Автор |
Сообщение |
Shade
|
Добавлено: 14 окт 2013, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
tezka, а кефир есть? Его можно сразу оттопить.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 14 окт 2013, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
tezka писал(а): yanata писал(а): моя знакомая во Львове сама творог и делала покупала вечером у бабушек дешевое молоко в марле подвешивала, сцеживала кстати, идея а он не успевает прокисать таким образом? у нас русские и польские магазины творог продают у нас молоко не дешевое. даже если из порошка делать, все равно выходит дорого i трудоемко. ради сырников? .. потерплю уж. Из порошкового не получится творог. Даже из нашего магазинного не получается (фиг знает, что они с ним делают,может как-то пастеризуют, но молоко не прокисает, как надо). Мы в молоко или пару ложек йогурта добавляем,или натуральный йогурт кипятим и сцеживаем на творог. Правда и йогурт, и молоко у нас дешевые. И не делаем, а делали, так как впоследние годы появилась куча молочных продуктов из стран СНГ, с огромным выбором творога. Биолина, попробую по твоему рецепту. Жирность творога имеет значение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 14 окт 2013, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Ab Fab нет.я на жирность не смотрю совсем
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tezka
|
Добавлено: 14 окт 2013, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59 Сообщения: 2431 Откуда: Чунга-Чанга
|
Tatika, спасибо, ))) молоко выйдет дешевле Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:Ab Fab, тут делают русские дамы из порошкового, на 1кг порошка после всех процедур выходит примерно 500г творога. и шото за удовольствие. перевод харчей называется. Shade, надо из кефира попробовать. ну, не та же головная боль? вообщем, решила я сделась из соевого панира, добавлю кефир и яйца, будь что будет, а будет cheesecake )))
_________________ Is to doubt a fit reply?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 17 окт 2013, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Биолина, гран мерси за сырники! Приготовили. Получилось, практически приближенные к идеалу. Нежные, не сухие. То что, все таки они не идеал, списываю на несовершенство творога -- понятно, что магазинный не такой, как свежий базарный, и перетирай его или нет, через сито, все равно особо нежным и воздушным он не будет. Ну и 15% творог, мне покаался, не то что суховат, но пожирней, был бы лучше. Плюс, была отвратительная манка, из категории супер дорогая и супер органическая. Уже портила с ней котлеты и что-то ещё,но упорно продолжаю вальс граблями(так как моя др её не выкинула вовремя). Вобщем, если заменить эту серую органическую дрянь, на дешевую банальную манку с гмо из супермаркета,вкус только выиграет...что я и сделаю в следующий раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 19 окт 2013, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
biolina сделала твои сырники. хороши но я манку таки чую хочу с мукоооой
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tezka
|
Добавлено: 24 окт 2013, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59 Сообщения: 2431 Откуда: Чунга-Чанга
|
biolina писал(а): мои любимые сырники-без муки. делаю только по этому рецепту. всегда улетают)
Творог (домашний, не мокрый) — 500 г Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт Крупа манная — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Крахмал картофельный — 2 ч. л. Мука пшеничная (для обваливания) Масло растительное (для жарки) Ванилин (или ванильный сахар)
1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки. 2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты. 3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой. 4. Добавляем крахмал 5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).
Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки. вместо творога сметана и вместо манки витабикс, обваливала в бисквитной крошке. тоже вкусно получилось. при подаче сверху, сироп и сметана.
_________________ Is to doubt a fit reply?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 27 окт 2013, 08:48 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Пітаюсь сделать сірники по рецепту биолины. Тесто очень жидкое получилось Творог был домашний и сухой Добавила ещё 2 ложки гречневой муки -она и мёртвого схватывает за секунду
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 27 окт 2013, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Svetlaya Я делаю по подобному рецепту. 2 упаковки гомогенизированного творога 1 яйцо 3ст.л. манки 1ст.л. крохмала Соль, сахар, ваниль по вкусу. В муке обваливаю и жарю. Всегда получаются очень мягкие, нежные, вкусные и идеально держат форму)
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 27 окт 2013, 15:41 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Capita Не знаю.. вот у тебя 1 яйцо, может, из-за того, что я 2 положила, очень жидко вышло? Я не смогла обвалять, тесто просто стекало...
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 27 окт 2013, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Svetlaya Не знаю, зачем в сырники больше одного яйца класть. Попробуй с одним в следующий раз.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 27 окт 2013, 19:23 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Capita ага, спасибо.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 27 окт 2013, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Ab Fab писал(а): Плюс, была отвратительная манка, из категории супер дорогая и супер органическая. в манке дело,точно)) рада за всех кому понравилось)) можно импровизировать с пропорциями. главное муки не добавлять) Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Svetlayaя яйца беру от кур молодок,а они маленькие. может дело в этом. ну так тыорога нужно было добавить,если жидкое тесто. главное,не муки)) Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Capita писал(а): Svetlaya Не знаю, зачем в сырники больше одного яйца класть. Попробуй с одним в следующий раз. от яиц зависит. домашние яйца не большие а 2,чтоб держалось тесто
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 27 окт 2013, 20:48 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
biolina писал(а): ну так тыорога нужно было добавить,если жидкое тесто. biolinaтак творога больше не было))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 27 окт 2013, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Svetlaya аааааааааааа)) тогда да
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 27 окт 2013, 22:33 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
biolina ну,у тебя же было написано 500 гр) А у меня было даже чуть больше.. Но, может, он слишком жирный был, хз.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 27 окт 2013, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Svetlaya да,нужно мне было уточнить. я всегда корректирую в процессе приготовления. по виду,по консистенции. не учла,каюсь)
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 27 окт 2013, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Svetlayaот творога зависит,я вот всегда делаю на 500 гр. творога 2 яйца,а раз на раз не приходится,когда идеальное тесто,а когда сука-собака течет и все тут но я без манки делаю добавляю чуть-чуть муки,пару ложек сахара и щепотку соли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 16 янв 2014, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Capita писал(а): Svetlaya Я делаю по подобному рецепту. 2 упаковки гомогенизированного творога 1 яйцо 3ст.л. манки 1ст.л. крохмала Соль, сахар, ваниль по вкусу. В муке обваливаю и жарю. Всегда получаются очень мягкие, нежные, вкусные и идеально держат форму) спасибо Капите за совет обваливать в муке! с утра уже нажарила тазикполучились супер!!!! 3 сырника и чашка кофе с молоком, день начался удачно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puma_50
|
Добавлено: 11 мар 2014, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 22:44 Сообщения: 19
|
Я делаю тесто для сырников на глаз. Не задумываясь чего и сколько положить. И еще добавляю детальки типа изюм, яблоки, орешки, ягоды. В зависимости от того что есть дома. Дети готовы есть в любое время дня. Но готовлю только в выходные на завтрак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wiera
|
Добавлено: 17 мар 2014, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 12:46 Сообщения: 32 Откуда: Москва
|
Zirochka писал(а): Боже, какая красотища! Буду готовить завтра сырники-сердечки)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NashaMasha
|
Добавлено: 19 мар 2014, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 15:47 Сообщения: 12 Откуда: Днепропетровск
|
tezka писал(а): biolina писал(а): мои любимые сырники-без муки. делаю только по этому рецепту. всегда улетают)
Творог (домашний, не мокрый) — 500 г Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт Крупа манная — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Крахмал картофельный — 2 ч. л. Мука пшеничная (для обваливания) Масло растительное (для жарки) Ванилин (или ванильный сахар)
1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки. 2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты. 3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой. 4. Добавляем крахмал 5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).
Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки. вместо творога сметана и вместо манки витабикс, обваливала в бисквитной крошке. тоже вкусно получилось. при подаче сверху, сироп и сметана. Что такое витабикс, извиняюсь?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вешенка78
|
Добавлено: 28 апр 2014, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 16:06 Сообщения: 16
|
А у меня сырники не получаются вобще Всегда получаются творожные оладушки, плоские
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Limonka
|
Добавлено: 29 апр 2014, 01:29 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:46 Сообщения: 38 Откуда: Москва
|
Polka Dot писал(а): недавно еле запеканку творожную,не сырники,ну а вдруг поможет. там творог, сметана, сахар ,желтки, крахмал и взбитые белку. очень очень нежная и вкусная мои дети только такое и кушают, а сырники вообще ни в какую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LolaCola
|
Добавлено: 25 май 2014, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 07 май 2014, 07:19 Сообщения: 25
|
А я приучила к вареным сырникам.Беру творог и мешаю с помощью блендера с сахаром ,ванилином и яйцами.Подсыпаю манку и потом немного муки.Затем кидаю в кипящую подслащенную воду колобки сформованные.Как всплывут,варить 3-4 минуты.Ребенку понравились очень.Ест с растишкой йогуртом, муж со сметаной и вареньем.А мне и так они нравятся.Жареные сырники давно уже не готовлю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|