Текущее время: 24 апр 2024, 12:17




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:58
Сообщения: 12
Откуда: Москва
сколько не готовила сырники, они у меня получаются какой-то непонятной формы, то ли масса получается слишком жидкой, то ли я еще что-то не так делаю=(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48
Сообщения: 4642
Откуда: Бельгия
люблю сырники :)
но не умею делать :blush:
разрыхлитель, это типа дрожжи?
как он по французски называется? 8O
творог могу найти в русском или польском магазинах
или как тогда разрыхлитель по польски? кто знает?
без разрыхлителя мне подходит рецепт от Шейд :daisy:

_________________
"Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн,
та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!"

"Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
yanata
Он называется сода, погашенная уксусом ;-D

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48
Сообщения: 4642
Откуда: Бельгия
Vetochka
ааааа ;-D
так чего вы меня путаете то?
с тем разрухлителем :bigudi:
сколько соды и сколько уксуса надо? :)

_________________
"Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн,
та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!"

"Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
yanata
Я все на глаз. Но лучше меньше, чем больше. Иначе ж тесто содой будет пахнуть

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48
Сообщения: 4642
Откуда: Бельгия
Vetochka
обьяснила, называется :mrgreen: :bigudi:
сколько на тот глаз?
глаза у всех разные
я где то читала, на кончик ножа той соды и погасить уксусом
но яж не в курсе
погасить, сколько того уксуса надо?

_________________
"Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн,
та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!"

"Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
мои любимые сырники-без муки.
делаю только по этому рецепту. всегда улетают)

Творог (домашний, не мокрый) — 500 г
Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Мука пшеничная (для обваливания)
Масло растительное (для жарки)
Ванилин (или ванильный сахар)

1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.
2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
4. Добавляем крахмал
5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
yanata
Набери соды на кончик ножа, пересыпь в стакан, потом набери в столовую или десертную ложку уксус и вылей на соду. Старайся лить так, чтоб всю соду за раз погасить.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48
Сообщения: 4642
Откуда: Бельгия
Vetochka
:daisy:

_________________
"Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн,
та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!"

"Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 18:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Самые простые и вкусные сырники. Я больше всего люблю холодными.
2 пачки творога
2 яйца
100 г муки
50 г сахара
Ваниль
Перед жаркой обвалять в муке немного.

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 18:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48
Сообщения: 4642
Откуда: Бельгия
Polka Dot
тоже хорошй рецепт :bravo:
все можно найти
из перечисленного у меня пока сахар и ваниль имеется :mrgreen:

_________________
"Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн,
та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!"

"Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
yanata, у меня рецепт почти Polka Dot, по писанному похоже))) Я никогда не взвешиваю, делаю на глаз. И соду тоже не пользую.
Если есть духовка - сделай по этому рецепту, накрути шариков, складируй на противень и в духовку. На противень можно масло, если не кружишь вокруг талии или пергамент, чтобы без масла. Не будет геморра с переворачиванием и возможным приставаниеразваливанием.
Сырники обожаю. Дома доедают очередную порцию :)

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 21:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48
Сообщения: 4642
Откуда: Бельгия
нет у меня духовки :dont_know:
только сковородка
думаю, на сковородке можно :)

нее, какая талия, у меня нет ее, все прямо :mrgreen:
я сырники люблю :popcorn:
не знаю, любит ли их дочка
ей раньше не нравились сырники

_________________
"Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн,
та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!"

"Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59
Сообщения: 2431
Откуда: Чунга-Чанга
vot, у меня вопрос.
кто нибудь готовил сырники без творога? у нас не продается ((( а я так хочу их приготовить, прям, аж плющит)))

_________________
Is to doubt a fit reply?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
tezka
Как можно приготовить блюдо без основного ингредиента, тем более, по имени которого блюдо
названо? ))

Рикотта у вас продается? Попробуй из нее сырники сделать . Или сделай творог сама.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 23:11 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 12758
Откуда: Mountain View, CA
tezka писал(а):
vot, у меня вопрос.
кто нибудь готовил сырники без творога? у нас не продается ((( а я так хочу их приготовить, прям, аж плющит)))

а панир у вас есть?

ну или самой творог из молока сделать.
Рикатта категорически не даст праваильные сырники. Так, вариации на тему

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59
Сообщения: 2431
Откуда: Чунга-Чанга
Tatika, panir iz soi.
Vetochka, rikota, est', filadelfiya, maskapone, brynza solenaya, моцареллa.

_________________
Is to doubt a fit reply?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 11:25 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 12758
Откуда: Mountain View, CA
tezka писал(а):
Tatika, panir iz soi.
Vetochka, rikota, est', filadelfiya, maskapone, brynza solenaya, моцареллa.

тогда только самой творог сделать

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48
Сообщения: 4642
Откуда: Бельгия
моя знакомая во Львове сама творог и делала
покупала вечером у бабушек дешевое молоко
в марле подвешивала, сцеживала
кстати, идея
а он не успевает прокисать таким образом?
у нас русские и польские магазины творог продают

_________________
"Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн,
та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!"

"Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
yanata, молоко должно прокиснуть, потом его нужно оттопить на водяной бане и только потом подвешивать в марле)))
Не прокиснет, такой творог спокойно потом еще 4-5 дней в холодильнике хранится.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48
Сообщения: 4642
Откуда: Бельгия
Shade
да, мне она обьясняла процесс
спасибо :)
у наc очень жарко в комнате, и кухня нe отделена, студио

не, мне нет надобности делать творог, у нас есть русский, польский
это я Тезке :)

_________________
"Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн,
та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!"

"Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 12:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Цитата:
мне нет надобности делать творог, у нас есть русский, польский

И это замечательно :daisy:

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 14:02 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 12758
Откуда: Mountain View, CA
yanata писал(а):
Shade
да, мне она обьясняла процесс
спасибо :)
у наc очень жарко в комнате, и кухня нe отделена, студио

не, мне нет надобности делать творог, у нас есть русский, польский
это я Тезке :)


ну я, когда жила на острове, творог сама делала. Ибо по другому никак.
И нормально жару переживал.

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59
Сообщения: 2431
Откуда: Чунга-Чанга
yanata писал(а):
моя знакомая во Львове сама творог и делала
покупала вечером у бабушек дешевое молоко
в марле подвешивала, сцеживала
кстати, идея
а он не успевает прокисать таким образом?
у нас русские и польские магазины творог продают

у нас молоко не дешевое.
даже если из порошка делать, все равно выходит дорого i трудоемко.
:dont_know: ради сырников? .. потерплю уж.

_________________
Is to doubt a fit reply?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 14:29 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 12758
Откуда: Mountain View, CA
tezka писал(а):
yanata писал(а):
моя знакомая во Львове сама творог и делала
покупала вечером у бабушек дешевое молоко
в марле подвешивала, сцеживала
кстати, идея
а он не успевает прокисать таким образом?
у нас русские и польские магазины творог продают

у нас молоко не дешевое.
даже если из порошка делать, все равно выходит дорого i трудоемко.
:dont_know: ради сырников? .. потерплю уж.

ну тогда прилетай к нам на сырники :)

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB