Автор |
Сообщение |
Александрина
|
Добавлено: 20 июн 2013, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Предлагаю поделиться своими идеями. Что и как заморозить на зиму.
Начну: смородина, малина, клубника, слива, абрикос, вишня просто чистыми в пакетики одноразовые и в морозилку. Делала кабачок тертый(люблю оладьи) очень не вкусно. Перец уже фаршированный, тоже не понравилось, мягкий и в то же время сухой был.
Что еще?
Как томаты, кабачки, баклажаны, перец заморозить, в каком виде?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 июн 2013, 20:09 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Александрина о, я собираюсь купить морозильник и больше всего наморозить помидоров. Я их использую постоянно зимой. наморожу порционно в пакетиках - почищенные и порезанные на кусочки. я делаю всякие соусы к пасте, фрикаделькам, рагу, борщи, гуляш-паприкаш -они отлично туда идут. Ещё в планах наморозить перца целого для фарширования, слив для пирогов (не знаю, правда, как они хранятся), всяких ягод. Клубники немного заморозила уже - и целой и епертёртой с сахаром. Хотела наморозить щавля, но как-то провтыкала.. Или он есть ещё? Кабачки-баклажаны точно не буду.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 20 июн 2013, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Svetlaya а помидоры ты кипятком обдаешь, чтобы почистились? Перец посоветую отдельно, каждую штучку подмораживть(чтобы форма была) а потом уже вместе складывать, но мне всё равно не понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 июн 2013, 20:15 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Александрина да, кипятком. Я перец так и морожу -отдельно, но я пустой морожу, без начинки. Я уже так делала, мне нравится, но он много места занимает, поэтому я маленький морожу).
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 20 июн 2013, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
А никто не пробовал просто заморозить перетертую малину/клубнику с сахаром? И еще вопросик, на какой температуре морозить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 июн 2013, 20:16 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Александрина я ж написала, я морожу клубнику перетёртую с сахаром). Её ещё удобно замораживать в пластиковых стаканчиках. Достала, чуть оттаяла и ешь)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 20 июн 2013, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Svetlaya писал(а): Хотела наморозить щавля, но как-то провтыкала.. Или он есть ещё? он все лето есть
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 20 июн 2013, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Svetlaya а сливы я морожу, алычу-целой просто в пакете, а красную-чернослив пополам без косточки, только тоже отдельно сначала, а потом в пакет.
Вот еще хочу типа смеси, на соте сделать, кабачки, брокколи, синие, кукуруза, зел. фасоль, это же сколько времени уйдет, пока все порежешь, пока по частям подморозишь, расфасуешь... и как с кукурузой быть, как я ее почищу?))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 21 июн 2013, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Прочитала, что еще зелень, укроп/лук морозят, а зачем? Зимой же есть в продаже. У нас вообще сейчас по 4грн/пучок, смысл? Еще читаю, что срок заморозки должен быть не более 3х месяцев, потом витамины улетучиваются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 21 июн 2013, 11:26 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Александрина я морожу зелень всегда, даже летом) Она у меня не используется вся и вянет-гниёт. Я сразу покупаю много (неважно, зимой или летом), режу, смешиваю и морожу в лотке/ведёрке. Мне удобно взять ложкой отковырнуть и положить в блюдо
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 21 июн 2013, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Svetlaya точно, я не подумала, что она портится и лучше кинуть в заморозку, чем потом выкинуть. А лук зеленый ты морозила? Не провонял морозилку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 21 июн 2013, 11:32 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Александрина не. лук не морожу никогда, как раз его не вижу смысла, покупать по чуть-чуть. если нужно.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 21 июн 2013, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Александрина писал(а): Прочитала, что еще зелень, укроп/лук морозят, а зачем? Зимой же есть в продаже. У нас вообще сейчас по 4грн/пучок, смысл? Еще читаю, что срок заморозки должен быть не более 3х месяцев, потом витамины улетучиваются. Я зелень морожу в пластиковых коробочках резаную. Ненавижу укроп, который пару дней в холодильнике полежал. Да и резать каждый раз лень. Потому, режу все сразу (а мне бабушка привозит торбами эту зелень) и потом удобно из пасочки ложкой набирать)
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 21 июн 2013, 11:52 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Александрина, я клубнику смешиваю с сахаром и немного молочу блендером, буквально пару погружений делаю, получается мусс с кусочками - очень вкусно например с творогом. думаю наморозить помидор по Светиной наводке и смесей овощных - брокколи, цветная, морковь, перец Грибы-шампиньоны морожу постоянно, т.к. покупаю побольше, сразу все режу, а потом использую понемногу.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 21 июн 2013, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Capita у меня 2 отдельных ящика внизу холодильника для заморозки, в одном рыба всегда))) курица домашняя, язык, иногда грудка. А во втором фрукты-овощи, если судочки еще, то не влезет. Думаю просто порежу зелень и в пакетики, потом отрезал и норм. Vanille а клубничку я целиком(землянику) на компот и вот тоже так сделаю(сахар и под блендер) это будет в чай и маффины. Вот шампики у нас круглый год и не люблю их морозить, может только в овощ.смесь для запаха чуток добавлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 21 июн 2013, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Александрина Можно резать в большой одноразовый стакан или стакан от сметаны. Если ее просто насыпать и не трамбовать, то она не смерзается и тогда можно просто ложкой набирать. Она полностью рассыпчата получается, что удобно, например, для салатов или любых холодных блюд.
Еще мне Таня Тутта давала замороженные натертые морковку и буряк. Тоже так удобно оказалось. Буряк можно порциями на борщ морозить в одноразовые пакетики, а морковка была брикетом и я ножом отковыривала, сколько надо.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 21 июн 2013, 12:52 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Capita писал(а): Я зелень морожу в пластиковых коробочках резаную. Ненавижу укроп, который пару дней в холодильнике полежал. Да и резать каждый раз лень. Потому, режу все сразу (а мне бабушка привозит торбами эту зелень) и потом удобно из пасочки ложкой набирать) +1, аналогично Capita писал(а): Если ее просто насыпать и не трамбовать, то она не смерзается и тогда можно просто ложкой набирать. Она полностью рассыпчата получается, что удобно, например, для салатов или любых холодных блюд. ещё +1
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 21 июн 2013, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
а абрикосы съедобные получаются, если морозить? я хочу в этом году попробовать
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 22 июн 2013, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Jen
да. мама моя всегда их морозит, если урожай хороший. они ледяные очень вкусные, да и после разморозки тоже.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 22 июн 2013, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Чернику и малину целую в стаканчики - зимой едим просто так или с творогом, сметаной, мороженым. Клубнику помяла толкушкой с добавлением сахара (только для вкуса) и тоже разлила в стаканчики. Еще хочу наделать смесей для супов и, возможно, помидоров и зелени. Спасибо за вдохновение!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 22 июн 2013, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Ласочка а чем стаканчики накрываешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 23 июн 2013, 07:07 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Я думаю, стаканчики можно ставить каждый в маленький полиэтилетовый пакетики из тех, что продаются упаковками по 1000 штук и завязыввать.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caprica
|
Добавлено: 05 июл 2013, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 12:58 Сообщения: 3
|
Всегда закупаю побольше клубники, смородины и других вкусностей летом, когда цены на них минимальные, и все это в морозилку. А потом всю зиму пьем вкусные компоты из замороженых ягод. Очень полезно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 09 июл 2013, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Итак, заморозила пока: Чернику, клюкву, абрикосы, малину, слив чуть, вишню с косточкой(сегодня купила крупную, малая будет чистить, чтобы без косточки))). Клубнику буду морозить, во второй приход, она тогда вкусней. Овощи еще не морозила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zirochka
|
Добавлено: 10 июл 2013, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 24 май 2013, 09:25 Сообщения: 86
|
Сейчас придумали очень хорошую вещь - полиэтиленовые пакеты с замочком, в них очень удобно замораживать фрукты и ягоды, и пакет со временем не примерзает и не рвется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|