Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Добавлено: 16 авг 2015, 14:58 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shade А ты делала по первому рецепту раньше? Меня смущает зачем там растительное масло
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 16 авг 2015, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Capita, в первый рецепт забыла написать гвоздику, корицу - маленький кусочек палочки, не порошок. Делаю этот рецепт первый раз, автор очень хвалила))) По ее рецептам я закрывала огурцы трех "фасонов" и дед закрывал 2 вида помидор, все было вкусно.
Добавлено спустя 48 секунд: Да, еще - я сделала по этому рецепту 3 недели назад, стоят прекрасно на кухне в жаре.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 16 авг 2015, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Shade А у тебя помидоры не лопаются в банке при стерилизации?
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 16 авг 2015, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Таки сушка для помидоров не годится. В духовке быстро и вкусно. В сушке за 4 часа они едва привяли Capita, спасибо за совет про черри! Красота получается
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 16 авг 2015, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Capita, лопаются, конечно. Не все. Но пару на банку точно. На вкус это потом не влияет. Сливы так у меня все полопались даже и без стерилизации, на второй заливке кипятком))) Но это не венгерка, обычные домашние.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 16 авг 2015, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
ShadeЯсно. Думала мои помидоры не годятся для консервирования. Они тонкошкурые и мелкие. Коктейльные. Добавлено спустя 37 секунд:Юлико
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 16 авг 2015, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Я сегодня ударница: три баночки вяленых помидоров, полторы баночки грушевого варенья дольками из лимонки (потому что одна на 250 мл), засыпала еще чуть груш и поставила кизиловое варенье, которое варю впервые в жизни, шо будет - загадка. Лимонку я профукала, кажется( Сегодня на рынке уже не нашла. А обычные груши мне в варенье меньше нравятся. И че-то плесень пошла в банках с черешневым вареньем, поверху, пришлось перезакрыть.
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 16 авг 2015, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Capita, я в этом году консервирую как раз такие. у меня в огороде 2 варианта - ибо гиганты (дед взвесил пару на 830 гр и 940 гр, мне привез парочку по 750 грамм) или мелкие, почти черри. Вот их в банку. Ну лопаются, но опыт позапрошлого года показал, что ничего, нормально.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 авг 2015, 00:02 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
я поставила вот на первую варку сливовое варенье, сливы обычные, от мамы привезла, не венгерка столько сока пустили после засыпания сахаром
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Keta
|
Добавлено: 17 авг 2015, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 13:59 Сообщения: 11274
|
за неделю на даче закрыла 10 баночек (0,4 л) баклажанного салата и 10 баночек помидор и на этом мой сезон консервации наверное завершится. еще будет томат и заправка для борща от свекрови и огурцы мой папа просто солит с травами. остальное не идет у нас хотя может еще сделаю пару баночек сливового и хотелось бы персикового джема. даже если так не съедим, пойдут в пироги
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 17 авг 2015, 09:34 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Keta а ты как помидоры закрывала?
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Keta
|
Добавлено: 17 авг 2015, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 13:59 Сообщения: 11274
|
Arturberg банки простерилизовала. на дно перец горошек, чеснок, лавровый лист сложить помидоры. залила кипятком, постояло, слила. повторить. на третий раз соль, сахар, уксус (пропорции уточню, мама сыпала), половинку сладкого перца, залить пипятком, закатать. под одеяло до остывания
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: я закрывала покупные чумак а мама закрывает и черри, и коктейльные дачные. не лопаются. такие красивенькие разноцветные. надо будет сфоткать в след раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 17 авг 2015, 13:27 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Keta А баклажаны как?
Я черри закатывала без масла и не стерилизовала.
Сделала кабачковой икры,надеюсь достоит. И черри буду вялить.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Capita Я читала.чтоб не лопались их надо проколоть зубочисткой на попке)) но я не заморачивалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 авг 2015, 13:39 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Sharma Я прокалывала, все равно лопаются от сорта наверное зависит
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Keta
|
Добавлено: 17 авг 2015, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 13:59 Сообщения: 11274
|
Sharma у меня все на глаз, но примерно так. овощи все средних размеров баклажаны (4-5 шт) обчистить нарезать кубиками. посолить и подождать пока пустят сок чуть отжать сок и обжарить слегка в отдельной посуде обжалить морковку (2-3 шт) тертую и нарезаный лук (2-3 шт) в морковку с луком добавить порезаный мелко перец, туда же синие когда перец будет мягким, добавить перетертые томаты (примерно стакан) и чеснок измельченный соль, перец по вкусу ну и дальше тушить до готовности и сразу в банки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 17 авг 2015, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Sharma Я малосольные прокалывала, все-равно полопались.
Кстати, я говорила? Намалосолила баночку позавчера, вчера уже ела. Вкуснючие.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 17 авг 2015, 15:04 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Keta о спб попробую без уксуса?
Svetlaya может от спелости хз меня не парит что трескаются менее вкусными они не будут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 17 авг 2015, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Capita, а как ты малосолила? Я уже у Черри рецепт спрашивала, все равно квасятся плохо и гадость выходит, муж вежливо один попробовал и сама доедаю
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 17 авг 2015, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 17 авг 2015, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Capita, спасибо!
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 17 авг 2015, 21:38 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Девочки нужна спочная помощь Натушила кабачков на икру Ни соли, ни сахара , ни уксуса еще не добавляла А банок не оказалось До завтра ничего не будет с заготовкой икры?
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 17 авг 2015, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
Arturberg Остынет - поставь в холодильник, а завтра перекипяти перед тем, как по банкам распихать.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Keta
|
Добавлено: 17 авг 2015, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 13:59 Сообщения: 11274
|
Arturberg +1 к Энигме Добавлено спустя 35 секунд:Sharma ага, без уксуса. типа из помидоров кислоты достаточно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 17 авг 2015, 22:53 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
KetaЭнигматак и сделала Кета, а ты пропорции уксуса/сахара/соли уточнишь?
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 17 авг 2015, 22:55 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Arturberg я на черри кладу на литр 1 л соли и 3 сахара но я лблю сладенькие свекра кладет 2 сахара и уксус по ложке в литровую банку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|