше это сделать, чтобы вкус после разморозки был максимально приближенный к нынешнему. Раньше меня не устраивали практически все мороженные в домашних условиях фрукты-овощи. перетереть с сахаром, а потом заморозить, только так она по вкусу-запаху похожа на свежую |
Автор: | Vanille [ 30 май 2016, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Хатшепсут писал(а): а брикеты как? вот как Света писала: сначала в одноразовый пакет. а потом пакет в лоточек и тогда он принимает форму лоточка Добавлено спустя 53 секунды: Хатшепсут писал(а): но решила спросить, может кто-то подскажет хороший способ, чтобы кусочками или целую я до конца блендером недобиваю, то есть не совсем в гомогенное пюре перебиваю, а как кусочки в соусе. целая морозится фе. |
Страница 31 из 33 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |