Текущее время: 17 апр 2024, 02:02




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 14:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
tezka, а кефир есть? Его можно сразу оттопить.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
tezka писал(а):
yanata писал(а):
моя знакомая во Львове сама творог и делала
покупала вечером у бабушек дешевое молоко
в марле подвешивала, сцеживала
кстати, идея
а он не успевает прокисать таким образом?
у нас русские и польские магазины творог продают

у нас молоко не дешевое.
даже если из порошка делать, все равно выходит дорого i трудоемко.
:dont_know: ради сырников? .. потерплю уж.

Из порошкового не получится творог. Даже из нашего магазинного не получается (фиг знает, что они с ним делают,может как-то пастеризуют, но молоко не прокисает, как надо). Мы в молоко или пару ложек йогурта добавляем,или натуральный йогурт кипятим и сцеживаем на творог. Правда и йогурт, и молоко у нас дешевые. И не делаем, а делали, так как впоследние годы появилась куча молочных продуктов из стран СНГ, с огромным выбором творога.

Биолина, попробую по твоему рецепту. Жирность творога имеет значение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 19:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Ab Fab
нет.я на жирность не смотрю совсем

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 19:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59
Сообщения: 2431
Откуда: Чунга-Чанга
Tatika, спасибо, ))) молоко выйдет дешевле :)

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Ab Fab, тут делают русские дамы из порошкового, на 1кг порошка после всех процедур выходит примерно 500г творога. и шото за удовольствие. перевод харчей называется.
Shade, надо из кефира попробовать. ну, не та же головная боль?

вообщем, решила я сделась из соевого панира, добавлю кефир и яйца, будь что будет, а будет cheesecake )))

_________________
Is to doubt a fit reply?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Биолина, гран мерси за сырники!
:daisy:
Приготовили. Получилось, практически приближенные к идеалу. Нежные, не сухие.
То что, все таки они не идеал, списываю на несовершенство творога -- понятно, что магазинный не такой, как свежий базарный, и перетирай его или нет, через сито, все равно особо нежным и воздушным он не будет. Ну и 15% творог, мне покаался, не то что суховат, но пожирней, был бы лучше.
Плюс, была отвратительная манка, из категории супер дорогая и супер органическая. Уже портила с ней котлеты и что-то ещё,но упорно продолжаю вальс граблями(так как моя др её не выкинула вовремя). Вобщем, если заменить эту серую органическую дрянь, на дешевую банальную манку с гмо из супермаркета,вкус только выиграет...что я и сделаю в следующий раз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 14:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
biolina
:) сделала твои сырники. хороши
но я манку таки чую :blush: хочу с мукоооой :mrgreen:

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59
Сообщения: 2431
Откуда: Чунга-Чанга
biolina писал(а):
мои любимые сырники-без муки.
делаю только по этому рецепту. всегда улетают)

Творог (домашний, не мокрый) — 500 г
Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Мука пшеничная (для обваливания)
Масло растительное (для жарки)
Ванилин (или ванильный сахар)

1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.
2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
4. Добавляем крахмал
5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.


вместо творога сметана и вместо манки витабикс, обваливала в бисквитной крошке.
тоже вкусно получилось. при подаче сверху, сироп и сметана.

_________________
Is to doubt a fit reply?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 08:48 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Пітаюсь сделать сірники по рецепту биолины.
Тесто очень жидкое получилось :(
Творог был домашний и сухой :dont_know:
Добавила ещё 2 ложки гречневой муки -она и мёртвого схватывает за секунду ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02
Сообщения: 33492
Откуда: Киев-->Б
Svetlaya
Я делаю по подобному рецепту.
2 упаковки гомогенизированного творога
1 яйцо
3ст.л. манки
1ст.л. крохмала
Соль, сахар, ваниль по вкусу.
В муке обваливаю и жарю.
Всегда получаются очень мягкие, нежные, вкусные и идеально держат форму)

_________________

Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 15:41 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Capita
Не знаю.. вот у тебя 1 яйцо, может, из-за того, что я 2 положила, очень жидко вышло? Я не смогла обвалять, тесто просто стекало...

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02
Сообщения: 33492
Откуда: Киев-->Б
Svetlaya
Не знаю, зачем в сырники больше одного яйца класть.
Попробуй с одним в следующий раз.

_________________

Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 19:23 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Capita
ага, спасибо.

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 20:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Ab Fab писал(а):
Плюс, была отвратительная манка, из категории супер дорогая и супер органическая.

в манке дело,точно))

рада за всех кому понравилось))
можно импровизировать с пропорциями. главное муки не добавлять)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Svetlaya
я яйца беру от кур молодок,а они маленькие. может дело в этом. ну так тыорога нужно было добавить,если жидкое тесто.
главное,не муки))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Capita писал(а):
Svetlaya
Не знаю, зачем в сырники больше одного яйца класть.
Попробуй с одним в следующий раз.

от яиц зависит. домашние яйца не большие
а 2,чтоб держалось тесто

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 20:48 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
biolina писал(а):
ну так тыорога нужно было добавить,если жидкое тесто.

biolina
так творога больше не было))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 20:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Svetlaya
аааааааааааа))
тогда да

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:33 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
biolina
ну,у тебя же было написано 500 гр)
А у меня было даже чуть больше.. Но, может, он слишком жирный был, хз.

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Svetlaya
да,нужно мне было уточнить. я всегда корректирую в процессе приготовления. по виду,по консистенции.
не учла,каюсь)

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Svetlaya
от творога зависит,я вот всегда делаю на 500 гр. творога 2 яйца,а раз на раз не приходится,когда идеальное тесто,а когда сука-собака течет и все тут }:( но я без манки делаю добавляю чуть-чуть муки,пару ложек сахара и щепотку соли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 09:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Capita писал(а):
Svetlaya
Я делаю по подобному рецепту.
2 упаковки гомогенизированного творога
1 яйцо
3ст.л. манки
1ст.л. крохмала
Соль, сахар, ваниль по вкусу.
В муке обваливаю и жарю.
Всегда получаются очень мягкие, нежные, вкусные и идеально держат форму)


спасибо Капите за совет обваливать в муке! :daisy: :daisy: :daisy:
с утра уже нажарила тазик
получились супер!!!! [|||]
:bravo:
3 сырника и чашка кофе с молоком, день начался удачно :blush: ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 21:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2014, 22:44
Сообщения: 19
Я делаю тесто для сырников на глаз. Не задумываясь чего и сколько положить. И еще добавляю детальки типа изюм, яблоки, орешки, ягоды. В зависимости от того что есть дома. Дети готовы есть в любое время дня. Но готовлю только в выходные на завтрак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 12:46
Сообщения: 32
Откуда: Москва
Zirochka писал(а):
Изображение


Боже, какая красотища! Буду готовить завтра сырники-сердечки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 17:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2014, 15:47
Сообщения: 12
Откуда: Днепропетровск
tezka писал(а):
biolina писал(а):
мои любимые сырники-без муки.
делаю только по этому рецепту. всегда улетают)

Творог (домашний, не мокрый) — 500 г
Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Мука пшеничная (для обваливания)
Масло растительное (для жарки)
Ванилин (или ванильный сахар)

1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.
2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
4. Добавляем крахмал
5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.


вместо творога сметана и вместо манки витабикс, обваливала в бисквитной крошке.
тоже вкусно получилось. при подаче сверху, сироп и сметана.


Что такое витабикс, извиняюсь?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 19:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 16:06
Сообщения: 16
А у меня сырники не получаются вобще :( Всегда получаются творожные оладушки, плоские


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 01:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:46
Сообщения: 38
Откуда: Москва
Polka Dot писал(а):
недавно еле запеканку творожную,не сырники,ну а вдруг поможет. там творог, сметана, сахар ,желтки, крахмал и взбитые белку. очень очень нежная и вкусная :bravo:


мои дети только такое и кушают, а сырники вообще ни в какую. :cray:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2014, 07:19
Сообщения: 25
А я приучила к вареным сырникам.Беру творог и мешаю с помощью блендера с сахаром ,ванилином и яйцами.Подсыпаю манку и потом немного муки.Затем кидаю в кипящую подслащенную воду колобки сформованные.Как всплывут,варить 3-4 минуты.Ребенку понравились очень.Ест с растишкой йогуртом, муж со сметаной и вареньем.А мне и так они нравятся.Жареные сырники давно уже не готовлю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB