Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Сырники http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=3729 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | starzy [ 06 окт 2013, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
сколько не готовила сырники, они у меня получаются какой-то непонятной формы, то ли масса получается слишком жидкой, то ли я еще что-то не так делаю=( |
Автор: | yanata [ 06 окт 2013, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
люблю сырники но не умею делать разрыхлитель, это типа дрожжи? как он по французски называется? творог могу найти в русском или польском магазинах или как тогда разрыхлитель по польски? кто знает? без разрыхлителя мне подходит рецепт от Шейд |
Автор: | Vetochka [ 06 окт 2013, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
yanata Он называется сода, погашенная уксусом |
Автор: | yanata [ 06 окт 2013, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Vetochka ааааа так чего вы меня путаете то? с тем разрухлителем сколько соды и сколько уксуса надо? |
Автор: | Vetochka [ 06 окт 2013, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
yanata Я все на глаз. Но лучше меньше, чем больше. Иначе ж тесто содой будет пахнуть |
Автор: | yanata [ 06 окт 2013, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Vetochka обьяснила, называется сколько на тот глаз? глаза у всех разные я где то читала, на кончик ножа той соды и погасить уксусом но яж не в курсе погасить, сколько того уксуса надо? |
Автор: | biolina [ 06 окт 2013, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
мои любимые сырники-без муки. делаю только по этому рецепту. всегда улетают) Творог (домашний, не мокрый) — 500 г Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт Крупа манная — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Крахмал картофельный — 2 ч. л. Мука пшеничная (для обваливания) Масло растительное (для жарки) Ванилин (или ванильный сахар) 1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки. 2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты. 3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой. 4. Добавляем крахмал 5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться). Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки. |
Автор: | Vetochka [ 06 окт 2013, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
yanata Набери соды на кончик ножа, пересыпь в стакан, потом набери в столовую или десертную ложку уксус и вылей на соду. Старайся лить так, чтоб всю соду за раз погасить. |
Автор: | yanata [ 06 окт 2013, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Vetochka |
Автор: | Polka Dot [ 06 окт 2013, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Самые простые и вкусные сырники. Я больше всего люблю холодными. 2 пачки творога 2 яйца 100 г муки 50 г сахара Ваниль Перед жаркой обвалять в муке немного. |
Автор: | yanata [ 06 окт 2013, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Polka Dot тоже хорошй рецепт все можно найти из перечисленного у меня пока сахар и ваниль имеется |
Автор: | Shade [ 06 окт 2013, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
yanata, у меня рецепт почти Polka Dot, по писанному похоже))) Я никогда не взвешиваю, делаю на глаз. И соду тоже не пользую. Если есть духовка - сделай по этому рецепту, накрути шариков, складируй на противень и в духовку. На противень можно масло, если не кружишь вокруг талии или пергамент, чтобы без масла. Не будет геморра с переворачиванием и возможным приставаниеразваливанием. Сырники обожаю. Дома доедают очередную порцию |
Автор: | yanata [ 06 окт 2013, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
нет у меня духовки только сковородка думаю, на сковородке можно нее, какая талия, у меня нет ее, все прямо я сырники люблю не знаю, любит ли их дочка ей раньше не нравились сырники |
Автор: | tezka [ 13 окт 2013, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
vot, у меня вопрос. кто нибудь готовил сырники без творога? у нас не продается ((( а я так хочу их приготовить, прям, аж плющит))) |
Автор: | Vetochka [ 13 окт 2013, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
tezka Как можно приготовить блюдо без основного ингредиента, тем более, по имени которого блюдо названо? )) Рикотта у вас продается? Попробуй из нее сырники сделать . Или сделай творог сама. |
Автор: | Tatika [ 13 окт 2013, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
tezka писал(а): vot, у меня вопрос. кто нибудь готовил сырники без творога? у нас не продается ((( а я так хочу их приготовить, прям, аж плющит))) а панир у вас есть? ну или самой творог из молока сделать. Рикатта категорически не даст праваильные сырники. Так, вариации на тему |
Автор: | tezka [ 14 окт 2013, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Tatika, panir iz soi. Vetochka, rikota, est', filadelfiya, maskapone, brynza solenaya, моцареллa. |
Автор: | Tatika [ 14 окт 2013, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
tezka писал(а): Tatika, panir iz soi. Vetochka, rikota, est', filadelfiya, maskapone, brynza solenaya, моцареллa. тогда только самой творог сделать |
Автор: | yanata [ 14 окт 2013, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
моя знакомая во Львове сама творог и делала покупала вечером у бабушек дешевое молоко в марле подвешивала, сцеживала кстати, идея а он не успевает прокисать таким образом? у нас русские и польские магазины творог продают |
Автор: | Shade [ 14 окт 2013, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
yanata, молоко должно прокиснуть, потом его нужно оттопить на водяной бане и только потом подвешивать в марле))) Не прокиснет, такой творог спокойно потом еще 4-5 дней в холодильнике хранится. |
Автор: | yanata [ 14 окт 2013, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Shade да, мне она обьясняла процесс спасибо у наc очень жарко в комнате, и кухня нe отделена, студио не, мне нет надобности делать творог, у нас есть русский, польский это я Тезке |
Автор: | Shade [ 14 окт 2013, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Цитата: мне нет надобности делать творог, у нас есть русский, польский И это замечательно |
Автор: | Tatika [ 14 окт 2013, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
yanata писал(а): Shade да, мне она обьясняла процесс спасибо у наc очень жарко в комнате, и кухня нe отделена, студио не, мне нет надобности делать творог, у нас есть русский, польский это я Тезке ну я, когда жила на острове, творог сама делала. Ибо по другому никак. И нормально жару переживал. |
Автор: | tezka [ 14 окт 2013, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
yanata писал(а): моя знакомая во Львове сама творог и делала покупала вечером у бабушек дешевое молоко в марле подвешивала, сцеживала кстати, идея а он не успевает прокисать таким образом? у нас русские и польские магазины творог продают у нас молоко не дешевое. даже если из порошка делать, все равно выходит дорого i трудоемко. ради сырников? .. потерплю уж. |
Автор: | Tatika [ 14 окт 2013, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
tezka писал(а): yanata писал(а): моя знакомая во Львове сама творог и делала покупала вечером у бабушек дешевое молоко в марле подвешивала, сцеживала кстати, идея а он не успевает прокисать таким образом? у нас русские и польские магазины творог продают у нас молоко не дешевое. даже если из порошка делать, все равно выходит дорого i трудоемко. ради сырников? .. потерплю уж. ну тогда прилетай к нам на сырники |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |