Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Заготовки, заморозки
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=3742
Страница 1 из 33

Автор:  Александрина [ 20 июн 2013, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Заготовки, заморозки

Предлагаю поделиться своими идеями.
Что и как заморозить на зиму.

Начну: смородина, малина, клубника, слива, абрикос, вишня просто чистыми в пакетики одноразовые и в морозилку.
Делала кабачок тертый(люблю оладьи) очень не вкусно.
Перец уже фаршированный, тоже не понравилось, мягкий и в то же время сухой был.

Что еще?

Как томаты, кабачки, баклажаны, перец заморозить, в каком виде?

Автор:  Svetlaya [ 20 июн 2013, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Александрина
о, я собираюсь купить морозильник и больше всего наморозить помидоров. Я их использую постоянно зимой.
наморожу порционно в пакетиках - почищенные и порезанные на кусочки. я делаю всякие соусы к пасте, фрикаделькам, рагу, борщи, гуляш-паприкаш -они отлично туда идут.
Ещё в планах наморозить перца целого для фарширования, слив для пирогов (не знаю, правда, как они хранятся), всяких ягод. Клубники немного заморозила уже - и целой и епертёртой с сахаром. Хотела наморозить щавля, но как-то провтыкала.. Или он есть ещё?
Кабачки-баклажаны точно не буду.

Автор:  Александрина [ 20 июн 2013, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Svetlaya
а помидоры ты кипятком обдаешь, чтобы почистились?
Перец посоветую отдельно, каждую штучку подмораживть(чтобы форма была) а потом уже вместе складывать,
но мне всё равно не понравилось.

Автор:  Svetlaya [ 20 июн 2013, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Александрина
да, кипятком.
Я перец так и морожу -отдельно, но я пустой морожу, без начинки. Я уже так делала, мне нравится, но он много места занимает, поэтому я маленький морожу).

Автор:  Александрина [ 20 июн 2013, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

А никто не пробовал просто заморозить перетертую малину/клубнику с сахаром?
И еще вопросик, на какой температуре морозить?

Автор:  Svetlaya [ 20 июн 2013, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Александрина
я ж написала, я морожу клубнику перетёртую с сахаром). Её ещё удобно замораживать в пластиковых стаканчиках. Достала, чуть оттаяла и ешь)

Автор:  biolina [ 20 июн 2013, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Svetlaya писал(а):
Хотела наморозить щавля, но как-то провтыкала.. Или он есть ещё?

он все лето есть

Автор:  Александрина [ 20 июн 2013, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Svetlaya
а сливы я морожу, алычу-целой просто в пакете, а красную-чернослив пополам без косточки, только
тоже отдельно сначала, а потом в пакет.

Вот еще хочу типа смеси, на соте сделать, кабачки, брокколи, синие, кукуруза, зел. фасоль,
это же сколько времени уйдет, пока все порежешь, пока по частям подморозишь, расфасуешь...
и как с кукурузой быть, как я ее почищу?))))

Автор:  Александрина [ 21 июн 2013, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Прочитала, что еще зелень, укроп/лук морозят, а зачем? Зимой же есть в продаже.
У нас вообще сейчас по 4грн/пучок, смысл?
Еще читаю, что срок заморозки должен быть не более 3х месяцев, потом витамины улетучиваются.

Автор:  Svetlaya [ 21 июн 2013, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Александрина
я морожу зелень всегда, даже летом)
Она у меня не используется вся и вянет-гниёт. Я сразу покупаю много (неважно, зимой или летом), режу, смешиваю и морожу в лотке/ведёрке. Мне удобно взять ложкой отковырнуть и положить в блюдо

Автор:  Александрина [ 21 июн 2013, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Svetlaya
точно, я не подумала, что она портится и лучше кинуть в заморозку, чем потом выкинуть.
А лук зеленый ты морозила? Не провонял морозилку?

Автор:  Svetlaya [ 21 июн 2013, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Александрина
не. лук не морожу никогда, как раз его не вижу смысла, покупать по чуть-чуть. если нужно.

Автор:  Capita [ 21 июн 2013, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Александрина писал(а):
Прочитала, что еще зелень, укроп/лук морозят, а зачем? Зимой же есть в продаже.
У нас вообще сейчас по 4грн/пучок, смысл?
Еще читаю, что срок заморозки должен быть не более 3х месяцев, потом витамины улетучиваются.

Я зелень морожу в пластиковых коробочках резаную.
Ненавижу укроп, который пару дней в холодильнике полежал. Да и резать каждый раз лень.
Потому, режу все сразу (а мне бабушка привозит торбами эту зелень) и потом удобно из пасочки ложкой набирать)

Автор:  Vanille [ 21 июн 2013, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Александрина, я клубнику смешиваю с сахаром и немного молочу блендером, буквально пару погружений делаю, получается мусс с кусочками - очень вкусно например с творогом.
думаю наморозить помидор по Светиной наводке и смесей овощных - брокколи, цветная, морковь, перец
Грибы-шампиньоны морожу постоянно, т.к. покупаю побольше, сразу все режу, а потом использую понемногу.

Автор:  Александрина [ 21 июн 2013, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Capita
у меня 2 отдельных ящика внизу холодильника для заморозки, в одном рыба всегда))) курица домашняя, язык, иногда грудка.
А во втором фрукты-овощи, если судочки еще, то не влезет. Думаю просто порежу зелень и в пакетики, потом отрезал и норм.
Vanille
а клубничку я целиком(землянику) на компот и вот тоже так сделаю(сахар и под блендер) это будет в чай и маффины.
Вот шампики у нас круглый год и не люблю их морозить, может только в овощ.смесь для запаха чуток добавлю.

Автор:  Capita [ 21 июн 2013, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Александрина
Можно резать в большой одноразовый стакан или стакан от сметаны.
Если ее просто насыпать и не трамбовать, то она не смерзается и тогда можно просто ложкой набирать.
Она полностью рассыпчата получается, что удобно, например, для салатов или любых холодных блюд.

Еще мне Таня Тутта давала замороженные натертые морковку и буряк.
Тоже так удобно оказалось. Буряк можно порциями на борщ морозить в одноразовые пакетики, а морковка была брикетом и я ножом отковыривала, сколько надо.

Автор:  Svetlaya [ 21 июн 2013, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Capita писал(а):
Я зелень морожу в пластиковых коробочках резаную.
Ненавижу укроп, который пару дней в холодильнике полежал. Да и резать каждый раз лень.
Потому, режу все сразу (а мне бабушка привозит торбами эту зелень) и потом удобно из пасочки ложкой набирать)

+1, аналогично
Capita писал(а):
Если ее просто насыпать и не трамбовать, то она не смерзается и тогда можно просто ложкой набирать.
Она полностью рассыпчата получается, что удобно, например, для салатов или любых холодных блюд.

ещё +1

Автор:  Jen [ 21 июн 2013, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

а абрикосы съедобные получаются, если морозить?
я хочу в этом году попробовать

Автор:  Vetochka [ 22 июн 2013, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Jen

да. мама моя всегда их морозит, если урожай хороший.
они ледяные очень вкусные, да и после разморозки тоже.

Автор:  Ласочка [ 22 июн 2013, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Чернику и малину целую в стаканчики - зимой едим просто так или с творогом, сметаной, мороженым.
Клубнику помяла толкушкой с добавлением сахара (только для вкуса) и тоже разлила в стаканчики.
Еще хочу наделать смесей для супов и, возможно, помидоров и зелени.
Спасибо за вдохновение!

Автор:  Александрина [ 22 июн 2013, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Ласочка
а чем стаканчики накрываешь?

Автор:  Svetlaya [ 23 июн 2013, 07:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Я думаю, стаканчики можно ставить каждый в маленький полиэтилетовый пакетики из тех, что продаются упаковками по 1000 штук и завязыввать.

Автор:  Caprica [ 05 июл 2013, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Всегда закупаю побольше клубники, смородины и других вкусностей летом, когда цены на них минимальные, и все это в морозилку. А потом всю зиму пьем вкусные компоты из замороженых ягод. Очень полезно получается.

Автор:  Александрина [ 09 июл 2013, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Итак, заморозила пока:
Чернику, клюкву, абрикосы, малину, слив чуть, вишню с косточкой(сегодня купила крупную, малая будет чистить, чтобы без косточки))).
Клубнику буду морозить, во второй приход, она тогда вкусней.
Овощи еще не морозила.

Автор:  Zirochka [ 10 июл 2013, 07:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, заморозки

Сейчас придумали очень хорошую вещь - полиэтиленовые пакеты с замочком, в них очень удобно замораживать фрукты и ягоды, и пакет со временем не примерзает и не рвется.

Страница 1 из 33 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/