Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Заготовки, заморозки
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=3742
Страница 30 из 33

Автор:  Svetlaya [ 31 авг 2015, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Sharma
Да((

Автор:  Sharma [ 31 авг 2015, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Svetlayaблин
жалко :(

Автор:  Svetlaya [ 31 авг 2015, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Sharma
вот у меня с икрой тоже не складывается почему-то, поэтому я ее на закатываю

Я вчера закатала 9 поллитровых банок заготовок паприкаша, стерилизовала, надеюсь, не взорвутся тьху тьху

Автор:  Sharma [ 31 авг 2015, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Я сделала ткемали по рецепту Шейд
ну и гемор с ним!
и перец у меня огонь попался

получилось всего 3 маленькие баночки и пол литровую я закатала
получилось ну очченннь вкусно! осталось пол кружки - так я с хлебом просто стоптала все за присест

Svetlaya
ну удачи им!))
я тоже решила больше не буду икру закрывать
наморожу
тем более у меня теперь есть сковорода гриль [|||]

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Svetlaya писал(а):
паприкаш

гугл говорит это мясное блюдо
ты делаешь какую то заготовку к нему?

Автор:  Svetlaya [ 31 авг 2015, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Sharma
да,я делаю заготовку овощную, а непосредственно во время готовки обжариваю кусочки курицы, потом вываливаю банку заготовки+ добавляю муку разведенную в сметане
Быстро и вкусно :)

Автор:  Shade [ 31 авг 2015, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Sharma, у меня на 9 баночек ушло слив, которые заполнили "с верхом" 8-литровую кастрюлю.
Но ткемале еще не геморр, вот я сливы мариную (с того же сайта), вот это - геморр(((
Но у меня и порция - 20 кг)))
Завтра закрывать уже, не дождусь.
Но очень вкусно, и к мясу, и как закуска.

Автор:  Sheva [ 31 авг 2015, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Svetlaya, дайте будь ласка рецепт овочевої заготовки для паприкашу. Дякую.

Автор:  Svetlaya [ 31 авг 2015, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Sheva
да нет никакого рецепта, я зажариваю лук+ морковка, потом добавляю тутда много резаного сладкого перца и помидоров, очишщенных от шкурки, тушу

Автор:  Sheva [ 31 авг 2015, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Дякую, зроблю.

Автор:  Rock [ 01 сен 2015, 01:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

а у меня мечта: сделать двойную консервацию - это когда в банке консервируются два типа овощей. У подруг поспрашивала, так еще никто не делал. Вот нашла тут http://kava-plus.com/g5231737-bakaleya такого плана консервацию, только тут горошек/морковка и кукуруза/морковка, а мне хочется например, карликовые помидорчики и такие же огурчики. И тоже чтобы получилось пол-напол. Кто-то так консервировал уже? Тут же, наверное, еще надо знать, какие овощи совместимы друг с другом при консервации. Короче, без совета не обойтись.

Автор:  Svetlaya [ 05 сен 2015, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

У меня сегодня по плану томатный соус для пиццы, хочу на зиму несколько банок сварить
Еще хотела ткемали, но уже алыча не продается, да? :(
Еще зачем-то купила хрену. ;-D , тоже хочу с ним что-то замутить
И заморозила немного щавля, случайно попался

Автор:  Koalla_82 [ 05 сен 2015, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Svetlaya расскажите, пожалуйста, подробнее о соусе для пиццы, тоже хочу сделать. А то делаем часто, с кетчупом невкусно, а соус постоянно покупать дороговато.

Автор:  Arturberg [ 06 сен 2015, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Девочки, а по какому рецепту вы баклажанную икру закатывали? :blush:

Автор:  Svetlaya [ 06 сен 2015, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Arturberg
нипокакому ;-D

я доварила соус
Счас буду закатывать

Автор:  Capita [ 07 сен 2015, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Arturberg писал(а):
Девочки, а по какому рецепту вы баклажанную икру закатывали?

Я без рецепта закрывала, на глаз морковь, баклажаны, помидоры, перец.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Переработала почти ведро помидоров с перцами.
Очистила, проблендерила и заморозила брикетами.

Автор:  Arturberg [ 07 сен 2015, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

11 банок лечо 0,5 л
И 5 баночек баклажанной икры по 350 г

Добавлено спустя 23 секунды:
Capita
8-( 8O :bravo:

Автор:  Svetlaya [ 08 сен 2015, 06:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Arturberg
Ты мне уже отвечала на вопрос где ты это все хранишь??? ;-D

Автор:  Arturberg [ 09 сен 2015, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Svetlaya
;-D

мне вчера привезли мешок баклажан и перца :wall: , ууууууууууу
что с ними делать?
икру еще сделаю пару баночек,
а что еще?

Автор:  Кравочка [ 09 сен 2015, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Arturberg
Я делала "десятку" из баклажан.
Там и перец нужен.

Автор:  Arturberg [ 09 сен 2015, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Кравочка
а рецепт есть? ;-D :wall:

Автор:  Svetlaya [ 09 сен 2015, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Arturberg
я делала десятку в прошлом году
та загугли, это распространенный рецепт

Автор:  Кравочка [ 09 сен 2015, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Arturberg
Кохан давала когда-то

Цитата:
Делаю десятку с баклажанами. Наркотик.
10 баклажан, 10 помидор, лук 5 шт( кладу не 10), перец 10, сахар 100г, уксус 100 г, 100 г масоа, выложить слоями и тушить-

Соль по вкусу.

Автор:  Arturberg [ 09 сен 2015, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Кравочка
тушить долго?
потом перемешать и в банки?

Автор:  Svetlaya [ 09 сен 2015, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

у меня в рецепте еще 10 перцев конечно же и никаких слоев, смысл слоями, елси при перекладывании в банки оно все перемешивается все равно

Автор:  Кравочка [ 09 сен 2015, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Arturberg
Тушу минут сорок.
Перемешиваю в процессе тушения и в банки.
10 перцев тоже добавляю.

Страница 30 из 33 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/