Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Заготовки, заморозки http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=3742 |
Страница 30 из 33 |
Автор: | Svetlaya [ 31 авг 2015, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Sharma Да(( |
Автор: | Sharma [ 31 авг 2015, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Svetlayaблин жалко |
Автор: | Svetlaya [ 31 авг 2015, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Sharma вот у меня с икрой тоже не складывается почему-то, поэтому я ее на закатываю Я вчера закатала 9 поллитровых банок заготовок паприкаша, стерилизовала, надеюсь, не взорвутся тьху тьху |
Автор: | Sharma [ 31 авг 2015, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Я сделала ткемали по рецепту Шейд ну и гемор с ним! и перец у меня огонь попался получилось всего 3 маленькие баночки и пол литровую я закатала получилось ну очченннь вкусно! осталось пол кружки - так я с хлебом просто стоптала все за присест Svetlaya ну удачи им!)) я тоже решила больше не буду икру закрывать наморожу тем более у меня теперь есть сковорода гриль Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Svetlaya писал(а): паприкаш гугл говорит это мясное блюдо ты делаешь какую то заготовку к нему? |
Автор: | Svetlaya [ 31 авг 2015, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Sharma да,я делаю заготовку овощную, а непосредственно во время готовки обжариваю кусочки курицы, потом вываливаю банку заготовки+ добавляю муку разведенную в сметане Быстро и вкусно |
Автор: | Shade [ 31 авг 2015, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Sharma, у меня на 9 баночек ушло слив, которые заполнили "с верхом" 8-литровую кастрюлю. Но ткемале еще не геморр, вот я сливы мариную (с того же сайта), вот это - геморр((( Но у меня и порция - 20 кг))) Завтра закрывать уже, не дождусь. Но очень вкусно, и к мясу, и как закуска. |
Автор: | Sheva [ 31 авг 2015, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Svetlaya, дайте будь ласка рецепт овочевої заготовки для паприкашу. Дякую. |
Автор: | Svetlaya [ 31 авг 2015, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Sheva да нет никакого рецепта, я зажариваю лук+ морковка, потом добавляю тутда много резаного сладкого перца и помидоров, очишщенных от шкурки, тушу |
Автор: | Sheva [ 31 авг 2015, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Дякую, зроблю. |
Автор: | Rock [ 01 сен 2015, 01:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
а у меня мечта: сделать двойную консервацию - это когда в банке консервируются два типа овощей. У подруг поспрашивала, так еще никто не делал. Вот нашла тут http://kava-plus.com/g5231737-bakaleya такого плана консервацию, только тут горошек/морковка и кукуруза/морковка, а мне хочется например, карликовые помидорчики и такие же огурчики. И тоже чтобы получилось пол-напол. Кто-то так консервировал уже? Тут же, наверное, еще надо знать, какие овощи совместимы друг с другом при консервации. Короче, без совета не обойтись. |
Автор: | Svetlaya [ 05 сен 2015, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
У меня сегодня по плану томатный соус для пиццы, хочу на зиму несколько банок сварить Еще хотела ткемали, но уже алыча не продается, да? Еще зачем-то купила хрену. , тоже хочу с ним что-то замутить И заморозила немного щавля, случайно попался |
Автор: | Koalla_82 [ 05 сен 2015, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Svetlaya расскажите, пожалуйста, подробнее о соусе для пиццы, тоже хочу сделать. А то делаем часто, с кетчупом невкусно, а соус постоянно покупать дороговато. |
Автор: | Arturberg [ 06 сен 2015, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Девочки, а по какому рецепту вы баклажанную икру закатывали? |
Автор: | Svetlaya [ 06 сен 2015, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Arturberg нипокакому я доварила соус Счас буду закатывать |
Автор: | Capita [ 07 сен 2015, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Arturberg писал(а): Девочки, а по какому рецепту вы баклажанную икру закатывали? Я без рецепта закрывала, на глаз морковь, баклажаны, помидоры, перец. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Переработала почти ведро помидоров с перцами. Очистила, проблендерила и заморозила брикетами. |
Автор: | Arturberg [ 07 сен 2015, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
11 банок лечо 0,5 л И 5 баночек баклажанной икры по 350 г Добавлено спустя 23 секунды: Capita |
Автор: | Svetlaya [ 08 сен 2015, 06:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Arturberg Ты мне уже отвечала на вопрос где ты это все хранишь??? |
Автор: | Arturberg [ 09 сен 2015, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Svetlaya мне вчера привезли мешок баклажан и перца , ууууууууууу что с ними делать? икру еще сделаю пару баночек, а что еще? |
Автор: | Кравочка [ 09 сен 2015, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Arturberg Я делала "десятку" из баклажан. Там и перец нужен. |
Автор: | Arturberg [ 09 сен 2015, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Кравочка а рецепт есть? |
Автор: | Svetlaya [ 09 сен 2015, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Arturberg я делала десятку в прошлом году та загугли, это распространенный рецепт |
Автор: | Кравочка [ 09 сен 2015, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Arturberg Кохан давала когда-то Цитата: Делаю десятку с баклажанами. Наркотик. 10 баклажан, 10 помидор, лук 5 шт( кладу не 10), перец 10, сахар 100г, уксус 100 г, 100 г масоа, выложить слоями и тушить- Соль по вкусу. |
Автор: | Arturberg [ 09 сен 2015, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Кравочка тушить долго? потом перемешать и в банки? |
Автор: | Svetlaya [ 09 сен 2015, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
у меня в рецепте еще 10 перцев конечно же и никаких слоев, смысл слоями, елси при перекладывании в банки оно все перемешивается все равно |
Автор: | Кравочка [ 09 сен 2015, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, заморозки |
Arturberg Тушу минут сорок. Перемешиваю в процессе тушения и в банки. 10 перцев тоже добавляю. |
Страница 30 из 33 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |