Автор |
Сообщение |
Брамбулет
|
Добавлено: 09 апр 2013, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:42 Сообщения: 12
|
Вот он сибас во всей красе. Правда самой крупной рыбкой оказалась в весе 200 г. Но, думаю, Lessa сможет порадовать себя экземплярами покрупнее Наших рыбок я выпотрошила, очистила от шелухи, вытащила жабры, хорошенько промыла и обсушила. Потом натерла чуть солью и сбрызнула лимончиком и оливковым маслом. Так они прохлождались около получаса. Тем временем поставила разогреваться духовку до 200 градусов. Порезала лимончик на 4 части и дольками. В брюшко каждой рыбки положила веточку тимьяна, кусочки лимона и укроп. Завернула в фольгу, проткнула в нескольких местах зубочисткой (оказалось мало и корочки не вышло, а заново ставить уже развернутую рыбку было лень). Очень даже вкусный ужин вышел. У рыбы вкус такой кремовый и почти нет костей. Ну и о полезности чуть. Сибас – источник белка и содержит витамины А, D, Е, К Эта рыба содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, К и Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Пьедестал почета. Чемпион по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот 1. Сельдь 2. Скумбрия 3. Сибас С недавнего времени появилось много рыбных ферм, которые искусственно выращивают сибас. Этот промысел стал популярен в Испании, Франции, Италии и немного в Турции. В Украине этот вид рыбы внесен в Красную книгу
_________________ Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Выдра лапчатая
|
Добавлено: 09 апр 2013, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34 Сообщения: 2080
|
Что это за рыба, кстати - сибас? Лаврак? Он? Потому что я кого только не встречала на рынке под этим названием
_________________ "Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".
Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 09 апр 2013, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Выдра лапчатая, он, семейство окуневых.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 09 апр 2013, 10:09 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Выдра лапчатая, да, лаврак. это русское название, а сибас - калька с sea bass
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Выдра лапчатая
|
Добавлено: 09 апр 2013, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34 Сообщения: 2080
|
Буду пробовать!
_________________ "Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".
Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 09 апр 2013, 10:55 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
БрамбулетБраво, дорогая! Очень красивый гарнир - как будто воздухом наполненный
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 10 апр 2013, 17:53 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Я обожаю печеные яблоки! А уж если с медом и корицей, так это за уши не оторвать. Ума не приложу, почему при этом я их не пеку. Да и ела в последний раз в Карпатах. Но вот звезды выстроились внезапно в нужном порядке, и у меня совпало наличие яблок и творческого зуда, куда пристроить моцареллу поинтереснее. На противне запекать яблоки не люблю - сироп вытекает и горит. Поэтому я просто разрезала яблоки на половинки, убрав сердцевину, в которую и затолкала кусочек моцареллы, полила медом, посыпала корицей, сложила яблоки вновь в целое - и в керамическую порционную формочку. 40 минут - и божественный десерт на столе. Великие умы человечества, как оказалось, имеют по поводу печеных яблок творчески оформленное мнение. К примеру английский поэт, публицист и литературный критик, один из крупнейших мастеров жанра эссе в истории английской литературы Чарльз Лэм утверждал, что "Тот не чист душой, кто отказывается от печёных яблок". Не только про любовь умел слагать сонеты Уильям Шекспир. Печеные яблоки служили ему яркой метафорой: "Ну да, я - Добрый Малый Робин, Веселый дух, ночной бродяга шалый. В шутах у Оберона я служу... То перед сытым жеребцом заржу, Как кобылица; то еще дурачусь: Вдруг яблоком печёным в кружку спрячусь, И лишь сберется кумушка хлебнуть, Оттуда я к ней в губы - скок! И грудь Обвислую всю окачу ей пивом. ("Сон в летнюю ночь")Ну а Эрик Мария Ремарк самым традиционным образом накормил этим лакомством своих героев в романе "Три товарища""Ленц начал принюхиваться. – Печеные яблоки, – сказал он растроганно. – Кажется, тут подают к печенке еще и печеные яблоки. Вот это – деликатес".
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амалия
|
Добавлено: 11 апр 2013, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:51 Сообщения: 3991
|
Я вчера перед сном читала эту тему в полном восхищении! Интересная тема! Очень постараюсь участвовать)))
_________________ Кудесница ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 11 апр 2013, 10:18 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
АмалияБыло бы волшебно!
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Брамбулет
|
Добавлено: 11 апр 2013, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:42 Сообщения: 12
|
Мой нынешний обед почти праздничный. Вкус у этой еды торжественный. Если бы Lessa была не так далеко она бы не отвертелась от этого угощения Форель с креветками и аспарагусом (по мотивам Джейми Оливера)На самом деле рыба тут может быть любая красная. У Оливера - лосось. Нам понадобится:Порционные куски филе (по 1 на едока) Креветки королевские сырые (по 3 на едока). У меня замороженные. Помидоры по 2 на порцию Пучек базилика Лимон 1 шт Перчик чили 1 шт Чеснок 3 зубчика Аспарагус. У нас продается пучком. Целый и кладу, обрезав толстый край Кладем в глубокую форму для запекания рыбу, аспарагус со срезанным толстым краем, лимон (режем на четвертинки), порезанный кружочками чили, помидоры режем на четвертинки и еще пополам, чеснокодавилкой туда же давим чеснок, базилик сворачиваем сигарой и режем. Если креветки свежие мы их не чистим и кладем туда же. Мороженные могут стать резиновыми. Я их закидывала прямо в форму за 5 минут до готовности. Теперь весь этот нартюрморт посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и перемешиваем руками. Наводим теперь красоту на противне. По углам формы кладем четвертинки лимона, рядом укладываем нашу рыбку, креветки и аспаргамус. Посыпаем помидорами с чили и базиликом. И ставим в разогрету. до 250 градусов духовку на 15 минут. В случае если духовка хилая и температуры нормальной дать не могет оборачиваем форму фольгой и добавляем время на запекание. Я же после 15 минут закидываю прям в форму размерзшиеся креветки и держу еще 5 минут.
_________________ Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 11 апр 2013, 14:45 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Брамбулет, очень здорово, такое разноцветное, настроенческое блюдо
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yennefer
|
Добавлено: 11 апр 2013, 14:47 |
|
|
Звезда Полынь |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:20 Сообщения: 5564
|
Брамбулет, какие потрясающие фотографии!
_________________ Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 11 апр 2013, 14:50 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
БрамбулетАаааа! Хоть бери да на самолет беги! Маруся права, жизнерадостное блюдо получилось! Фото делала при помощи новых фотоплюшек? Кстати, зафоткай нам как-нибудь свою машинку для лапши в действии
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Брамбулет
|
Добавлено: 11 апр 2013, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:42 Сообщения: 12
|
Спасибки всем Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:LessaФотки с айфонии)) Девайс для лапши в дейтвии и даже курбульон с ней ща покажу Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:Муж мой любит лапшу домашнюю. А руками ее готовить мне моя лень не позволяет. Высмотрела я в нашем Ашане машинку небольших габаритов для нашей кухни аля трамвайный талон в 3,8 квадратных метра. И стоило это чудо 200 с копейками гривен. Выглядит вот так Базовый рецепт прост до невообразимости. На каждые 100 г муки 1 яйцо и пол чайной ложки масла. Тесто замешивается до однородности, отдыхает пол часа в холодильнике. Дальше дело минут 5. Вопрос самый главный в сушке. Приспособила палку от сушилки белья. Затрат по времени минимум. Вкус офигенный. Просушенной можно пару дней хранить в холодильнике
_________________ Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять.
Последний раз редактировалось Брамбулет 11 апр 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 11 апр 2013, 15:44 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
БрамбулетКакой прикольный девайс! На ткацкий станок похоже
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 13 апр 2013, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
БрамбулетО, и у меня такая кухня и такая столешница Сегодня были такос с фасолью в томате, жареным мясом и свежими овощами. Готовые такос разложить, готовую фасоль подогреть, обжарить мясо, нарезать овощи, все )
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светомания
|
Добавлено: 13 апр 2013, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 13:40 Сообщения: 81
|
у нас есть такая лапшерезка, тока мы лапшу потоньше делаем, дома любят тонкую. Сушу на льняном полотенце, разложенном где-нить на столе или постели, выкладываю хаотично в один слой, за ночь обычно просыхает, хряню в воздухопроницаемом судке
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 13 апр 2013, 16:50 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Светомания Долго она может храниться?
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 13 апр 2013, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Sharlota писал(а): Lessa, спасибо за интересную тему и за замечательную ссылку. Вдохновившись последней, я вчера немедленно испекла критский хлеб, слегка изменив первоночальный рецепт. Вот ссылка на рецепт и фото готового продукта: http://read-and-eat.livejournal.com/2012/07/27/ В процессе готовки оказалось, что указанной в рецепте цельнозерновой муки в моих сусеках, даже после тщательнейшего сребления(есть такое слово, вообще?)) не более 50 г. Пришлось срочно смолоть в муку овсяные хлопья, дабы довести до требуемых 150 грамм. "Голь на выдумки хитра, да." Хлеб получился просто восхитительный! Сочетание сладкой хрустящей корочки и пряного(базилик+мускатный орех) мякиша... мм... Ели со свежим маслом, поливая сверху мёдом + чай. Получился несанкционированный поздний ужин. Тот, у которого из-за меня в животе порхают бабочки , неимоверным усилием воли отложил-таки вторую буханку хлеба на следующий день. Тоже приготовила, очень вкусно, но моя духовка дала толстоватую и суховатую корочку на оригинальном режиме выпечки. Впрочем, одной буханки все равно уже нет...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Брамбулет
|
Добавлено: 14 апр 2013, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:42 Сообщения: 12
|
СветоманияУ нас пичалька вышла с насадкой под мелкую лапшу. Бракованная оказалась - крутится один валик вместо двух.
_________________ Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Брамбулет
|
Добавлено: 22 апр 2013, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:42 Сообщения: 12
|
Нашла тут цитату из какой-то фантастики "Подошло время обеда. Сияющий Тодо Аои в высоком белом колпаке поставил перед рассевшимися вокруг стола археологами широкое блюдо с тушеной капустой, водрузил перед каждым салатницу с греческим салатом и с воистину самурайской неспешностью принялся разливать по тарелкам наваристый суп с фрикадельками. Над столом распространился тонкий аромат гвоздики и домашний запах укропа. Суп золотился в лучах заходящего солнца. А фрикадельки походили на гранитные валуны, омываемые теплым течением." Александр Зорич "Без пощады"Суп с фрикадельками.У меня сегодня домашняя кулинарная классика. Любимый с детства супчик 1 средняя морковка 1 корень петрушки (небольшой) Перчик чили (стручок) - кто не любит острого можно заменить на кусочек болгарского сладкого Помидор Картофель - 2 шт 0.5 кг фарша из филе индюшки 1 луковица По пол пучка петрушки и укропа Перец душистый - 3 горошины Лавровый лист - 3 Потереть на терке морковку и корень петрушки. С помидора снять шкурку и тоже потереть. Картошку порезать на кубики. Все это кинуть в кипящую воду. Перчик порубить и туда же. Луковицу кинуть целой. Скатать небольшие фрикадельки из индюшиного филе и добавить в суп. За 5 минут до готовности посолить, кинуть мелко порубленную зелень, лавровый лист и душистый перец.
_________________ Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 22 апр 2013, 14:10 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Брамбулетотлично! Один из моих любимых супчиков. Хорошо, что я пообедала, а то прям почудился запах укропа
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 22 апр 2013, 15:42 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
БрамбулетЯ тоже фанат этого супа! У тебя он получился настолько аппетитным, что я дрогнула, невзирая на свой любимый шпинатово-грибной суп-пюре, который у меня был сегодня на обед
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 26 апр 2013, 13:08 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Встреча на ЭльбеСегодняшний мой обед носит ностальгический характер. Это было всего неделю назад! Мы встретились с дорогой Svetlaya в самом неожиданном месте, в Варшаве. Чем не Эльба? Виделись два счастливых вечера. В прощальный, в безнадежных поисках джаза, забрели в бистро "Варшава" на центральной площади, время в котором, похоже, остановилось в начале прошлого века. Играл пианист. Хорошо играл. Svetlaya сказала, что ей это когда-то снилось. Вечер, Варшава, пианист и мы. Каким образом это имеет отношение к моему обеду сегодня? Самым непосредственным. В качестве уже традиционного подарка мы с радостью принимаем свежее украинское сало. Какое-то помешательство случилось с моим супругом вдали от этого продукта. Выбрал угощение, начинил его чесноком, пересыпал морской солью и завернул в кусок ткани для нас мой названный брат и по совместительству супруг Svetlaya, за что ему еще раз нижайший поклон. Именно остатки этого пиршества послужили сегодня зажаркой для горохового супа-пюре. Стоит ли говорить, что вкус его получился нежным, сладковатым и полным ностальгии? Рецепт:сухой зеленый горох замочить в холодной воде, дать постоять пару часов (я покупаю местный горох, ему достаточно этого времени). После чего поставить вариться, добавив острого перца чили, потом добавить пару картофелин, чуть подсолить. Кусочек сала мелко порезать и подрумянить на нем лук, чеснок, морковь, сельдерей, зеленый и красный болгарский перец и помидоры. Посолить, поперчить Затем все это великолепие затолкать в блендер, сопроводив выловленными из горохового варева картофелинами. Пюре добавить в горох, проварить еще минут десять с лавровым листом.
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|