Автор |
Сообщение |
starzy
|
Добавлено: 06 окт 2013, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:58 Сообщения: 12 Откуда: Москва
|
сколько не готовила сырники, они у меня получаются какой-то непонятной формы, то ли масса получается слишком жидкой, то ли я еще что-то не так делаю=(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanata
|
Добавлено: 06 окт 2013, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
люблю сырники но не умею делать разрыхлитель, это типа дрожжи? как он по французски называется? творог могу найти в русском или польском магазинах или как тогда разрыхлитель по польски? кто знает? без разрыхлителя мне подходит рецепт от Шейд
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 06 окт 2013, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
yanataОн называется сода, погашенная уксусом
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanata
|
Добавлено: 06 окт 2013, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
Vetochkaааааа так чего вы меня путаете то? с тем разрухлителем сколько соды и сколько уксуса надо?
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 06 окт 2013, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
yanata Я все на глаз. Но лучше меньше, чем больше. Иначе ж тесто содой будет пахнуть
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanata
|
Добавлено: 06 окт 2013, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
Vetochkaобьяснила, называется сколько на тот глаз? глаза у всех разные я где то читала, на кончик ножа той соды и погасить уксусом но яж не в курсе погасить, сколько того уксуса надо?
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 06 окт 2013, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
мои любимые сырники-без муки. делаю только по этому рецепту. всегда улетают)
Творог (домашний, не мокрый) — 500 г Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт Крупа манная — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Крахмал картофельный — 2 ч. л. Мука пшеничная (для обваливания) Масло растительное (для жарки) Ванилин (или ванильный сахар)
1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки. 2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты. 3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой. 4. Добавляем крахмал 5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).
Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 06 окт 2013, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
yanata Набери соды на кончик ножа, пересыпь в стакан, потом набери в столовую или десертную ложку уксус и вылей на соду. Старайся лить так, чтоб всю соду за раз погасить.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanata
|
Добавлено: 06 окт 2013, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
Vetochka
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 06 окт 2013, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Самые простые и вкусные сырники. Я больше всего люблю холодными. 2 пачки творога 2 яйца 100 г муки 50 г сахара Ваниль Перед жаркой обвалять в муке немного.
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanata
|
Добавлено: 06 окт 2013, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
Polka Dotтоже хорошй рецепт все можно найти из перечисленного у меня пока сахар и ваниль имеется
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 06 окт 2013, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
yanata, у меня рецепт почти Polka Dot, по писанному похоже))) Я никогда не взвешиваю, делаю на глаз. И соду тоже не пользую. Если есть духовка - сделай по этому рецепту, накрути шариков, складируй на противень и в духовку. На противень можно масло, если не кружишь вокруг талии или пергамент, чтобы без масла. Не будет геморра с переворачиванием и возможным приставаниеразваливанием. Сырники обожаю. Дома доедают очередную порцию
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanata
|
Добавлено: 06 окт 2013, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
нет у меня духовки только сковородка думаю, на сковородке можно нее, какая талия, у меня нет ее, все прямо я сырники люблю не знаю, любит ли их дочка ей раньше не нравились сырники
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tezka
|
Добавлено: 13 окт 2013, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59 Сообщения: 2431 Откуда: Чунга-Чанга
|
vot, у меня вопрос. кто нибудь готовил сырники без творога? у нас не продается ((( а я так хочу их приготовить, прям, аж плющит)))
_________________ Is to doubt a fit reply?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 13 окт 2013, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
tezka Как можно приготовить блюдо без основного ингредиента, тем более, по имени которого блюдо названо? ))
Рикотта у вас продается? Попробуй из нее сырники сделать . Или сделай творог сама.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 13 окт 2013, 23:11 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
tezka писал(а): vot, у меня вопрос. кто нибудь готовил сырники без творога? у нас не продается ((( а я так хочу их приготовить, прям, аж плющит))) а панир у вас есть? ну или самой творог из молока сделать. Рикатта категорически не даст праваильные сырники. Так, вариации на тему
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tezka
|
Добавлено: 14 окт 2013, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59 Сообщения: 2431 Откуда: Чунга-Чанга
|
Tatika, panir iz soi. Vetochka, rikota, est', filadelfiya, maskapone, brynza solenaya, моцареллa.
_________________ Is to doubt a fit reply?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 14 окт 2013, 11:25 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
tezka писал(а): Tatika, panir iz soi. Vetochka, rikota, est', filadelfiya, maskapone, brynza solenaya, моцареллa. тогда только самой творог сделать
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanata
|
Добавлено: 14 окт 2013, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
моя знакомая во Львове сама творог и делала покупала вечером у бабушек дешевое молоко в марле подвешивала, сцеживала кстати, идея а он не успевает прокисать таким образом? у нас русские и польские магазины творог продают
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 14 окт 2013, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
yanata, молоко должно прокиснуть, потом его нужно оттопить на водяной бане и только потом подвешивать в марле))) Не прокиснет, такой творог спокойно потом еще 4-5 дней в холодильнике хранится.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanata
|
Добавлено: 14 окт 2013, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
Shadeда, мне она обьясняла процесс спасибо у наc очень жарко в комнате, и кухня нe отделена, студио не, мне нет надобности делать творог, у нас есть русский, польский это я Тезке
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 14 окт 2013, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Цитата: мне нет надобности делать творог, у нас есть русский, польский И это замечательно
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 14 окт 2013, 14:02 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
yanata писал(а): Shadeда, мне она обьясняла процесс спасибо у наc очень жарко в комнате, и кухня нe отделена, студио не, мне нет надобности делать творог, у нас есть русский, польский это я Тезке ну я, когда жила на острове, творог сама делала. Ибо по другому никак. И нормально жару переживал.
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tezka
|
Добавлено: 14 окт 2013, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59 Сообщения: 2431 Откуда: Чунга-Чанга
|
yanata писал(а): моя знакомая во Львове сама творог и делала покупала вечером у бабушек дешевое молоко в марле подвешивала, сцеживала кстати, идея а он не успевает прокисать таким образом? у нас русские и польские магазины творог продают у нас молоко не дешевое. даже если из порошка делать, все равно выходит дорого i трудоемко. ради сырников? .. потерплю уж.
_________________ Is to doubt a fit reply?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 14 окт 2013, 14:29 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
tezka писал(а): yanata писал(а): моя знакомая во Львове сама творог и делала покупала вечером у бабушек дешевое молоко в марле подвешивала, сцеживала кстати, идея а он не успевает прокисать таким образом? у нас русские и польские магазины творог продают у нас молоко не дешевое. даже если из порошка делать, все равно выходит дорого i трудоемко. ради сырников? .. потерплю уж. ну тогда прилетай к нам на сырники
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|