Текущее время: 28 мар 2024, 12:22




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:04 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Lessa, просто на решетке в микре целыми запекаем. как раз сегодня бурундук пригласил двух маленьких дорад на обед. я так люблю вкус дорады, что чаще всего ее даже ничем не мажу и не приправляю. нескольок раз готовила с рукколой в пузе и с солью, смешанной со средиземноморской смесью трав - очень хорошо получается

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:08 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Mary Ann
Ок, спасибо! Думаю, на смену Агриппе и Вениамину у нас еще будет не одна парочка ;-D
Очень понравилась рыба!

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 19:06 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Lessa
Ой какой классный рассказ! И рыбка! ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 19:13 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Svetlaya
:girl_curtsey:
А какая она вкусная! Ммммм!
А еще нам страшно понравилась эта Звездочкина и Марусина игра с именами рыб ;-D девочку называла я, мальчика - супруг :)

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Lessa

какая ты молодчинка. :bravo:

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 09:03 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Vetochka
Мерси :girl_curtsey:
Присоединяйся! Я твой фанат :blush:

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:42
Сообщения: 12
[b]Lessa
Мы для себя дораду открыли в Хорватии)) На тамашнем рыбном рынке приобрели несколько парочек. Как они прекрасны с хорватским вином!!!
У нас сегодня на повестке 2 хищный сибасика (лаврак). Куплены были охлажденными в Ашане. Будем посмотреть что за рыбки такие. Запеку в фольге с травами и лимончиком в брюхе
Я их пока чистила слегка уже умаялась. Чешуи много

_________________
Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:07 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Брамбулет
Нам голландец-рыбак очень настойчиво рекомендовал сибаса, кстати. Жду от тебя рецепта и фото! ;-D

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Lessa, прекрасная баллада о любви к рыбам прекрасному :daisy:
Дораду люблю давно и нежно, больше можно любить разве что сибаса))
Люблю на костре, люблю на гриле в духовке (сначала в фольге с лимоном в пузе, минут 15, потом разворачиваю и еще минут 10 подрумяниваю), запекаю в грибном соусе. Мы в субботу тоже провели раунд с двумя сибасами и двумя дорадами. Но я запекаю с головой, очень люблю, если у меня ее муж подруги не отбирает, то я сама грызу)))

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:57 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Lessa, сибасы не менее приятные гости к ужину. любят ароматное масло и лимон, немножко розмарина
я обычно к рыбам варю розмариновый рис с капелькой оливкового масла - мне кажется, такие нежные создания, как дорады и сибасы, укрываются им как одеялом и становятся еще вкуснее :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:07 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Shade
Я вспоминала тебя, когда чувак втирал нам про сибаса. Говорю супругу - это же любимая рыба Шейд! Решили в следующий раз купить. Буду, как ты говоришь, в фольге запекать - на это у моей духовки ума хватит я надеюсь

Mary Ann
Что такое розмариновый рис? :blush:

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:11 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Lessa, в рис добавляю свежий розмарин и так варю :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:18 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Mary Ann
Круто! Мне почему-то в голову не пришло такое простое решение. Я было подумала, что это какой-то специальный хитрый сорт, о котором я по невежеству не слышала :)

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:26 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Lessa, это, конечно же, форменное издевательство с моей стороны, но ты просто обязана это приготовить из сибаса! :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:30 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Mary Ann
Да я уже созрела до ризотто. Мне лондонская подруга так красочно живописала свои любимые виды этого блюда, которое она обожает, что я дрогнула ;-D .

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 17 секунд:
Цитата:
В Большом доме, как только они уселись на грубо сплетенные из травы циновки, им тотчас подали еду – вареное мясо с овощами в каких-то странных глиняных горшочках и чистую питьевую воду, – то и другое в изобилии. Кроме того, перед ними поставили кукурузные лепешки, напоминающие тортильи

(Джек Лондон, "Сердца трех")

Великий писатель чуть перемудрил, ведь тортильи и есть тонкая круглая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Кулинарными родителями тортильи считаются индейцы, которые выпекали круглые лепешки из маиса с незапамятных времен, ни сном, ни духом не ведая, что подарят миру интернациональное блюдо.
Привычное нашему уху название лепешки получили от испанских конкистадоров. Они напомнили им tortilla, испанский омлет. Но дальше всего шагнули мексиканцы, которые превратили тортильи в национальное блюдо и принялись заменять ими не только хлеб, но и посуду, которую к тому же потом можно не мыть, а съесть.
В современной мировой кухне тортилья служит основой для многих блюд - энчилады, буррито, фахитас, такос, кесадильи. Суть всюду одинакова: в лепешку заворачивают различную начинку.
Вот и подумалось мне, почему бы не внести свой вклад в кулинарное порабощение индейцев. Я приготовила для лепешек тортилья (купленных, разумеется) мясной паштет. Он получился очень нежным за счет того, что лук, морковь и сельдерей я протушила с курино-говяжим фаршем в хересе до испарения жидкости. Потом все это в блендер, приправить перцем и солью - и вуаля. Чтобы лепешки не были твердыми, каждую смазала растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Рекомендую - прекрасный вариант для завтраков и перекусов. Я заворачиваю каждый рулет в пищевую пленку и храню в холодильнике. Потом остается лишь достать, развернуть, разрезать и разогреть.
Изображение

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 07:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34
Сообщения: 2080
А я вчера вдумчиво издевалась над курицей и домочадцами.

Итак, встречайте -

КУРИЦА по БЛЮМЕНТАЛЮ

ИзображениеИзображение

Блюменталь - британский шеф-повар, адепт молекулярной кухни, владелец ресторана The Fat Duck в Брэй, Беркшир, обладающего тремя звездами Мишлен и названного лучшим рестораном Великобритании.

Рецепт Блюменталя.
Курицу замочить в соляном растворе на 12 часов (у меня получилось 24). Соли брать 60 г на 1 литр воды, раствор должен покрывать курицу полностью (мне хватило 1,5 литра воды и 90 г соли)
После засолки обсушить курицу полотенцем, натереть сливочным маслом, внутрь целый лимон, предварительно его нужно наколоть ножом. И поставить в духовку на температуру 90 градусов. Готовить до температуры мяса в самой толстой его части - 75 градусов. Увы, термометра у меня нет, я готовила по времени - 2 часа на 1,7 кг курицу.
После этого достать из духовки, дать отдохнуть 45 мин.
Через 45 мин, вернуть курицу в разогретую на максимум духовку, предварительно смазав выделившимся соком. И доводить до румяной корочки. Я продержала ее 20 минут при 250 градусах (максимум моей духовки), это маловато.

Это была самая сочная курица, которую я когда-либо ела, но на мой вкус соли многовато, я бы уменьшила на четверть хотя бы. И корочки можно побольше, следующий раз поставлю курицу повыше и добавлю гриль.

Источник: http://stalic-kitchen.livejournal.com/754434.html

_________________
"Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".

Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 07:31 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Выдра лапчатая
:bravo:
Меня всегда завораживали в приготовлении мяса соляные растворы и соляные подушки. Но останавливает то, что мы предпочитаем слегка соленую еду. Но выглядит это изумительно!

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 07:33 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Lessa
Хорошая идея!
А почему ты пишешь - купленных, разумеется - тортильи готовятся элементарно и очень быстро, ты ж хорошо с тестом дружишь). Только они сохнут очень быстро, я их сбрвзгиваю водой и держу-под плёнкой, пока не истекут всю партию)
Ласочка, очень интересно! Я сто раз читала о засолке мяса или птицы перед запеканием, но почему-то никогда делала... а лимон чувствуется?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 07:38 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Svetlaya
А на чем ты их выпекаешь? Я-то с тестом дружу и скучаю по нему неимоверно, но моя нынешняя духовка отправила меня в бессрочный выпекательный отпуск :cray:

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 07:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34
Сообщения: 2080
Svetlaya

Очень слабый аромат, очень тонко.

_________________
"Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".

Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 07:42 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Lessa
Тортильи жарятся на сухой сковородке по 20 секунд с каждой стороны)
Меня удивило именно слово "разумеется"))
Оно как бы намекает, что их самой сделать нельзя).
А это элементарно).

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 07:45 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Svetlaya
Нет, оно намекало совсем на другое ;-D просто в Го помешаны на них и они тут ПОВСЮДУ продаются, в каждом магазине.

Поделись, пожалуйста, своим рецептом! Я в дорогу напеку ;)

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 07:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34
Сообщения: 2080
Lessa писал(а):
Поделись, пожалуйста, своим рецептом!


Я прямо сейчас пойду за кукурузной мукой! В смысле в обед )

_________________
"Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".

Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 07:48 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Lessa
Я делала по какому-то первому попавшемуся в интернете), не сохранила. Помню, там маргарин входит в состав, то есть это не вода плюс мука.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Выдра лапчатая
Я делала из пшеничной мне ни разу в жизни не попадалась мука кукурузная тонкого помола, чтобы можно было тесто замесить...

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 07:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34
Сообщения: 2080
Svetlaya
У меня есть идея использовать растворимую кукурузную кашу (добавить к пшеничной муке), для хруста и аромата маиса.

_________________
"Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".

Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB