Текущее время: 28 мар 2024, 13:13




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:58
Сообщения: 12
Откуда: Москва
сколько не готовила сырники, они у меня получаются какой-то непонятной формы, то ли масса получается слишком жидкой, то ли я еще что-то не так делаю=(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48
Сообщения: 4642
Откуда: Бельгия
люблю сырники :)
но не умею делать :blush:
разрыхлитель, это типа дрожжи?
как он по французски называется? 8O
творог могу найти в русском или польском магазинах
или как тогда разрыхлитель по польски? кто знает?
без разрыхлителя мне подходит рецепт от Шейд :daisy:

_________________
"Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн,
та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!"

"Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
yanata
Он называется сода, погашенная уксусом ;-D

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48
Сообщения: 4642
Откуда: Бельгия
Vetochka
ааааа ;-D
так чего вы меня путаете то?
с тем разрухлителем :bigudi:
сколько соды и сколько уксуса надо? :)

_________________
"Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн,
та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!"

"Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
yanata
Я все на глаз. Но лучше меньше, чем больше. Иначе ж тесто содой будет пахнуть

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48
Сообщения: 4642
Откуда: Бельгия
Vetochka
обьяснила, называется :mrgreen: :bigudi:
сколько на тот глаз?
глаза у всех разные
я где то читала, на кончик ножа той соды и погасить уксусом
но яж не в курсе
погасить, сколько того уксуса надо?

_________________
"Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн,
та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!"

"Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
мои любимые сырники-без муки.
делаю только по этому рецепту. всегда улетают)

Творог (домашний, не мокрый) — 500 г
Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Мука пшеничная (для обваливания)
Масло растительное (для жарки)
Ванилин (или ванильный сахар)

1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.
2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
4. Добавляем крахмал
5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
yanata
Набери соды на кончик ножа, пересыпь в стакан, потом набери в столовую или десертную ложку уксус и вылей на соду. Старайся лить так, чтоб всю соду за раз погасить.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48
Сообщения: 4642
Откуда: Бельгия
Vetochka
:daisy:

_________________
"Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн,
та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!"

"Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 18:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Самые простые и вкусные сырники. Я больше всего люблю холодными.
2 пачки творога
2 яйца
100 г муки
50 г сахара
Ваниль
Перед жаркой обвалять в муке немного.

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 18:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48
Сообщения: 4642
Откуда: Бельгия
Polka Dot
тоже хорошй рецепт :bravo:
все можно найти
из перечисленного у меня пока сахар и ваниль имеется :mrgreen:

_________________
"Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн,
та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!"

"Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
yanata, у меня рецепт почти Polka Dot, по писанному похоже))) Я никогда не взвешиваю, делаю на глаз. И соду тоже не пользую.
Если есть духовка - сделай по этому рецепту, накрути шариков, складируй на противень и в духовку. На противень можно масло, если не кружишь вокруг талии или пергамент, чтобы без масла. Не будет геморра с переворачиванием и возможным приставаниеразваливанием.
Сырники обожаю. Дома доедают очередную порцию :)

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 21:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48
Сообщения: 4642
Откуда: Бельгия
нет у меня духовки :dont_know:
только сковородка
думаю, на сковородке можно :)

нее, какая талия, у меня нет ее, все прямо :mrgreen:
я сырники люблю :popcorn:
не знаю, любит ли их дочка
ей раньше не нравились сырники

_________________
"Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн,
та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!"

"Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59
Сообщения: 2431
Откуда: Чунга-Чанга
vot, у меня вопрос.
кто нибудь готовил сырники без творога? у нас не продается ((( а я так хочу их приготовить, прям, аж плющит)))

_________________
Is to doubt a fit reply?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
tezka
Как можно приготовить блюдо без основного ингредиента, тем более, по имени которого блюдо
названо? ))

Рикотта у вас продается? Попробуй из нее сырники сделать . Или сделай творог сама.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 23:11 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 12758
Откуда: Mountain View, CA
tezka писал(а):
vot, у меня вопрос.
кто нибудь готовил сырники без творога? у нас не продается ((( а я так хочу их приготовить, прям, аж плющит)))

а панир у вас есть?

ну или самой творог из молока сделать.
Рикатта категорически не даст праваильные сырники. Так, вариации на тему

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59
Сообщения: 2431
Откуда: Чунга-Чанга
Tatika, panir iz soi.
Vetochka, rikota, est', filadelfiya, maskapone, brynza solenaya, моцареллa.

_________________
Is to doubt a fit reply?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 11:25 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 12758
Откуда: Mountain View, CA
tezka писал(а):
Tatika, panir iz soi.
Vetochka, rikota, est', filadelfiya, maskapone, brynza solenaya, моцареллa.

тогда только самой творог сделать

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48
Сообщения: 4642
Откуда: Бельгия
моя знакомая во Львове сама творог и делала
покупала вечером у бабушек дешевое молоко
в марле подвешивала, сцеживала
кстати, идея
а он не успевает прокисать таким образом?
у нас русские и польские магазины творог продают

_________________
"Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн,
та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!"

"Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
yanata, молоко должно прокиснуть, потом его нужно оттопить на водяной бане и только потом подвешивать в марле)))
Не прокиснет, такой творог спокойно потом еще 4-5 дней в холодильнике хранится.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48
Сообщения: 4642
Откуда: Бельгия
Shade
да, мне она обьясняла процесс
спасибо :)
у наc очень жарко в комнате, и кухня нe отделена, студио

не, мне нет надобности делать творог, у нас есть русский, польский
это я Тезке :)

_________________
"Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн,
та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!"

"Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 12:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Цитата:
мне нет надобности делать творог, у нас есть русский, польский

И это замечательно :daisy:

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 14:02 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 12758
Откуда: Mountain View, CA
yanata писал(а):
Shade
да, мне она обьясняла процесс
спасибо :)
у наc очень жарко в комнате, и кухня нe отделена, студио

не, мне нет надобности делать творог, у нас есть русский, польский
это я Тезке :)


ну я, когда жила на острове, творог сама делала. Ибо по другому никак.
И нормально жару переживал.

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59
Сообщения: 2431
Откуда: Чунга-Чанга
yanata писал(а):
моя знакомая во Львове сама творог и делала
покупала вечером у бабушек дешевое молоко
в марле подвешивала, сцеживала
кстати, идея
а он не успевает прокисать таким образом?
у нас русские и польские магазины творог продают

у нас молоко не дешевое.
даже если из порошка делать, все равно выходит дорого i трудоемко.
:dont_know: ради сырников? .. потерплю уж.

_________________
Is to doubt a fit reply?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 14:29 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 12758
Откуда: Mountain View, CA
tezka писал(а):
yanata писал(а):
моя знакомая во Львове сама творог и делала
покупала вечером у бабушек дешевое молоко
в марле подвешивала, сцеживала
кстати, идея
а он не успевает прокисать таким образом?
у нас русские и польские магазины творог продают

у нас молоко не дешевое.
даже если из порошка делать, все равно выходит дорого i трудоемко.
:dont_know: ради сырников? .. потерплю уж.

ну тогда прилетай к нам на сырники :)

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB