органический порошок
Текущее время: 25 сен 2017, 12:42




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 10:30 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82824
Откуда: Киев
Кравочка писал(а):
Перемешиваю в процессе тушения и в банки.
10 перцев тоже добавляю.

;-D

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 10:34 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 45969
Кравочка
Svetlaya
спасибо
осталось найти банки

и морозилка забита, так бы перцы просто заморозила

_________________
Ударим по кризису приятным общением


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 11:09 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57
Сообщения: 5770
Сделала рыбные консервы в автоклаве.
Автоклав использовала первый раз.
Вкусно,не очень геморно.
Автоклавом занимался муж ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:17
Сообщения: 118
Є 5 літрове відерко зелених помідор. Що з ними робити?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 14:04 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 45969
Sheva
заквась

_________________
Ударим по кризису приятным общением


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 14:06 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 13:59
Сообщения: 10429
сделала вчера 5 баночек яблочного повидла на блинчики и пирожки :)
муж сказал вкусно. посмотрим, как пойдет
на очереди пару баночек сливового


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:17
Сообщения: 118
Arturberg
Рецепт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:17
Сообщения: 118
Так, нарешті заквасила помідори, які встигли поспіти.
Замаринувала маслята, 6 баночок по 0,5 л .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:27 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 30183
взяла тыкву, нарезала куьбиками и перерубила блендером - заморозила как заготовку для тыквенной каши

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 25204
Vanille
можно и просто кубиками, для каши.

_________________
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. " (Ф. Раневская)
____________________________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:30 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 30183
Melissa, не люблю такое
люблю чтобы прямо пюре тыквенное было, оно тогда все равномерно сладкое.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 25204
Vanille
та я тоже. это же не мешает кубикам развариться или в процессе размять.

_________________
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. " (Ф. Раневская)
____________________________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:38 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 30183
Melissa, я закидываю всю эту беду вместе мультиварку и ухожу на работу, некому мять кубики, некому мешать :) потом мультиварка открывается и все это поедается на завтрак ;-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 25204
Vanille
а сырую тыкву блендер нормально рубит?

_________________
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. " (Ф. Раневская)
____________________________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:42 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 30183
Melissa, с трудом :) у меня еще нога. Но в принципе когда уже 20% нарубило, то остальное быстро рубится, сложно сначала.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 25204
Vanille
понятно

_________________
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. " (Ф. Раневская)
____________________________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2016, 16:43
Сообщения: 15
Я много чего замораживаю: овощи, ягоды, зелень, щавель, замораживаю в маленьких вакуумных пакетиках, очень удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 27169
Помогите, пожалуйста, советом.
В этом году мне окончательно и бесповоротно снесло голову от творога с клубникой. Готова есть это на завтрак, обед и ужин. Не представляю, как буду жить, когда пройдет сезон клубники.
Решила я морозить. Расскажите, как лучше это сделать, чтобы вкус после разморозки был максимально приближенный к нынешнему. Раньше меня не устраивали практически все мороженные в домашних условиях фрукты-овощи.

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Хатшепсут
честно говоря, клубника хуже всего остального в размороженном виде. Ее потом или грызть, или в бокал с шампанским.
Не хочешь просто с небольшим количеством сахара перетереть и заркыть в банки?

П.с. спасибо за подсказку. я себе тоже такой завтрак буду делать :daisy:

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 11:57 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 30183
Хатшепсут, я делаю клубнику, туда немного сахара сразу, где-то столовую ложку на полкило, и перебиваю в пюре блендером, растариваю по одноразовым стаканчикам на одну порцию.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 12:08 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82824
Откуда: Киев
Хатшепсут
плюсую ваннилле
Я замораживаю перебьитую блендером с небольшим к-вом сахара в пленке в прямоугольных брикетах (в кулек и в судок)
Потом достаешь и отрезаешь сколько нужно

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 12:11 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 30183
Svetlaya писал(а):
Потом достаешь и отрезаешь сколько нужно

у меня не пошло, т.к. мы когда затариваем много мяса, то врубаем морозилку посильнее, и у меня эти брикеты смерзаются намертво - не отрежешь ничего. можно только настрогать стружки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 13462
Хатшепсут писал(а):
Помогите, пожалуйста, советом.
В этом году мне окончательно и бесповоротно снесло голову от творога с клубникой. Готова есть это на завтрак, обед и ужин. Не представляю, как буду жить, когда пройдет сезон клубники.
Решила я морозить. Расскажите, как лучше это сделать, чтобы вкус после разморозки был максимально приближенный к нынешнему. Раньше меня не устраивали практически все мороженные в домашних условиях фрукты-овощи.

перетереть с сахаром, а потом заморозить, только так она по вкусу-запаху похожа на свежую

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 12:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 27169
Vetochka писал(а):
Хатшепсут
честно говоря, клубника хуже всего остального в размороженном виде. Ее потом или грызть, или в бокал с шампанским.
Не хочешь просто с небольшим количеством сахара перетереть и заркыть в банки?

П.с. спасибо за подсказку. я себе тоже такой завтрак буду делать :daisy:

пожалуйста!
я в этом году реально помешалась
на завтрак и ужин каждый день)
да, сначала придумала, что перетру. вкус, конечно, сохранится. но потом подумала, что мне то неимоверно нравится ощущать кусочки ягоды. я режу ягодку на мелкие кусочки. так они и сок пускают, и ощущаются ягодой :blush:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Vanille писал(а):
Хатшепсут, я делаю клубнику, туда немного сахара сразу, где-то столовую ложку на полкило, и перебиваю в пюре блендером, растариваю по одноразовым стаканчикам на одну порцию.

спасибо. тоже таки мысли первыми пришли.
но решила спросить, может кто-то подскажет хороший способ, чтобы кусочками или целую

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Vanille писал(а):
Svetlaya писал(а):
Потом достаешь и отрезаешь сколько нужно

у меня не пошло, т.к. мы когда затариваем много мяса, то врубаем морозилку посильнее, и у меня эти брикеты смерзаются намертво - не отрежешь ничего. можно только настрогать стружки.

вот у меня тоже ничегошеньки из морозилки отрезать нельзя.
я пока вчера масло настрогала на тарт со шпинатом, волдыри себе понатирала ножом.
Но кстати, а как вы сами брикеты делаете? я думала про маленькие одноразовые стаканчики, если таки придется только перетертую морозить. а брикеты как?

Добавлено спустя 26 секунд:
Chiara писал(а):
Хатшепсут писал(а):
Помогите, пожалуйста, советом.
В этом году мне окончательно и бесповоротно снесло голову от творога с клубникой. Готова есть это на завтрак, обед и ужин. Не представляю, как буду жить, когда пройдет сезон клубники.
Решила я морозить. Расскажите, как лучше это сделать, чтобы вкус после разморозки был максимально приближенный к нынешнему. Раньше меня не устраивали практически все мороженные в домашних условиях фрукты-овощи.

перетереть с сахаром, а потом заморозить, только так она по вкусу-запаху похожа на свежую
:cray: спасибо :daisy:

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 13:12 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 30183
Хатшепсут писал(а):
а брикеты как?

вот как Света писала: сначала в одноразовый пакет. а потом пакет в лоточек и тогда он принимает форму лоточка

Добавлено спустя 53 секунды:
Хатшепсут писал(а):
но решила спросить, может кто-то подскажет хороший способ, чтобы кусочками или целую

я до конца блендером недобиваю, то есть не совсем в гомогенное пюре перебиваю, а как кусочки в соусе.
целая морозится фе.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], isabelle..., Keta, KoLeŻaNkA, ryb-ka, Svetlaya, Кравочка


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB