Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Сырники
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=3729
Страница 2 из 4

Автор:  starzy [ 06 окт 2013, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

сколько не готовила сырники, они у меня получаются какой-то непонятной формы, то ли масса получается слишком жидкой, то ли я еще что-то не так делаю=(

Автор:  yanata [ 06 окт 2013, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

люблю сырники :)
но не умею делать :blush:
разрыхлитель, это типа дрожжи?
как он по французски называется? 8O
творог могу найти в русском или польском магазинах
или как тогда разрыхлитель по польски? кто знает?
без разрыхлителя мне подходит рецепт от Шейд :daisy:

Автор:  Vetochka [ 06 окт 2013, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

yanata
Он называется сода, погашенная уксусом ;-D

Автор:  yanata [ 06 окт 2013, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Vetochka
ааааа ;-D
так чего вы меня путаете то?
с тем разрухлителем :bigudi:
сколько соды и сколько уксуса надо? :)

Автор:  Vetochka [ 06 окт 2013, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

yanata
Я все на глаз. Но лучше меньше, чем больше. Иначе ж тесто содой будет пахнуть

Автор:  yanata [ 06 окт 2013, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Vetochka
обьяснила, называется :mrgreen: :bigudi:
сколько на тот глаз?
глаза у всех разные
я где то читала, на кончик ножа той соды и погасить уксусом
но яж не в курсе
погасить, сколько того уксуса надо?

Автор:  biolina [ 06 окт 2013, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

мои любимые сырники-без муки.
делаю только по этому рецепту. всегда улетают)

Творог (домашний, не мокрый) — 500 г
Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Мука пшеничная (для обваливания)
Масло растительное (для жарки)
Ванилин (или ванильный сахар)

1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.
2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
4. Добавляем крахмал
5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

Автор:  Vetochka [ 06 окт 2013, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

yanata
Набери соды на кончик ножа, пересыпь в стакан, потом набери в столовую или десертную ложку уксус и вылей на соду. Старайся лить так, чтоб всю соду за раз погасить.

Автор:  yanata [ 06 окт 2013, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Vetochka
:daisy:

Автор:  Polka Dot [ 06 окт 2013, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Самые простые и вкусные сырники. Я больше всего люблю холодными.
2 пачки творога
2 яйца
100 г муки
50 г сахара
Ваниль
Перед жаркой обвалять в муке немного.

Автор:  yanata [ 06 окт 2013, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Polka Dot
тоже хорошй рецепт :bravo:
все можно найти
из перечисленного у меня пока сахар и ваниль имеется :mrgreen:

Автор:  Shade [ 06 окт 2013, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

yanata, у меня рецепт почти Polka Dot, по писанному похоже))) Я никогда не взвешиваю, делаю на глаз. И соду тоже не пользую.
Если есть духовка - сделай по этому рецепту, накрути шариков, складируй на противень и в духовку. На противень можно масло, если не кружишь вокруг талии или пергамент, чтобы без масла. Не будет геморра с переворачиванием и возможным приставаниеразваливанием.
Сырники обожаю. Дома доедают очередную порцию :)

Автор:  yanata [ 06 окт 2013, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

нет у меня духовки :dont_know:
только сковородка
думаю, на сковородке можно :)

нее, какая талия, у меня нет ее, все прямо :mrgreen:
я сырники люблю :popcorn:
не знаю, любит ли их дочка
ей раньше не нравились сырники

Автор:  tezka [ 13 окт 2013, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

vot, у меня вопрос.
кто нибудь готовил сырники без творога? у нас не продается ((( а я так хочу их приготовить, прям, аж плющит)))

Автор:  Vetochka [ 13 окт 2013, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

tezka
Как можно приготовить блюдо без основного ингредиента, тем более, по имени которого блюдо
названо? ))

Рикотта у вас продается? Попробуй из нее сырники сделать . Или сделай творог сама.

Автор:  Tatika [ 13 окт 2013, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

tezka писал(а):
vot, у меня вопрос.
кто нибудь готовил сырники без творога? у нас не продается ((( а я так хочу их приготовить, прям, аж плющит)))

а панир у вас есть?

ну или самой творог из молока сделать.
Рикатта категорически не даст праваильные сырники. Так, вариации на тему

Автор:  tezka [ 14 окт 2013, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Tatika, panir iz soi.
Vetochka, rikota, est', filadelfiya, maskapone, brynza solenaya, моцареллa.

Автор:  Tatika [ 14 окт 2013, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

tezka писал(а):
Tatika, panir iz soi.
Vetochka, rikota, est', filadelfiya, maskapone, brynza solenaya, моцареллa.

тогда только самой творог сделать

Автор:  yanata [ 14 окт 2013, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

моя знакомая во Львове сама творог и делала
покупала вечером у бабушек дешевое молоко
в марле подвешивала, сцеживала
кстати, идея
а он не успевает прокисать таким образом?
у нас русские и польские магазины творог продают

Автор:  Shade [ 14 окт 2013, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

yanata, молоко должно прокиснуть, потом его нужно оттопить на водяной бане и только потом подвешивать в марле)))
Не прокиснет, такой творог спокойно потом еще 4-5 дней в холодильнике хранится.

Автор:  yanata [ 14 окт 2013, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Shade
да, мне она обьясняла процесс
спасибо :)
у наc очень жарко в комнате, и кухня нe отделена, студио

не, мне нет надобности делать творог, у нас есть русский, польский
это я Тезке :)

Автор:  Shade [ 14 окт 2013, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Цитата:
мне нет надобности делать творог, у нас есть русский, польский

И это замечательно :daisy:

Автор:  Tatika [ 14 окт 2013, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

yanata писал(а):
Shade
да, мне она обьясняла процесс
спасибо :)
у наc очень жарко в комнате, и кухня нe отделена, студио

не, мне нет надобности делать творог, у нас есть русский, польский
это я Тезке :)


ну я, когда жила на острове, творог сама делала. Ибо по другому никак.
И нормально жару переживал.

Автор:  tezka [ 14 окт 2013, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

yanata писал(а):
моя знакомая во Львове сама творог и делала
покупала вечером у бабушек дешевое молоко
в марле подвешивала, сцеживала
кстати, идея
а он не успевает прокисать таким образом?
у нас русские и польские магазины творог продают

у нас молоко не дешевое.
даже если из порошка делать, все равно выходит дорого i трудоемко.
:dont_know: ради сырников? .. потерплю уж.

Автор:  Tatika [ 14 окт 2013, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

tezka писал(а):
yanata писал(а):
моя знакомая во Львове сама творог и делала
покупала вечером у бабушек дешевое молоко
в марле подвешивала, сцеживала
кстати, идея
а он не успевает прокисать таким образом?
у нас русские и польские магазины творог продают

у нас молоко не дешевое.
даже если из порошка делать, все равно выходит дорого i трудоемко.
:dont_know: ради сырников? .. потерплю уж.

ну тогда прилетай к нам на сырники :)

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/