Выставка кукол 2018
Текущее время: 23 окт 2018, 15:32




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 6108
4erry писал(а):
перец - обязательно, примерно 1,5 кг.

у меня 50% морозильной камеры это перец :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 14170
Солоха
фаршируешь? :)

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 6108
4erry
запекаю, фарширую и зная что у меня большой запас угощаются другие (крестники) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:08 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 94289
Откуда: Киев
Хатшепсут писал(а):
либо тонну, либо ничего

я ж написала почему ничего - потому что нет морозилки)
но елси бы была, я бы все равно исходя из предыдущего опыта, морозила бы меньше.
То, что съедалось через силу, вообще ыб не морозила, остальное в половину меньше

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 28192
Цитата:
я ж написала почему ничего - потому что нет морозилки)

ну это ж я увидела жо того как написала
запятые не просите ;-D

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 21990
Svetlaya писал(а):
Ага, разбогатела)
У нас в новой квартире старый Минск с маленькой морозилкой.
Ну и вот по честному, я еле еле в апреле утилизировала все, что наморозила прошлым летом. Разве что вишни хорошо шли и немного перец. Остальное все пролежало, где то четвертую часть вообще выкинула((

+1
еще кукуруза и фасоль, вареные - удобно брать на работу, как гарнир :)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Солоха писал(а):
4erry писал(а):
Вы меня сподвигли на клубнику.

и меня :)
купила 3 кг, заморозила ок 2-х кг
заканчивается уже :cray:

вишня с прошлого года лежит мертвым грузом :(

а мы в прошлом году наморозили вишни ведер пять - закончилась месяц назад ;-D
У нас она идет лучше всего.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 22:43 
В сети
Унесенная ветром
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13
Сообщения: 16777
Расскажите кто сколько кладет соли в маринованные огурцы? В интернете такие разные дозировки.
Я конечно уже закатала,теперь переживаю :panic:

_________________
Ни стыда, ни совести.
Ничего лишнего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 10:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 14170
Sharma
у меня рецепт на 1,2 литра воды - 2 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара и 70 граммов уксуса.
Плюс-минус можно играться.
например, на 1 л. воды - 2 неполные ложки соли, 2-2,5 ложки сахара и 50 граммов уксуса.
И я пробую рассол всегда.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 10:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 21990
Sharma
у меня соли, сахара и уксуса по 3 ст. ложки на 3-литровую банку.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 18:20 
В сети
Унесенная ветром
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13
Сообщения: 16777
4erry
Фух,успокоила. Я тоже так положила. На литр рассола,да?
У меня литр вошел в 3х л банку.

Chiara
Мама моя столько кладет.

В первом рецепте вообще была одна ложка соли на литр рассола :dont_know:

_________________
Ни стыда, ни совести.
Ничего лишнего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 01:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2015, 19:55
Сообщения: 23
Интересный и вкусный рецептик, всем советую
Кабачки, как ананасы

Зимой в салатах использую вместо ананасов. Отличить очень тяжело.)) Тоже проверенный и любимый рецепт.
Именно для этого вида закрутки рекомендую брать желтые кабачки. С них получается блюдо и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Также нужно брать не молодые кабачки - эффект будет не тот. На много лучше - из средних или крупных кабачков.

2 кг кабачков
200 гр сахара
2 ч. ложки лимонной кислоты (без горки)
1 литр ананасового сока ( я всегда покупаю "Садочок", проверено)

Кабачки очистить от кожуры, порезать на кружочки, диаметром 0,7 - 0,8 см. С каждого кружочка вырезать серединку ( это легко делается чаркой или стаканом - в зависимости от диаметра кабачка: слегка надавили на мякоть, и нужное вам колечко готово). Отходы я не выбрасываю, использую для икры. Если кабачки более крупные - можно с колец сделать полукольца, разделив ножом на 2 или 3 части. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, ананасовый сок, аккуратно перемещать и оставить на 3 часа. Время от времени слегка помешивать. Кабачки пустят свой сок и полностью накроется вся масса соком. Ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, аккуратно мешая. Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем. Выход - 5 баночек по 0, 5 литра.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 13:59 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 10832
Откуда: Борисполь
Подниму тему, пожалуй!
Хочу попросить проверенные рецепты без уксуса. Помню мама закрывала помидоры с лимонной кислотой, были очень вкусные, рецепт, увы, не сохранился.

_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом,
чем быть тихой воспитанной тварью (с)
Ф. Раневская

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 6108
Ксения
я делала с базиликом

на 3-х л банку
-помидоры
-базилик
-лавровый лист и перец горошек по желанию
- 5 ст.л. сахара
- 1-1,5 ст л соли
- 1 ч.л. лимонной кислоты
прикрываешь крышками
стерилизуем
после закипания --- заливаешь кипяток в каждую банку
мин 10 и закрывала крышками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 07:43 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 10832
Откуда: Борисполь
Солоха
О, базилик люблю! Спасибо!

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Хочу попробовать огурцы с красной смородиной, она как раз есть
http://dobre.stb.ua/ru/episode/konservi ... ez-uksusa/

_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом,
чем быть тихой воспитанной тварью (с)
Ф. Раневская

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 09:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 6108
в этом году ягод и фруктов очень много!
не смотря на снег в апреле :bigudi: ;-D
купила крыжовник (не могла пройти мимо) - зелено-сиреневый очень крупный и сладкий
30 грн/кг 8O
если заморозить - куда его потом можно?
(кроме в компот)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Not_A_Sun, Polka Dot, rusallochka, Sharma, Svetlaya, Кадристка, Ксения, Энигма


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB