Текущее время: 26 апр 2024, 21:00




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 14:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
tezka, а кефир есть? Его можно сразу оттопить.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
tezka писал(а):
yanata писал(а):
моя знакомая во Львове сама творог и делала
покупала вечером у бабушек дешевое молоко
в марле подвешивала, сцеживала
кстати, идея
а он не успевает прокисать таким образом?
у нас русские и польские магазины творог продают

у нас молоко не дешевое.
даже если из порошка делать, все равно выходит дорого i трудоемко.
:dont_know: ради сырников? .. потерплю уж.

Из порошкового не получится творог. Даже из нашего магазинного не получается (фиг знает, что они с ним делают,может как-то пастеризуют, но молоко не прокисает, как надо). Мы в молоко или пару ложек йогурта добавляем,или натуральный йогурт кипятим и сцеживаем на творог. Правда и йогурт, и молоко у нас дешевые. И не делаем, а делали, так как впоследние годы появилась куча молочных продуктов из стран СНГ, с огромным выбором творога.

Биолина, попробую по твоему рецепту. Жирность творога имеет значение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 19:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Ab Fab
нет.я на жирность не смотрю совсем

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 19:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59
Сообщения: 2431
Откуда: Чунга-Чанга
Tatika, спасибо, ))) молоко выйдет дешевле :)

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Ab Fab, тут делают русские дамы из порошкового, на 1кг порошка после всех процедур выходит примерно 500г творога. и шото за удовольствие. перевод харчей называется.
Shade, надо из кефира попробовать. ну, не та же головная боль?

вообщем, решила я сделась из соевого панира, добавлю кефир и яйца, будь что будет, а будет cheesecake )))

_________________
Is to doubt a fit reply?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Биолина, гран мерси за сырники!
:daisy:
Приготовили. Получилось, практически приближенные к идеалу. Нежные, не сухие.
То что, все таки они не идеал, списываю на несовершенство творога -- понятно, что магазинный не такой, как свежий базарный, и перетирай его или нет, через сито, все равно особо нежным и воздушным он не будет. Ну и 15% творог, мне покаался, не то что суховат, но пожирней, был бы лучше.
Плюс, была отвратительная манка, из категории супер дорогая и супер органическая. Уже портила с ней котлеты и что-то ещё,но упорно продолжаю вальс граблями(так как моя др её не выкинула вовремя). Вобщем, если заменить эту серую органическую дрянь, на дешевую банальную манку с гмо из супермаркета,вкус только выиграет...что я и сделаю в следующий раз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 14:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
biolina
:) сделала твои сырники. хороши
но я манку таки чую :blush: хочу с мукоооой :mrgreen:

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59
Сообщения: 2431
Откуда: Чунга-Чанга
biolina писал(а):
мои любимые сырники-без муки.
делаю только по этому рецепту. всегда улетают)

Творог (домашний, не мокрый) — 500 г
Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Мука пшеничная (для обваливания)
Масло растительное (для жарки)
Ванилин (или ванильный сахар)

1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.
2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
4. Добавляем крахмал
5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.


вместо творога сметана и вместо манки витабикс, обваливала в бисквитной крошке.
тоже вкусно получилось. при подаче сверху, сироп и сметана.

_________________
Is to doubt a fit reply?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 08:48 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Пітаюсь сделать сірники по рецепту биолины.
Тесто очень жидкое получилось :(
Творог был домашний и сухой :dont_know:
Добавила ещё 2 ложки гречневой муки -она и мёртвого схватывает за секунду ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02
Сообщения: 33492
Откуда: Киев-->Б
Svetlaya
Я делаю по подобному рецепту.
2 упаковки гомогенизированного творога
1 яйцо
3ст.л. манки
1ст.л. крохмала
Соль, сахар, ваниль по вкусу.
В муке обваливаю и жарю.
Всегда получаются очень мягкие, нежные, вкусные и идеально держат форму)

_________________

Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 15:41 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Capita
Не знаю.. вот у тебя 1 яйцо, может, из-за того, что я 2 положила, очень жидко вышло? Я не смогла обвалять, тесто просто стекало...

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02
Сообщения: 33492
Откуда: Киев-->Б
Svetlaya
Не знаю, зачем в сырники больше одного яйца класть.
Попробуй с одним в следующий раз.

_________________

Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 19:23 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Capita
ага, спасибо.

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 20:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Ab Fab писал(а):
Плюс, была отвратительная манка, из категории супер дорогая и супер органическая.

в манке дело,точно))

рада за всех кому понравилось))
можно импровизировать с пропорциями. главное муки не добавлять)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Svetlaya
я яйца беру от кур молодок,а они маленькие. может дело в этом. ну так тыорога нужно было добавить,если жидкое тесто.
главное,не муки))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Capita писал(а):
Svetlaya
Не знаю, зачем в сырники больше одного яйца класть.
Попробуй с одним в следующий раз.

от яиц зависит. домашние яйца не большие
а 2,чтоб держалось тесто

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 20:48 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
biolina писал(а):
ну так тыорога нужно было добавить,если жидкое тесто.

biolina
так творога больше не было))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 20:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Svetlaya
аааааааааааа))
тогда да

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:33 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
biolina
ну,у тебя же было написано 500 гр)
А у меня было даже чуть больше.. Но, может, он слишком жирный был, хз.

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Svetlaya
да,нужно мне было уточнить. я всегда корректирую в процессе приготовления. по виду,по консистенции.
не учла,каюсь)

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Svetlaya
от творога зависит,я вот всегда делаю на 500 гр. творога 2 яйца,а раз на раз не приходится,когда идеальное тесто,а когда сука-собака течет и все тут }:( но я без манки делаю добавляю чуть-чуть муки,пару ложек сахара и щепотку соли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 09:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Capita писал(а):
Svetlaya
Я делаю по подобному рецепту.
2 упаковки гомогенизированного творога
1 яйцо
3ст.л. манки
1ст.л. крохмала
Соль, сахар, ваниль по вкусу.
В муке обваливаю и жарю.
Всегда получаются очень мягкие, нежные, вкусные и идеально держат форму)


спасибо Капите за совет обваливать в муке! :daisy: :daisy: :daisy:
с утра уже нажарила тазик
получились супер!!!! [|||]
:bravo:
3 сырника и чашка кофе с молоком, день начался удачно :blush: ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 21:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2014, 22:44
Сообщения: 19
Я делаю тесто для сырников на глаз. Не задумываясь чего и сколько положить. И еще добавляю детальки типа изюм, яблоки, орешки, ягоды. В зависимости от того что есть дома. Дети готовы есть в любое время дня. Но готовлю только в выходные на завтрак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 12:46
Сообщения: 32
Откуда: Москва
Zirochka писал(а):
Изображение


Боже, какая красотища! Буду готовить завтра сырники-сердечки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 17:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2014, 15:47
Сообщения: 12
Откуда: Днепропетровск
tezka писал(а):
biolina писал(а):
мои любимые сырники-без муки.
делаю только по этому рецепту. всегда улетают)

Творог (домашний, не мокрый) — 500 г
Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Мука пшеничная (для обваливания)
Масло растительное (для жарки)
Ванилин (или ванильный сахар)

1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.
2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
4. Добавляем крахмал
5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.


вместо творога сметана и вместо манки витабикс, обваливала в бисквитной крошке.
тоже вкусно получилось. при подаче сверху, сироп и сметана.


Что такое витабикс, извиняюсь?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 19:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 16:06
Сообщения: 16
А у меня сырники не получаются вобще :( Всегда получаются творожные оладушки, плоские


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 01:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:46
Сообщения: 38
Откуда: Москва
Polka Dot писал(а):
недавно еле запеканку творожную,не сырники,ну а вдруг поможет. там творог, сметана, сахар ,желтки, крахмал и взбитые белку. очень очень нежная и вкусная :bravo:


мои дети только такое и кушают, а сырники вообще ни в какую. :cray:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2014, 07:19
Сообщения: 25
А я приучила к вареным сырникам.Беру творог и мешаю с помощью блендера с сахаром ,ванилином и яйцами.Подсыпаю манку и потом немного муки.Затем кидаю в кипящую подслащенную воду колобки сформованные.Как всплывут,варить 3-4 минуты.Ребенку понравились очень.Ест с растишкой йогуртом, муж со сметаной и вареньем.А мне и так они нравятся.Жареные сырники давно уже не готовлю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB