Автор |
Сообщение |
Энигма
|
Добавлено: 20 май 2013, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
lal Я делала в глубоком детстве. Точно помню, что 2 пачки печенья и пачка масла. Остальное очень приблизительно. стакан сахара 1\2 стакана молока (или наоборот?) стакан орехов 2-3 ст.ложки какао.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanata
|
Добавлено: 20 май 2013, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
шоколадная колбасакак то так помню, ела такую
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 20 май 2013, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
1 кг печенья типа топленое молоко орехи какао пачка масла топить 1 б сгущенки перемешиваем и формируем колбаски в фольгу или пленку пищевую
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 20 май 2013, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
lal, я брала без точных пропорций, тк любила, чтобы она была не сухая. Поэтому, смешивала пачку масла + сгущенку, орехи, а потом крошила печенье, чтобы было легко перемешивать ложкой и все хорошо пропитывалось. По тому же принципу готовлю Муравейник - у меня на тесто не банка сгущенки + пачка масла, а минимум 2 банки + 300 гр масла.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 20 май 2013, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
и ложка какао-мало. я больше добавляю. мин 5-6
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eternity
|
Добавлено: 20 май 2013, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:30 Сообщения: 3061 Откуда: Kiev
|
lalМоя тетя по этому рецепту делает кондитерскую колбаску http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29-re ... a-kolbaska,очень -очень вкусно получается.Скинула мне этот рецепт пару мес.назад но все никак времени не было приготовить.Теперь точно сделаю.Lal,спасибо что напомнили.
_________________ Какой смысл бояться собственного несовершенства и каких-то там бытовых неудач, перед надвигающейся вечностью)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Выдра лапчатая
|
Добавлено: 21 май 2013, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34 Сообщения: 2080
|
lalЯ пробовала подобное из растопленных со сливочным маслом ирисок + кукурузные палочки, получалось на разрезе как "любительская" Помню, что вкусно. Вчера в сильпо видела большой выбор "колбасок" с разными начинками под названием "рахат-лукум", выглядит очень соблазнительно. На твой вопрос ответа не знаю, но сладенького захотелось.
_________________ "Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".
Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanata
|
Добавлено: 27 май 2013, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
очень оригинально с ирисками то есть, берешь горку ирисок, кидаешь в кастрюльку с растопленным маслом, и смешиваешь с кукурузными палочками? так что ли?
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Выдра лапчатая
|
Добавлено: 27 май 2013, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34 Сообщения: 2080
|
yanataАга
_________________ "Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".
Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanata
|
Добавлено: 27 май 2013, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
Выдра лапчатаяа какие пропорции? у меня, у криворукой кулинарки с обеими руками левыми, все ириски бы приклеились к кастрюльке как их отлипать?
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mohsin123
|
Добавлено: 25 окт 2013, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 09:32 Сообщения: 1
|
И пачка сливочного масла Сначала в кастрюльке начинаешь масло иопить Сверху на него ирис,перемешаешь Ниче не прилипнет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avrora
|
Добавлено: 06 ноя 2013, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 09:55 Сообщения: 48
|
Картошка - это самая вкусная сладость моего детства! Я ее обожаю!!! Вот даже сейчас она не такая вкусная получается, как была раньше!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jimmy325
|
Добавлено: 13 ноя 2013, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 08:09 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|